Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат России по конкуру. Личный чемпионат России по конкуру (гр.А, В)

« к странице события

ЧР-2012: DIY*

22 июля 2012

Чемпионат России по конкуру в этом году очутился на перепутье. В условиях отсутствия меценатов и спонсоров, готовых поддержать турнир финансово, самым простым решением было бы не проводить его вовсе. Однако, конное конкурное сообщество было не готово остаться без главного старта национального календаря, и оргкомитет совместно с судейской коллегией сделали все возможное, исходя из существующих условий. Турнир прошел в рабочем режиме в КСК «Битца», Гран-При выиграли Михаил Сафронов и Балсандра, а абсолютной чемпионкой России второй год подряд по результатам трех конкуров стала Виктория Пинт на Арагорне.
*DIY = Do It Yourself (сделай сам)

Автор: Е. Штатнова

Русские долго запрягают, но быстро едут. В очередной раз правильность этого высказывания подтвердилась во время подготовки чемпионата России по конкуру. За месяц до старта ничего не было известно о его судьбе, за две недели до старта в Интернете уже было опубликовано положение. Чемпионат трансформировался из лично-командного в личный, высота Гран-При понизилась до 150 см, группа С (молодые лошади) была выведена за рамки турнира.

На первый взгляд в мастер-лист могло показаться, что количество участников соревнования существенно сократилось по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, это было не так. В прошлом году в Гран-При чемпионата, проходившего в рамках международных соревнований, стартовало 15 российских спортсменов. В этом году в Гран-При был 21 участник. Ту же тенденцию можно было наблюдать и в конкурах по группе Б. Среди участников чемпионата не оказалось ни гостей из ближнего зарубежья, ни российских спортсменов, кто в этом сезоне предпочел национальному календарю международный.

За редким исключением все спортсмены были давно и хорошо знакомы московской публике, и среди этих исключений упомянем Светлану Пустошинскую на сером орловском рысаке Улане. Две недели назад эта пара, приехавшая из Хреновского конного заводе (Воронежская область), заняла второе место в Гран-При чемпионата Центрального Федерального округа. В Битце Светлана и Улан смело штурмовали препятствия конкуров группы Б, финишировали во всех трех маршрутах и показали лучший результат в последний день соревнований, заняв 13ое место в конкуре с высотой препятствий 145 см.

В воскресенье решалась судьба чемпионского титула, а начался день с утешительного конкура, который выиграл Анатолий Тимченко на Кэрлтон-Кинге. Первым «участником» финального маршрута по группе Б стал неугомонный джек-рассел-терьер, который деловито вышел на поле, как только судьи пригласили туда первого спортсмена. Перед началом перепрыжки он же гонял по полю каток, ровняющий грунт.

После того, как суета вокруг собаки улеглась, соревнования пошли своим чередом. Валерия Соколова на Домейне, первый номер по стартовому протоколу, открыла счет «нулям», которых в результате оказалось всего семь. Фактически, большинство стартовавших в чемпионате спортсменов, постоянно живет и тренируется в Москве, но были среди них и конкуристы из других регионов. Лучший результат среди них показал Евгений Овчаренко на гнедом тракененском Ответе. Он остался пятым в финальным конкуре по группе Б и четвертым в общем зачете чемпионата. Победителем личного первенства по группе Б, а также двух маршрутов из трех по этой группе стал Михаил Сафронов на ганноверском Голиафе, рожденном в кз Георгенбург (Калининградская область).

После невыносимо длинного перерыва поле было подготовлено к Гран-При турнира. На маршруте отсутствовала канава с водой, комплект препятствий выглядел тускло, но, к сожалению, таковы издержки малобюджетных соревнований.

В стартовом протоколе Гран-При турнира значились 21 пара, и первый «ноль» привез ветеран российского конкура Анатолий Тимченко на Каре. Вслед за ним Елена Дышаева на Мисс Кенвуд быстро и аккуратно пронеслась от старта до финиша. Всего набралось шесть участников перепрыжки, а самым драматическим моментом конкура стала закидка Виронес-Си под седлом Михаила Сафронова. Перед вторым препятствием тройной системы кобыла встала настолько неожиданно, что спортсмен не успел среагировать и коснулся туловищем верхних жердей препятствия, что по правилам было засчитано как падение.

Впрочем, Михаил компенсировал эту неудачу на своей второй лошади, Балсандре. Вместе с ней он показал лучшее время в перепрыжке, отпрыгав ее чисто, и, таким образом, он стал победителем Гран-При турнира. Виктория Пинт на Арагорне, занявшая в этом конкуре второе место, по результатам трех дней соревнований стала абсолютной чемпионкой России второй год подряд.

Пинт Виктория
Чемпионат России по конкуру. Личный чемпионат России по конкуру (гр.А, В)0
Автор: Александр Кочетов
Пинт Виктория
Чемпионат России по конкуру. Личный чемпионат России по конкуру (гр.А, В)0
Автор: Александр Кочетов
Сафронов Михаил
Чемпионат России по конкуру. Личный чемпионат России по конкуру (гр.А, В)0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Избранные комментарии

+13
CI****
24 июля 2012, 09:31:43
Господа!

Вика Пинт второй год подряд подводит коня в хорошем порядке и добивается звания Чемпионки страны в очной борьбе и с Соланой и с Гардемарином и с самой "миллионной" Балсандрой!

А вы все недовольны? Да будет вам известно,

что в абсолютном первенстве есть своя тактика

- это не соревнование "порви последнюю тельняшку" и потом ходи голой по пол-года в лазарете...

Да, можно рвать жопку и гнать коня в перепрыжке, чтобы быть на ступеньке на 1-2 линии выше - НО в году много стартов, и НАДО
ДУМАТЬ о лошади ВСЕГДА!

Перенапряжешь - и остальные старты будешь смотреть на трибуне...

Добавьте к вышесказанному, что у Вики ОДИН конь, а у Сафронова 14 ... пара коней отвалится без спины - не жалко - подгонят новых..

Кроме того, лошадей в возрасте 8-9 лет
начинающих карьеру Гран-при ОПАСНО прессовать и перенапрягать - можно остановить навеки...

Это печальное зрелище мы видели у Бальсандры -

по сравнению с тем, что она делала в 6 лет -

кобыла НЕУПРАВЛЯЕМА, бьет в повод, стиль езды -

глаза по 5 рублей и на другую сторону любой ценой - очень многие прыжки - С прогнутой

спиной, оленьей шеей и задранной головой (галоп впрочем тож) - КАК так можно работать с лошадью 8ми лет!?

Пока, на такой высоте она лепит прыжки силовые, при том что от природы имеет хорошую технику, но ВСАДНИК явно не знает до чего он доработался и что теперь с этой халабудой делать.

Такая манера езды грозит либо повалами - так как выглядит как БОРЬБА ДВУХ ЖИВОТНЫХ (стиль несовместимый с 160 гран-при с перепрыжкой на международном уровне) - либо оторванными частями тела и выходом в матки

Мы ее теряем !!!


Срочно занятия на СТИЛЬ на высоте 120 см!

Выездковые тренировки 4 раза в неделю

(Катарина Оффель- чемпионка Германии на Найке и украинская сборная, получившая после Миши Лацио и Коммон Сенса не стесняется так работать)

Добавлю что, М Сафронов скачет на всем готовом - все включено - от кормов до подачи лошадей под попу, а Вике надо все оплатить самой - от покупки лошади, подготовки, коваля, коновода, мюслей, вета и тд многие годы до по оплаты стартовых в день мандатной...

ПОЧУВСТУЕМ РАЗНИЦУ И ПОЗДРАВИМ С УСПЕХОМ!
Для меня это редкое доказательство, что справедливость есть в жизни... только она редко встречается
+8
Екатерина Штатнова
24 июля 2012, 10:08:53
Недоволен только один господин, судя по обсуждению. Остальные вполне довольны, тем более что Виктория Пинт - действительно редкая молодчина - второй год подряд выиграть ЧР - это не просто так, и заслуживает уважения.
А что касается Балсандры, то складывается впечатление, что ее хозяин покупал не затем, чтобы на выездковых тренировках ее 4 раза в неделю работать, а чтобы она выигрывала все подряд вне зависимости от возраста и высот.

Все комментарии

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
WS
23 июля 2012, 00:47:54
А некоторым товарищам "невыносимо длинный перерыв" оказался на руку, ибо они боялись опоздать и мчались через "затруднения в движении на Новорижском ш." )) и очень обрадовались, когда узнали, что начало в пять!
Спасибо за длинный перерыв))))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+3
Екатерина Штатнова
23 июля 2012, 09:23:28
Первое впечатление от старта было "УЖОС!" Но когда прошел первый шок, то решила подумать, а что, собственно не так?! И оказалось, что в принципе не важно, сколько времени отводится на подготовку старта - результат одинаков за исключением ряда деталей. Победили-то все равно сильнейшие :-) А с точки зрения освещения турнира - я еще никогда не получала технические с такой моментальной быстротой :-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
Sekhmet
23 июля 2012, 10:08:23
+1 к словам о Пустошинской и Улане. Очень харизматичная пара)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Maria Kirillova
23 июля 2012, 13:45:47
комментарий по поводу нововведения в фоторепортажах: неудобно смотреть фотографии в таком размере, даже горизонтально ориентированные.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
23 июля 2012, 13:59:52
В курсе. Работа ведется. Терпение :-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
-2
Кота-кун
23 июля 2012, 21:53:19
а я сафронова считаю лучшим на россии он все высоты выеграл а пинт ни одного .
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Flower Poetess
27 июля 2012, 18:43:38
Ну да... Пинт всего лишь все три дня в тройке лидеров и Гран-при с перепрыжкой нулем, а Сафронов то пятый, то десятый, то с барьерами бодается ;)))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
0
Anna-Kol.A.
23 июля 2012, 22:09:13
Интересно, а почему здесь не написано про Андрея Безгласного, который выиграл 145 по группе А? И странно то, что Овчаренко показал лучший результат из других регионов...(заняв 5-е место)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
Екатерина Штатнова
23 июля 2012, 22:19:14
О том, что Андрей Безгласный выиграл 145 по гр. А написано в технических, текст - о финальном дне соревнования, и мы не претендуем на абсолютнейшую полноту освещения событий. По поводу Овчаренко - в том конкуре, о котором идет речь, места с 1 по 4 были заняты спортсменами, которые постоянно находятся в Москве и Московской области.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+13
CI****
24 июля 2012, 09:31:43
Господа!

Вика Пинт второй год подряд подводит коня в хорошем порядке и добивается звания Чемпионки страны в очной борьбе и с Соланой и с Гардемарином и с самой "миллионной" Балсандрой!

А вы все недовольны? Да будет вам известно,

что в абсолютном первенстве есть своя тактика

- это не соревнование "порви последнюю тельняшку" и потом ходи голой по пол-года в лазарете...

Да, можно рвать жопку и гнать коня в перепрыжке, чтобы быть на ступеньке на 1-2 линии выше - НО в году много стартов, и НАДО
ДУМАТЬ о лошади ВСЕГДА!

Перенапряжешь - и остальные старты будешь смотреть на трибуне...

Добавьте к вышесказанному, что у Вики ОДИН конь, а у Сафронова 14 ... пара коней отвалится без спины - не жалко - подгонят новых..

Кроме того, лошадей в возрасте 8-9 лет
начинающих карьеру Гран-при ОПАСНО прессовать и перенапрягать - можно остановить навеки...

Это печальное зрелище мы видели у Бальсандры -

по сравнению с тем, что она делала в 6 лет -

кобыла НЕУПРАВЛЯЕМА, бьет в повод, стиль езды -

глаза по 5 рублей и на другую сторону любой ценой - очень многие прыжки - С прогнутой

спиной, оленьей шеей и задранной головой (галоп впрочем тож) - КАК так можно работать с лошадью 8ми лет!?

Пока, на такой высоте она лепит прыжки силовые, при том что от природы имеет хорошую технику, но ВСАДНИК явно не знает до чего он доработался и что теперь с этой халабудой делать.

Такая манера езды грозит либо повалами - так как выглядит как БОРЬБА ДВУХ ЖИВОТНЫХ (стиль несовместимый с 160 гран-при с перепрыжкой на международном уровне) - либо оторванными частями тела и выходом в матки

Мы ее теряем !!!


Срочно занятия на СТИЛЬ на высоте 120 см!

Выездковые тренировки 4 раза в неделю

(Катарина Оффель- чемпионка Германии на Найке и украинская сборная, получившая после Миши Лацио и Коммон Сенса не стесняется так работать)

Добавлю что, М Сафронов скачет на всем готовом - все включено - от кормов до подачи лошадей под попу, а Вике надо все оплатить самой - от покупки лошади, подготовки, коваля, коновода, мюслей, вета и тд многие годы до по оплаты стартовых в день мандатной...

ПОЧУВСТУЕМ РАЗНИЦУ И ПОЗДРАВИМ С УСПЕХОМ!
Для меня это редкое доказательство, что справедливость есть в жизни... только она редко встречается
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+8
Екатерина Штатнова
24 июля 2012, 10:08:53
Недоволен только один господин, судя по обсуждению. Остальные вполне довольны, тем более что Виктория Пинт - действительно редкая молодчина - второй год подряд выиграть ЧР - это не просто так, и заслуживает уважения.
А что касается Балсандры, то складывается впечатление, что ее хозяин покупал не затем, чтобы на выездковых тренировках ее 4 раза в неделю работать, а чтобы она выигрывала все подряд вне зависимости от возраста и высот.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
0
CI****
24 июля 2012, 10:11:45
А КТО ее должен уговорить так все выигрывать?

Аудио кассета аутотренинга - включать 3 раза в день во время поедания овса и каши ?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+3
Екатерина Штатнова
24 июля 2012, 10:26:23
:-) улыбнуло. Вы много владельцев знаете, которые, выложив за лошадь приличную сумму, готовы на долгий процесс нефорсированной подготовки, не всегда сопровождающийся победами. Вы много у нас спортсменов знаете, способных на то же самое, и чтобы в конце были 160 Гран-При на международном уровне?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
0
CI****
24 июля 2012, 11:17:58
Да уж, Катя - тут уже не улыбаться, тут впору уже назвать смех сквозь слезы... а виноваты те шептуны, что на уши спонсорам - не

конникам приседают "купи, купи - она столько стоит, что прыгать сама будет или гран-при БП бежать..."

Откат на новую дачу у Монте-карло...

Потом спортсмены в жо - не могут объяснить в чем собссссно дело? ... а спонсоры КРАЙНЕ раздражены - опять конники сволочи развели ...

Не буду боле ни копья на спорт тратить и те,

кто мог бы взять коняшку за 30-50 к в 4-5 лет и через пару лет уже стартовать по С и тд Б,А

уже не получают НИКОГДА и НИЧЕГО...

В спорте нет сослагательного наклонения -НО

есть список всадников которые на сумму одной балсандры могли бы получить по 2 молодых меринка и даже с учетом содержания за 2-3 года

суммы бы хватило до группы С-Б -7-8 лет

Выгода на круг всем - всадники показали на что способны - в стране здоровая конкуренция -
6-7 всадников могут выкатить 14 голов и на стартах доказать свою и лошадиную состоятельность.

Мой список спортсменов сам сделай себе коня
(мнение спортсмена при покупке учитывается на 100 %)

Коновалов
Пинт
Тикот
Шемшелев
Симония - единственная кроме миши получила такой подарок
Чечина - при правильном тренере

Миша и так хапнул - проглотить не может, к тому же избаловался - с молодыми в лом пыхтеть...

так что итого 7

Повторюсь, что знаю их как способных зайти на 160 при покупке правильных 4хлеток(и это не те
что уже куплены табуном в сто голов)

дело не в породе - ганноверы, и не в линиях-
а в выборе конкретного персонажа ...- это НАУКА

не менее важная, чем руки...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
24 июля 2012, 11:27:48
Видите ли в чем дело, освоение спонсорских денег имеет массу подводных камней, и никто не может гарантировать, что спонсор будет готов не только купить 4х-летку, скажем, за тридцатку, но потом ее содержать 4-5 лет, ожидая эффекта, но со все более нарастающим чувством, что из него делают дойную корову. Не будем считать, кто что и где хапнул, но проблема в том, что даже наличие вышеперечисленных уважаемых спортсменов не может гарантировать высоких результатов. А к сожалению у нас мало спонсоров, настолько понимающих, что происходит с их лошадью, и настолько заинтересованных в конном спорте, чтобы содержать лошадей только для того, чтобы не выпасть из обоймы и получать удовольствие от процесса.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
0
Sekhmet
24 июля 2012, 11:10:16
Хм...Уж не знаю, какие там замыслы у владельца лошади. Но насколько мне известно, Сафрнов бережно лошадей работает, дома высоко не прыгает, только на стартах. Балсандра прыгает высоты соответственно возрасту
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
-2
CI****
24 июля 2012, 11:21:20
ну вы попробуйте поднимать по 5 кг дома, а потом вдруг 70 кг в гостях -

и когда пупок развяжется,тут вы и почувтсвуете разницу - про то, что значит БЕРЕЖНО
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+3
Sekhmet
24 июля 2012, 11:27:41
я же не говорю, что дома 50см прыгает, а на турнире 150
Кст, все европейские топ-всадники так поступают, берегут таким образом своих лошадей, ведь количество прыжков по большим высотам для каждой лошади ограниченно
CI****, а вы кто? я вот чайник-любитель, поэтому очень осторожно сужу работу профи. Кстати, профи судят работу другого профи ещё более осторожно...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
0
CI****
24 июля 2012, 12:18:44
А осторожно это как? в глаза - да ты такой

везунчик, тебе табун то Оружев за полтора ляма
по штуке подгонит (Лацио), как отберет - то Маслов на своих сажает... ( а про себя а ты ни на одном из них никогда и нигде )

ни разу не чемпион, и ни разу не в Европе...

это достаточно осторожно????


а теперь как прочухали, что Балсандра еще тот "цветочек" а прочие 5-6летки -ПОЛЕ непаханное, вложить 5 лет работы - а они закончат на русских 145 см с повалами - КЛАСС другой ...

теперь уже и сочувствуют многие ...

и тут же добавляют - а что ему - зарплата все равно идет ровно каждый месяц ...

ходи и получай - многие и без лошадей (хоть каких то ) и без зарплаты...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+3
Sekhmet
24 июля 2012, 12:34:01
Всё понятно...
CI****, можете о себе ничего не рассказывать, картинка ясная
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+4
Екатерина Штатнова
24 июля 2012, 13:00:50
Давайте заканчивать с наездами на одного конкретно взятого спортсмена. Вы можете сходить и сказать ему все это в глаза.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Мурочка
25 июля 2012, 02:29:08
В том и проблема, что не может))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+7
WS
24 июля 2012, 21:19:44
К чему эта злоба-то?
Да, Пинт второй год выступила на ЧР победно на своей лошади, но Сафронов это делал значительно чаще и на совершенно разных и по уровню, и по классу, лошадях.
Мне кажется, что совершенно некорректно сравнивать этих спортсменов как относительно наличия лошадей, так и относительно наличия спонсоров.

Прямо крик души какой-то: У Сафронова есть всё, а у Пинт - ничего.
Уитни Хьюстон отдыхает! ))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+4
Гудвин
26 июля 2012, 01:41:15
Ушат грязи и зависти....
CI**** Вы ведете себя, мягко говоря, некорректно
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
EG
29 июля 2012, 00:26:27
Вот в таких ситуациях ужасно хочется иногда сказать: ну а Вы сядьте на лошадей этого спортсмена, и покажите, как надо.
Знаете, ведь стабильно 150 не едут те, кто не работает. А в остальном, всех рассудит пьедестал.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
mistral
29 июля 2012, 18:12:18
Стабильно :)... А вы посчитайте, кто стабильно едет 150 нулем и без штрафных в перепрыжке...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
EG
30 июля 2012, 00:54:51
(поперхнулась) Ну, таких в мире нет, пожалуй.
comment 0 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
30 июля 2012, 08:35:44
Ну почему же, Гуго Симон на E.T.
comment 0 0
0 0
+1
Екатерина Штатнова
30 июля 2012, 10:14:11
Так они один уже старенький, а второго уже нет с нами.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Веденеева, Диана, Betta_Hat, Кулёма, Настя Конник, ...