Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Виват, Россия!. CSI 3* "Виват, Россия!"

« к странице события

CSI 3* "Виват, Россия!": третий день турнира

9 июня 2012

Утром в субботу небо над Москвой было затянуто тучами, из которых непрерывно изливался на землю дождь. Ничто не предвещало резкой перемены погоды, которая случилась ближе к полудню. Облачность рассеялась без следа, солнце просушило боевое поле, на которое вышли участники первого маршрута субботней программы. И снова был установлен своеобразный рекорд – в стартовом протоколе значились СТО спортивных пар!

Автор: www.equestrian.ru

Благодаря слаженным действиям судей на поле и на разминке, соревнования шли без задержек, и количество участников, прошедших маршрут без ошибок, быстро увеличивалось. Тем не менее, битва за призовые места произошла под занавес. Наталья Симония на Куйлате, выигравшая накануне конкур 130 см, в этом соревновании финишировала за 52.39 сек. Через несколько минут Эдуард Тикот улучшил это время почти на две секунды (49.56 сек), а следующий за ним по стартовому протоколу Любомир Лалов на Дел-Ре не догнал Эдуарда, но обогнал Наталью (его результат – 52.27 сек). В результате проведенного соревнования, не только первые три, но и все шесть верхних строчек итоговой таблицы были заняты россиянами.

Перед началом самого зрелищного вида программы – конкура на мощность прыжка на призы КСК «Левадия», перед зрителями прошли выступления учеников пони-клубов КСК «Битца» и Московского зоопарка. Тем временем посреди поля появилось главное препятствие следующего конкура – внушительная стенка салатового цвета. Напомним, что мировой рекорд по прыжкам на лошади в высоту составляет 2.47 м, он был установлен в 1949 году в Мексике. Рекорд СССР (2 м 25 см) был установлен в 1953 году.

В «Битце» соревнования на мощность прыжка начались с высоты 1.70 м, и в стартовом протоколе значились 15 участников. Из первого же гита выбыл Андрис Петровас на Контендро (Литва), но у спортсмена в запасе оставался главный козырь - непревзойденный мастер мощных прыжков Ван Хельсинг голландской спортивной породы. За четыре гита высота стенки увеличилась до 2.02 м, и до финального гита добрались только три участника. Андрис Петровас на Ван Хельсинге под рев трибун преодолел препятствие без штрафных очков, Анатолию Тимченко на Каре и Урмасу Раагу на Аксель дю Бомоне эта высота не покорилась, и они разделили второе место. Андрис Петровас и его Ван-Хельсинг уже не первый раз выигрывают подобное соревнование. В прошлом году, на этом же турнире литовская пара также преодолела без штрафных очков стенку высотой 2 м.

Klettenberg Gunnar, Klettenberg Gunnar
Виват, Россия!. CSI 3* "Виват, Россия!"0
Автор: Александр Кочетов
Klettenberg Gunnar
Виват, Россия!. CSI 3* "Виват, Россия!"0
Автор: Александр Кочетов
Виват, Россия!. CSI 3* "Виват, Россия!"0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Веденеева, Диана, Betta_Hat, Кулёма, Настя Конник, ...