Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

FEI Sports Forum

« к странице события

FEI Sport Forum: правила игры

18 апреля 2013

Одной из основных задач Международной федерации конного спорта является составление и модификация свода правил соревнований. В настоящий момент продолжается процесс унификации правил, включающий в себя проверку правил по спортивным дисциплинам на соответствие положениям общего и ветеринарного регламентов. В современном мире правила проведения соревнований должны давать спорту возможность развиваться, и в связи с этим в ближайшем будущем нас ожидает много нового.

Автор: Е.Штатнова

Правила по спортивным дисциплинам разрабатываются в технических комитетах FEI, которые проводят многочисленные консультации со всеми заинтересованными лицами и национальными федерациями. Фактически, одним из положительных моментов спортивного форума FEI является возможность собрать как можно больше мнений по поводу проектов правил, которые будут представлены на голосование Генеральной Ассамблеи FEI в ноябре 2013 года.

Драйвинг

Последний раз правила по драйвингу пересматривались в 2009 году. В новой редакции предлагается ввести новую систему категоризации соревнований – от 1 до 4 звезд. Соревнования 1 и 2 звезды будут считаться соревнованиями начального уровня с максимально упрощенными правилами, что должно послужить популяризации драйвинга и привлечения в эту дисциплину конного спорта больше спортсменов и организаторов. Сейчас турниры по драйвингу проходят в течение 3-5 дней, и это слишком долго. После принятия новых правил станет возможным совмещать проведение дрессажа и паркура в один день. Также прорабатывается возможность замены паркура и марафона на преодоление последовательности препятствий, среди которых будут как марафонные препятствия, так и конусы. Как известно, в драйвинге используются как минимум два экипажа. В новых правилах будет предусмотрена возможность на соревнованиях начального уровня пользоваться одним универсальным экипажем. Будут разработаны и новые тесты для дрессажа, существующие варианты слишком длинные, и их использование неоправданно затягивает время проведения соревнования. Комитет по драйвингу также рассматривает возможность изменения системы подсчета результатов, эксперты предлагают попробовать вернуться от исчисления результата в штрафных очках к подсчету в секундах.

Выездка

Существенного изменения правил по выездке в этом году не будет, тем не менее, технический комитет уже начал работу по подготовке новых тестов, в первую очередь изменения коснутся Среднего приза №2 и езд для молодых лошадей. В докладе, который сделал председатель комитета по выездке Фрэнк Кемперманн, красной нитью проходила идея популяризации выездки. В качестве одной из мер предлагается дополнить езды Малого и Большого тура еще одним набором, который условно назван «Средним». Это будет дополнительная ступень на пути от Малых к Большим ездам. Во многих странах, например, в Великобритании, езды промежуточного уровня существуют для национальных турниров, их и решено было взять за основу.

Еще одно средство популяризации – проведение серии турниров, которая стартовала в этом году под названием «Кубок Наций». Пока в календарь заявлено только четыре турнира, но FEI призывает организаторов соревнований и национальные федерации активнее включаться в развитие этой серии. Также обсуждается возможность проведения чемпионата Европы по выездке среди детей, выступающих на больших лошадей (сейчас проводится только чемпионат для детей на пони). В том случае, если какая-либо из национальных федераций выразит желание провести такой турнир, FEI поддержит эту инициативу. Вопрос о введении «среднего тура» вызвал бурную дискуссию в зале, так как участники форума восприняли информацию как предложение об упрощении Большого приза, но Фрэнк Кемперманн заверил, что об этом речь не идет.

В настоящий момент комитет по выездке занимается и ревизией правил судейства КЮРов. Предполагается, что КЮРы будут оцениваться парами судей (один ставит оценки за технику, второй – за артистизм). Сейчас в КЮРах недостаточно оценок за технику исполнения, и, вероятно, они будут добавлены в тесты. В этом году будет проведен турнир с тестовым судейством, после которого будут опубликованы более подробные разъяснения.

Конкур

Круглый стол по конкуру начался с представления главного приза обновленного Кубка Наций Furusiyya. Под аплодисменты зала покрывало было снято с кубка в форме головы лошади.

Конкурный комитет представил проект новой системы присвоения категорий турнирам по конкуру. Сейчас «звездность» турнира зависит только от величины призового фонда. Новая система будет включать в себя независимую оценку множества параметров – начиная от емкости зрительской трибуны до состояния грунта на боевом поле. Система тестируется в США, исследования проводит независимая компания, и за четыре года работы многие турниры улучшили качество на основании предоставленных им оценок. Одним из больших недостатков новой системы является высокая стоимость проведения исследований, и пока не определено, когда она будет введена в действие.

Основные точки изменений правил по конкуру – это порядок старта в перепрыжках, конструкция водных препятствий, некоторые вопросы относительно снаряжения всадников и лошадей, а также назначения официальных лиц.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
cergey
24 апреля 2013, 12:55:51
Еще в 2000-2001 мы обсуждали возможность введения Среднего круга(СП-1+СП-2) с Еленой Владимировной Петушковой,тогда эту идею мало кто поддержал ,а жаль.Англичане помудрее видать.
comment 0 1 comment 0
0 0
Taujind
16 мая 2013, 01:16:20
а что тогда в малом круге остается? только малый приз? одна и та же езда же не может быть в разных кругах.
comment 0 0
0 0
Cathie
17 мая 2013, 11:28:45
Почему нет? В конкуре же есть, к примеру, в одном круге 140 финальный маршрут, а в другом - стартовый. Правда, надо полагать, по сложности несколько отличаются, но все-таки...
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: alenka1333, empire, Любовь Дмитриева, soloveyko, zash1980, Natten, Елизавета Пасечникова, ...