Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Виват, Россия!. CSI 3* "Виват, Россия!"

« к странице события

CSI 3* "Виват, Россия!": второй день турнира

9 июня 2012

Второй день соревнований открылся победой Натальи Симонии в конкуре Малого круга с высотой препятствий 130 см, ближе к вечеру Андис Варна (Латвия) пополнил свою коллекцию кубков, выигранных на турнире "Виват, Россия!"

Автор: www.equestrian.ru

В Малом туре соревнований, где высота препятствий варьировалась от 130 до 140 см, стартовали почти сто участников. Точнее, их было девяносто три, но до конца первого маршрута не удалось доехать Валерии Соколовой на Жужу де Москоу. Всадница была исключена за падение. На поле стояли честные 130 см, но многие спортсмены явно переоценили силы своих лошадей, подводя их к препятствиям в такие точки отталкивания, прыжок из которых было сделать практически невозможно. Тем не менее, почти треть участников набрали максимальное количество баллов, и среди них быстрее всех оказалась Наталья Симония на Куйлате, восьмилетней гнедой кобыле ольденбургской породы. Результаты в итоговой таблице шли очень плотно, но Наталья сумела отыграть секунду у своего ближайшего соперника Вадима Череваня. В этом конкуре Вадим выступал на двух лошадях, и второе место он занял на вестфальском Карлито-Чампусе. Вадим Черевань выступает за республику Беларусь, но живет и тренируется в Подмосковье, в КСК «Левадия». Третьим остался Михаил Сафронов на ганноверском Голиафе, рожденном в конном заводе «Георгенбург». В первой десятке конкура №2 была и еще одна лошадь из того же конного завода – Габитус под седлом Елены Дышаевой.

В связи с большим количеством заявленных участников, время начало первого конкура второго и третьего дня соревнований перенесли на два часа раньше. Об этом было объявлено почти за две недели до старта, эта своевременная мера дала возможность организаторам тщательно готовить поле, а спортсменам – без спешки знакомиться с маршрутом. Дождь, неуверенно моросивший в конце конкура №2, разразился в полную силу в перерыве, но закончился вовремя – за несколько минут до начала конкура №3.

Он стал первым серьезным испытанием для участников Большого тура. Высокие препятствия и непростые связки не давали спортсменам расслабиться ни на минуту, а большинство ошибок традиционно произошло в системах. Двойная система под номером 4 начиналась с тройника и заканчивалась вертикальным препятствием, а тройная система состояла из двух вертикальных препятствий, между которыми находились брусья (дистанции в тройной – 7.70 и 7.90 м). Особенно пострадали брусья – за время конкура их пришлось восстанавливать бессчетное количество раз. Тем не менее, маршрут был честным испытанием возможностей всадников и лошадей. Из 54 участников не смогли финишировать только шесть пар, а без штрафных очков его закончили восемь участников.

Первый «ноль» появился на табло очень скоро. Четвертый участник соревнований, Дмитрий Берестов на Радецком, отпрыгал маршрут без ошибок и очень аккуратно. 14-летний Радецкий голландской спортивной породы вернулся в строй после длительного восстановительного периода, и его дебют в этом сезоне состоялся на Кубке России по конкуру в Конаково, где пара без штрафных очков финишировала в двух конкурах высотой 140 и 145 см.

По мере продвижения по стартовому протоколу оказалось, что время, показанное лидером соревнования, можно было улучшить. Это сделал Урмас Рааг на Аксель дю Бомонте (Эстония), а затем и абсолютная чемпионка России 2011 года Виктория Пинт на Арагорне. К сожалению, Виктория Пинт и Дмитрий Берестов стали единственными россиянами, кто смог отпрыгать маршрут без штрафных очков. В итоге они заняли восьмое и пятое места соответственно. А победителем этого конкура стал Андис Варна на Марморсе, за которого заочно «болела» вся Латвия. Урмас Рааг остался вторым, а на третье место вышел Василь Иванов на Лодонкоре (Беларусь).

На разминке конкура №3 был замечен известный немецкий спортсмен и тренер Фрэнки Слотак, который прилежно давал советы и устанавливал жерди тренировочных барьеров для всадников, выступавших на лошадях, принадлежащих компании New Sport LTD (ООО Тандем). Таковых в стартовом протоколе было немало. Эта интернациональная команда включала в себя спортсменов Беларуси, Литвы, Латвии и России.

Klettenberg Gunnar, Klettenberg Gunnar
Виват, Россия!. CSI 3* "Виват, Россия!"0
Автор: Александр Кочетов
Klettenberg Gunnar
Виват, Россия!. CSI 3* "Виват, Россия!"0
Автор: Александр Кочетов
Виват, Россия!. CSI 3* "Виват, Россия!"0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Диана
9 июня 2012, 10:28:00
"Дмитрий Белецкий на Радецком", по-видимиому имелся ввиду всё таки Берестов)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Веденеева, Диана, Betta_Hat, Кулёма, Настя Конник, ...