Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CDI-W/CSI-W Финал Центрально-Европейской лиги Кубка мира FEI

« к странице события

Cavaliada: большой финал

26 марта 2012

Большой финал Кубка мира по конкуру и выездке в Хертогенбосе (Нидерланды) пройдет без участия российских спортсменов.

Автор: Е.Штатнова

Видео: Финал Ц.-Евр.Лиги Кубка мира. Катаржина Милцарек/Эквадор
Оператор: Е.Штатнова
Видео: Финал Ц.-Евр.Лиги Кубка мира. Светлана Лойко/Гульбис
Оператор: Е.Штатнова
Видео: Финал Ц.-Евр.Лиги Кубка мира. Михал Рапцевич/Рандон
Оператор: Е.Штатнова

В ночь с субботу на воскресенье Польша, как и вся Европа, перешла на летнее время. Учитывая этот факт, организаторы сжалились над участниками первого конкура и перенесли его начало с восьми на девять часов утра. В этот же день в Варшаве проходил ежегодный весенний марафон, и на информационном стенде у шоу-офиса была вывешена подробная информация на польском языке, из которой следовало, что до двух часов дня практически весь центр Варшавы будет перекрыт для движения транспорта.

Утренний конкур с джокером представлял собой восемь препятствий, последнее из которых имело альтернативу. Джокером были высокие и широкие брусья, а альтернативой - спонсорское препятствие с жердями в виде волн, окрашенных в светло-голубые тона. Больше очков начислялось за успешное преодоление брусьев. Единственный российский участник этого конкура, Владимир Белецкий на Ларканаро с легкостью справился с маршрутом, и был лидером соревнований, пока его не обогнал на 0.82 сек Пит Реймакерс на Ван Шиндлерс Лис Платьер (Нидерланды). В результате, Владимир так и остался на втором месте, а третьим в этом конкуре стал немец Михаэль Кольц на Назарио.

Перед началом соревнований по драйвингу добровольцы из числа зрителей под руководством Бартоломея Квятека пробежались по маршруту, по которому через несколько минут вихрем пронеслись по очереди четыре парные запряжки. Для тех, кто не смог посмотреть субботнюю вечернюю программу, ее основные хиты были продемонстрированы еще один раз днем в воскресенье, включая тяжеловозов и шоу Гонзы Блаха. В перерывах на большом плазменном экране крутили рекламу различных сельских усадеб и замков, переоборудованных под гостиницы и предлагающие отдых с верховой ездой, драйвингом и прочими сельскими радостями.

Гран-При турнира, финальный маршрут Центрально-Европейской Лиги Кубка мира, начался с задержкой на десять минут. По его результатам должны были быть определены имена спортсменов, кто отправится на большой финал в Голландию через месяц. По результатам двух дней соревнований лидировал Бенас Гуткаускас (Литва), лучшая из российских спортсменов - Наталья Симония, была третьей, а Владимир Белецкий – четвертым, а Ольга Чечина - пятой. Тем не менее, все решалось в последнем соревновании, которое проходило днем в воскресенье.

Маршрут потребовал от участников и их лошадей напряжения всех сил. В первой половине стартового протокола было только два “нуля” - один немецкий и один голландский спортсмен отпрыгали без штрафных очков. Были и курьезные происшествия - опытнейший голландский спортсмен Йюр Врилинг на Сисси перепутал маршрут и был исключен из соревнования. Российские участники были сосредоточены в финальной части стартового протокола. К огромному сожалению болельщиков российской команды, Ольга Чечина на Целли Негра была исключена за две закидки на стенке. Для Владимира Белецкого неудачно сложилось начало маршрута – его лошадь Аквино сделал два повала на 1 и 3 препятствиях. Наталья Симония ехала отлично, Солана преодолевала препятствия с большим запасом, но сделала два повала в последней двойной системе. В результате победителем конкура стал Бенас Гуткаускас на Ласкаре (Литва), а лучшая из российских спортсменов, Наталья Симония, заняла 15ое место. Таким образом, большой финал Кубка мира по конкуру и выездке пройдет без российских спортсменов, а нашим болельщикам остается надеяться, что в следующем сезоне нам будет сопутствовать удача. А пока в общем зачете по итогам трех дней соревнований Наталья Симония осталась четвертой, Владимир Белецкий - шестым, а Ольга Чечина - восьмой.

Klettenberg Gunnar на Ulrike R
CDI-W/CSI-W Финал Центрально-Европейской лиги Кубка мира FEI0
Автор: Екатерина Штатнова
Симония Наталья на Солана 13
CDI-W/CSI-W Финал Центрально-Европейской лиги Кубка мира FEI0
Автор: Екатерина Штатнова
Симония Наталья на Солана 13
CDI-W/CSI-W Финал Центрально-Европейской лиги Кубка мира FEI0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Кота-кун
26 марта 2012, 21:46:57
с такими результатами это понятно что не едут.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
JuliaK
26 марта 2012, 22:21:24
Очень жаль,хотя это было предсказуемо.
Не будет ли видео выступлений по конкуру?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
JuliaK
26 марта 2012, 22:23:01
аа,всё увидела.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
leeroy
27 марта 2012, 15:09:54
подскажите, где вы нашли видео выступлений по конкуру?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
leeroy
28 марта 2012, 21:23:15
спасибо))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ласковый Ветер
27 марта 2012, 22:32:12
Екатерина, исправьте, пожалуйста, опечатку
"Таким образом, большой финал Кубка мира по конкуру и выездкЕ пройдет без российских спортсменов..."
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Elena
8 апреля 2012, 12:41:47
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
8 апреля 2012, 13:52:45
И какое это отношение имеет к старту в Варшаве?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Elena
8 апреля 2012, 14:37:00
ниаккого, просто наши прыгали в Рансховене, ну неужеле не интересно как? а Туганов вчера в Дохе был 9-м! здорово же!!!!
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
8 апреля 2012, 14:54:50
Ну так из вашей ссылки на список турниров еще надо догадаться, кто там куда прыгал :) пишите пожалуйста хотя с минимальными разъяснениями.
comment 0 0
0 0
Elena
8 апреля 2012, 18:09:09
ok
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: pechinkina, Наталья, anzur, Тимур Галеев, scrollik, rozelian, perfekt, Вердингис Наталья, Lidia Morus, Вера Куликова, ...