Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI3*-W – Central European League Final Варшава (Польша) - Cavaliada

« к странице события

Cavaliada: конкур с русским акцентом

9 марта 2013

Финал Кубка мира в Центрально-Европейской лиге уже не первый год проходит в Варшаве (Польша). Не стал исключением и нынешний сезон. Внушительная делегация российских спортсменов прибыла на этот турнир для того, чтобы не только участвовать, но и побеждать. Во второй день соревнований российский гимн звучал дважды – в честь Натальи Симонии и Михаила Шемшелева.

Автор: Е.Штатнова

Видео: Cavaliada-2013. Шоу-программа
Оператор: Е.Штатнова
Вечер пятницы на турнире Cavaliada-2013 (Варшава, Польша)
Видео: Cavaliada-2013. Драйвинг. Бартоломей Квятек (Польша)
Оператор: Е.Штатнова
Видео: Cavaliada-2013. М9, 145 см. Перепрыжка
Оператор: Е.Штатнова

Наталья Симония сделала себе прекрасный подарок на 8 Марта. Выступая на семилетнем Занзибаре в первом конкуре второго дня соревнований (№4), она проехала вторую фазу быстрее всех, и стала победительницей. Результат тем более впечатляющий, что количество участников в этом маршруте было 73!

Камнем преткновения конкура № 5 стал тройник, притаившийся в углу поля. Основной проблемой для участников стал расчет траектории достаточно крутой дуги, и многие лошади из-за ошибки всадников вынуждены были приземляться прямо в середину препятствия. От многих травм спасли безопасные калабашки, которым был укомплектован тройник.

По случаю буднего дня, зрителей на трибунах было немного, но они живо переживали происходящее, награждая бурными аплодисментами немногочисленные "нули". Своя порция хлопков досталась Валерии Соколовой на Жу Жу де Москау, которая финишировала без штрафных очков, причем тройник был преодолен ею с огромным запасом. Менее удачно сложились дела у Натальи Симонии на Куилате, которая сделала повал на первом препятствии, а затем набрала еще восемь штрафных очков. Каразмин под седлом Кристапса Неретникса сделал повал на втором препятствии, а через несколько секунд одна из волонтеров попыталась совершить самоубийство, оказавшись на пути Карамзина, и разминулись они чудом. Пара финишировала с 16 штрафными очками. Уэмбли у Ольги Чечиной при прыжке через пятые брусья выбил из препятствия среднюю жердь, оставив верхние не тронутыми. К сожалению, к 4 штрафным очкам было добавлено еще 4 чуть позже. Сергей Хомашко на Тоскане сделал единственную ошибку на тройнике, которая привела к полному разрушению препятствия. Михаил Шемшелев на Корнетте, срезая повороты, финишировал без штрафных очков, и стал лидером соревнований. Это случилось, когда в стартовом протоколе осталось всего 15 участников, что оживило надежду на призовое место для России в этом конкуре.

Ближе к концу конкура спортсменов, упавших на маршруте, провожали с поля под фонограмму песни Don't worry Be happy, а на трибунах прибавилось детишек в ярких жилетках, которых организованно привели на конкур по окончанию занятий в школе. После перерыва не обошлось без падений. У Виталия Дюндикова лошадь не только убежала, но и продолжила самостоятельно прыгать маршрут без всадника. По мере продвижения по стартовому протоколу, ни один из участников не мог улучшить результат Михаила Шемшелева, и наконец он был объявлен победителем этого маршрута.

Конкур Большого круга с высотой препятствий 150 см начался со значительным опозданием. В предварительной программе соревнований был предусмотрен двухчасовой перерыв, но в результате программа шла практически не прерываясь. Одна пятая часть лошадей участников принадлежали одному владельцу – компании New Sport Reitpferde (10 из 51). К спортсменам, выступающим на лошадях этой компании, присоединился еще один участник – Михаил Сафронов, который прыгал конкур на лошади Кляйнер Онкель, ранее выступавшей под седлом Ольги Чечиной и Владимира Белецкого. Также Валерия Соколова сменила Максима Крыну в седле вестфальского мерина Амантуса.

Накануне большого конкура активизировалось обсуждение более чем скромного качества грунта. Даже глядя с трибун, было заметно, что он достаточно вязкий, что создавало дополнительные проблемы лошадям. В перерыве по полю ползали два трактора, которые пытались спасти ситуацию. Возможная забастовка спортсменов не состоялась, и соревнования продолжились без инцидентов.

Тринадцать спортсменов попали в перепрыжку, а счет нулям в основном маршруте открыл Ярослав Скрыжински на Балузино. Единственной российской участницей перепрыжки стала Наталья Симония на Киларе. Перепрыжку она закончила также без штрафных очков, но время 35,63 сек позволило занять только восьмое место. За победу боролись голландцы – Джоди ван Гервен на Танталусе на полсекунды опередила своего соотечественника Юра Врилинга на Зарокко Блю. Ласло Тот на Исти (Венгрия) потеснил поляка Ярослава Скрыжинского на четвертое место, а сам занял третье.

Шоу-программа добавила приятного разнообразия, хотя и была собрана из самодеятельных номеров. Девушки, сбежавшие из гарема, продемонстрировали восточную грацию лошадей арабской породы польского конного завода «Янов Подласки». За ними на поле появились тяжеловозы, запряженные в экипажи с ярко-желтыми колесами. Деловито потряхивая гривами, богатыри тащили за собой тележки, а тем временем комментатор рассказывал о том, как популярны прогулки в экипажах у туристов, приезжающих в Польшу.

Неожиданно из динамиков зазвучала плясовая украинская песня, ставшая сигналом к появлению донских казаков в исполнении польских любителей джигитовки и реконструкции. Разномастные лошади казаков и потертое снаряжение создавали полную иллюзию самобытности коллектива. Помимо джигитовки казаки состязались в подхватывании шапок с земли и рубке шашкой кочнов капусты. Самым эффектным номером вечера стало преодоление лошадью стенки, сложенной из картонных коробок. Стенка была пройдена насквозь, а сначала всадник на той же лошади несколько раз прыгнул невысокие барьеры без уздечки. Завершился вечер соревнованиями по драйвингу и конкуром на мощность прыжка.

Уже после того, как статья была написана и опубликована, Анна Громзина на Казимире заняла второе место в конкуре на мощность прыжка. Она разделила это место с еще двумя спортсменами, а всего в конкуре было одиннадцать участников.

Martin Dinesen NEERGAARD/ZILAGRO
CSI3*-W – Central European League Final Варшава (Польша) - Cavaliada0
Автор: Екатерина Штатнова
Чечина Ольга на Ласкар
CSI3*-W – Central European League Final Варшава (Польша) - Cavaliada0
Автор: Екатерина Штатнова
Громзина Анна на Пимлико
CSI3*-W – Central European League Final Варшава (Польша) - Cavaliada0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
Liza Zatravkina
9 марта 2013, 13:06:46
Фото потрясающие) почему год на фото написан 2012? этот старт был в 2012?
comment 0 0
0 0
Екатерина Штатнова
9 марта 2013, 13:12:07
Это я забыла дома файл с нужным годом. Поэтому вчера в спешке пришлось налепливать что было.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Валерия Воробьёва, Марина Латыпова, Алиночка Кудряшкина, Виноградов, Анна Ищенко , Wolfy, Stas Исаева, Хворостянова Анна, Екатерина Штатнова, ...