Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Олимпийские Игры. Лондон. Конкур.

« к странице события

ОИ-2012: все для команды

5 августа 2012

Олимпийский турнир в Гринвиче продолжился конкурными соревнованиями. В конце дня расположение команд в таблице результатов выглядело неожиданно. Считавшиеся фаворитами турнира, команды Франции, Бельгии и Германии, не смогли пробиться во второй гит. На первом месте с одним штрафным очком обосновалась команда Саудовской Аравии.

Автор: Е. Штатнова

Конкурный олимпийский турнир состоит из пяти соревнований. В первом из них принимают участие все 75 спортсменов, получивших квалификацию к участию в Играх. Лучшие 60 спортсменов по результатам этого соревнования продолжают борьбу в личном зачете. Судьба медалей в командном зачете решается по итогам второго и третьего соревнований, которые проводятся в разные дни. С этого момента штрафные очки, которые получают спортсмены, идут в зачет не только их личного результата, но и результата их команд. Отметим, что во второе соревнование допускаются и те члены команд, которые не попали в 60 лучших по итогам первого соревнования. В этом случае они выступают за команду, но исключаются из индивидуального зачета. В третье соревнование допускаются 45 лучших «индивидуалов» по результатам конкуров 1+2, а также восемь лучших команд, включая тех их членов, которые закончили соревнование в личном зачете. После третьего соревнования определяются обладатели олимпийских медалей в командном зачете. Что касается тех, кто продолжает борьбу в индивидуальном зачете, то по суммарным результатам соревнований №1, 2 и 3 только 35 лучших спортсменов продвигаются дальше. Перед началом четвертого соревнования все штрафные очки обнуляются, и участники личного зачета начинают с чистого листа. 20 лучших спортсменов по результатам четвертого соревнования допускаются к участию в пятом соревновании. В том случае, если несколько спортсменов имеют одинаковое количество штрафных очков по сумме результатов соревнований 4 и 5, олимпийский чемпион определяется в перепрыжке.

Пока еще конкурный турнир не добрался еще до своего экватора, но напряжение уже было велико. Соревнование №2 началось под проливным дождем. И лошадям, и спортсменам пришлось трудно, но первая же участница конкура, португальская спортсменка Лусиана Диниз на Ленноксе завершила маршрут без штрафных очков. Англичане, которые прыгали накануне не слишком успешно, сегодня решили реабилитироваться перед своими болельщиками, которые стойко сидели на трибунах под пестрыми зонтиками. Ник Скелтон на Биг-Стар, и чуть позже Бен Майер на Триппл Икс сделали для команды лучшее из того, что могли сделать – финишировали без штрафных очков.

Александр Онищенко, который получил возможность продолжить соревнования, так как являлся членом украинской команды, не улучшил свой вчерашний результат. У него было несколько повалов и закидка в тройной системе, что в результате дало 23 штрафных очка. Сегодняшний день был неудачным для Украины. Катарина Оффель на Виванте также выступила с более скромным результатом, чем ожидалось. Вивант заступил в воду на приземлении, а затем сделал еще два повала на 11 и 12. Остальные члены команды, хотя и финишировали с 4 штрафными очками, уже не смогли спасти положение, и в результате Украина заняла 14 место из 15.

Что касается маршрута, сооруженного на поле во второй день соревнований, то его сложность даже на первый взгляд возросла. В него была включена канава с водой, одна тройная и одна двойная система. По статистике, наиболее разрушаемым препятствием было вертикальное под номером 11, стойки которого были оформленны в виде красных почтовых ящиков, а также тройная система, в которой чаще всего рушились брусья 8б.

Самое драматическое происшествие этого соревнования случилось в последней части маршрута. Француз Симон Делестрэ ехал без ошибок до 12го препятствия, при преодолении которого у него лопнула пряжка на поводе. Симон был вынужден сделать вольт на маршруте перед последним, 13ым препятствием, но затем принял решение его все-таки прыгать на лошади, управляемой одними шенкелями. Ему удалось это сделать также без повала, но за закидку и превышение нормы времени ему было начислено шесть штрафных очков.

К тому моменту, как в стартовом протоколе остались восемь спортсменов, каждое штрафное очко имело очень высокую цену. Родриго Пессоа ошибся на 12ом препятствии, и его чистокровный Ребозо разломал одну из жердей на этом препятствии пополам. Флексибл под седлом американца Рича Феллерса, обладателя Кубка мира этого сезона, бодро рвался в бой, недовольно взмахивая головой, когда спортсмен пытался его немного притормозить. Эта пара отпрыгала чисто. Рольф-Горан Бенгсон на Казале также финишировал без штрафных очков, он был по обыкновению холоден и точен. Швейцарец Пиус Швайцер на Карлине полностью реабилитировался, у него было «ноль» штрафных очков, что было значительным прогрессом по сравнению с 8 шо накануне.

В следующий гит соревнования проходили только 8 команд, и их состав выглядел несколько неожиданно. Победитель и оба призера Всемирных конных игр в Кентукки – Германия, Франция и Бельгия, не смогли пробиться во второй гит. Освободившиеся места фаворитов олимпийского турнира заняли более удачливые соперники. На первой строчке командной таблицы следовала Саудовская Аравия (1 шо), второе место с 4 шо поделили Великобритания (трижды ура от местных болельщиков!), Нидерланды, Швеция и Швейцария. Седьмое место поделили Бразилия и США, и на этом список претендентов на олимпийские медали был исчерпан.

В этот же день пришла и первая новость о первой допинг-дисквалификации. Лошадь Виктор, на которой выступала канадка Тиффани Фостер, была дисквалифицирована в соответствии с протоколом о положительном тесте на гиперчувствительность одной из ног. Ветеринарная коллегия, которая обнаружила проблемную зону чуть выше копыта, выдала заключение, что в данном случае речь не идет о злом умысле, но сочла, что лошадь недостаточно здорова для того, чтобы продолжать соревнование.

Церемония награждения
Олимпийские Игры. Лондон. Конкур.3
Автор: Екатерина Штатнова
Guerdat Steve  на церемонии награждения
Олимпийские Игры. Лондон. Конкур.1
Автор: Екатерина Штатнова
BAHAMDAN_Kamal_DELPHI
Олимпийские Игры. Лондон. Конкур.0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
WS
5 августа 2012, 20:14:09
Сенсация будет - нет?)))))
Арабы что творят!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
5 августа 2012, 20:17:34
Я так думаю, что к ним будет повышенное внимание со стороны допинг-контроля, на Востоке с этой историей бывают истории.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
WS
5 августа 2012, 20:28:22
Интересно будет узнать.
Надеюсь, что "Главные Уши" Эквестриан.ру все услышат!)))
Хотелось бы сенсаций, хороших и разных!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
6 августа 2012, 20:26:46
Технический делегат косячит в полный рост. Но у него люди на заходе сидят, то микрофон на полполя, желтый пластилин на бледно-желтом песке, а норма времени в перепрыжке вообще какая-то загадочная. Чарльз на чистоту конечно ехал, но 61,27 сек. Это что, дистанция перепрыжки больше 400 метров? А там, между прочим, по одному штрафному за каждую секунду.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
6 августа 2012, 22:01:28
Для бдительных сообщаю. Перепрыжка = 390 м, норма времени = 63 сек
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
6 августа 2012, 22:24:56
Article 339.1
It is judged under Table A not against the clock with a time allowed at a speed of 400 m per minute.
Норма времени устанавливается из расчета 400 метров в минуту. Следовательно, для 390 метров норма времени 59 секунд. Значит у Чарльза должно быть 3 штрафных очка. Этого все равно англичанам хватает для победы, но косяк то налицо. Возможно, что, несмотря на правила, ГСК понизила скорость до 375 м/мин. Тогда вопрос, а на каком основании? Неблагоприятные погодные условия? Низкая квалификация участников? Плохой грунт? Маленькая площадка? Вообще-то это свисток против голландцев.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
WS
7 августа 2012, 01:28:09
И ничего им не помешало победить. И красиво победить!))))
Дома и стены помогают, и климат, и даже грунт )))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
7 августа 2012, 09:12:31
Я же не о спортсменах. Я о судьях и о расхожем мнении, как просто судить соревнования по конкуру в отличие от выездки. А вот пожалуйста, цена точности измерения дистанции перепрыжки – олимпийское золото.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
KatePanchuk
5 августа 2012, 22:30:00
А можно ссылку на видео, где у француза Симона Делестрэ лопнула пряжка на поводе?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
WS
5 августа 2012, 23:09:34
Слушайте, ссылок уже целое море по всему интернету - и sportbox.ru и еще несколько с прямыми трансляциями и в записи. Ну посмотрите их, бегунком отыщется нужный спортсмен.
Даже скачать можно.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
6 августа 2012, 15:41:20
Видео нет, зато есть фото [ссылка]
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Катастрофа
6 августа 2012, 16:15:54
Боже мой, фото божественное...как он зажмурил глаза! Еще бы, в такой ситуации как никогда подтверждается доверие коню и ответственность самого коня. Я считаю, что их тандем удался.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
ovip36
6 августа 2012, 16:44:15
Присоединяюсь - фото отличное, можно сказать историческое. У коня взгляд тоже интересный - такой задумчиво-удивлённый :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Катастрофа
6 августа 2012, 17:07:10
Кстати удивление у коня во взгляде однозначно прочитывается) Я тоже заметила. Умничка он все же, не подвел.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 августа 2012, 01:01:51
Самое интересное, что эта пряжка лопнула с ТАКИМ хлопком! Поэтому, вероятно у них еще от странного звука такой взгляд удивленный
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
mistral
6 августа 2012, 16:35:48
Катя, спасибо огромное за ВСЕ репортажи и фото! Вот уж действительно - талантливо!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 августа 2012, 01:02:40
:-) Да ладно, простое везенье...
comment 0 1 comment 0
0 0
+1
Maria Kirillova
6 августа 2012, 19:05:38
выступление Simin Delestre - 114 минута трансляции на sportbox.ru
comment 0 0
0 0
KatePanchuk
7 августа 2012, 07:34:26
Maria, спасибо за указание точной минуты выступления этого всадника:) теперь его намного легче найти
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Пава, Танюшкин, Вика Щерпилова, ...