Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI 4* Кубок Президента РФ по конкуру, CSI-Am-B

« к странице события

CSI 4* Кубок Президента РФ по конкуру, CSI-Am-B

15 сентября 2012

C 7 по 10 сентября конный завод «Георгенбург» в очередной раз гостеприимно распахнул свои двери для конников из 14 стран. В самом западном конном заводе страны прошел международные соревнования по конкуру на Кубок президента РФ, включившие в себя 7 конкуров для профессионалов и 6 конкуров для любителей.

Автор: Анна Савельева

Все маршруты изобиловали интересными связками и были выдержаны по высоте. Курс-дизайнерами традиционно были Штефан Вирт и Фрэнк Ротенбергер. Судейскую коллегию составили H. Braspenning из Нидерландов, T.Kaumann из Эстонии, V.Paznanskis из Литвы и В.Платов из России.

Представительство стран на турнире было довольно традиционным: конники из Прибалтики, стран Западной и Восточной Европы. Новичками на турнире стали всадник из Гонконга и представители Италии. В их случае примета о том, что новичкам везет, сработала безотказно: Emanuele Gaudiano на голштинском Чикаго стал победителем Кубка г. Черняховска – маршрута с высотой препятствий 155 см. В перепрыжке с ним боролись бельгиец Jerome Guery на Tic Tac du Seigneur и россиянин Владимир Белецкий на Littlefoot. В такой последовательности они и расположились в турнирной таблице. Владимир Туганов, лишившийся возможности попасть в перепрыжку из-за штрафа за время, занял четвертое место.

Российский гимн звучал на поле 4 раза за три турнирных дня: Михаил Сафронов на Балсандре выиграл скоростной маршрут 145 см, а Владимир Туганов на Карвине днем позже доказал, что может ехать чисто и быстро, в последний день соревнований одержав убедительную победу в маршруте на максимум баллов с джокером, посвященном памяти Фрица Хопстера – известнейшего немецкого специалиста по грунту. Ольга Чечина на Ziezoo в этом же конкуре завоевала бронзу. Две победы в один день одержала Анна Николенко, выступавшая в соревнованиях для любителей. Похоже, что турнир для любителей в Черняховске – единственный из многочисленных любительских турниров, проводящихся в России, где всадники могут не только попрыгать «из любви к лошадкам», но и получить приличные призовые: например, за первое место в финальном конкуре 125 см всадник из Латвии Nauris Laizans получил 7000 USD. Если бы все любительские соревнования проводились на таком уровне и с такими призовыми, как в Черняховске – это, возможно, стало бы серьезным стимулом для всадников-любителей к повышению уровня езды и популяризации конного спорта вообще.

В день проведения Гран-При не обошлось без казусов – из-за сильного ветра препятствия падали без вмешательства всадников. Из-за этого приходилось несколько раз останавливать уже находившегося на маршруте конкуриста, что, конечно, не добавляло спортивным парам сосредоточенности. Особенно мешала каменная стенка, валившаяся даже от легкого ветерка. В итоге ее все время держала девушка, которая отходила от препятствия в момент приближения очередного всадника. Не самый удобный способ, но похоже, в тот момент другого выхода просто не было.

Маршрут Гран-при являлся квалификационным к Чемпионату Европы 2013. Все зрители, затаив дыхание, наблюдали за выступлениями российских конников. Когда всадники допускали ошибку, над трибунами раздавался горестный вздох. Вообще, стоит отметить, что публика в Черняховске очень тепло принимает спортсменов и внимательно следит за происходящим на поле. Этого очень не хватает на турнирах в Москве, где у всадников часто возникает ощущение, что они сами по себе, а зрители – сами по себе…И хорошо, если зрители вообще есть на трибунах…

Но как ни болели зрители, чуда не произошло. В перепрыжку россиянам попасть не удалось. Ближе всех к заветной цели был Владимир Туганов на Амароке, но досадный заступ при преодолении канавы лишил его возможности побороться в перепрыжке. Михаил Сафронов, Михаил Атоян, Владимир Белецкий выбыли из борьбы с 8 штрафными очками. Остальные российские всадники либо были исключены, как Анна Дмитриева, либо имели более 20 штрафных очков - Олеся Терещенко, Мария Бибикова. Ольга Чечина сама сошла с дистанции. Ну а в перепрыжку попали 5 человек. Среди них: мэтр немецкого конкура и любимец Черняховских зрителей Франке Слотак на Ласкаре – эта лошадь хорошо знакома российским зрителям – Ласкар выступал под седлом Бенаса Гуткаускаса. (он присутствовал на турнире, но не принимал в нем участия, поскольку восстанавливается после травмы), эстонец Рейн Пилл на Константиносе, всадник из Нидерландов Пит Реймакерс - младший, миниатюрная Фрида Бергрен на Флике из Швеции и австрийка Ирис Мюррей на Кэш Флоу. Сюрпризов на этот раз не произошло – Франке Слотак, технику прохождения перепрыжек которого можно смело включать во все учебники по конкуру – одержал блестящую победу, увезя в Германию 30 000 USD и Кубок президента РФ по конкуру. Серебро выиграл Рейн Пилл, бронзу – Пит Реймакерс – младший, ну а дальше расположились дамы.

В финале турнира зрителей и участников ждало захватывающее шоу от команды Horse Man Team, дебютировавшей со своей программой на турнире в прошлом году и очень тепло встреченной публикой в этом. В перерывах между конкурами зрителей развлекали театрализованными представлениями, так что детям и их родителям было, чем заняться, пока спорстмены готовились к выступлениям.

Из года в год проходит этот турнир, и не становится меньше зрителей на трибунах, эти соревнования любят европейские конники, и на них приятно приезжать всегда. Анатолия Оружева кто-то спросил в коридоре, в чем секрет столь успешной организации турнира на регулярной основе. На что он ответил: «А мы просто проводим турнир, а не "осваиваем" выделенные на него деньги».

CSI 4* Кубок Президента РФ по конкуру, CSI-Am-B0
Автор: Mitra
CSI 4* Кубок Президента РФ по конкуру, CSI-Am-B0
Автор: Mitra
CSI 4* Кубок Президента РФ по конкуру, CSI-Am-B0
Автор: Mitra

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Queen Latif, Егор Мелентьев, Nastenok, otmash, Liquid King, Анастасия хелл, Надежда., korolevavictoria, Inna K, ...