Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CDI-W/CSI-W Финал Центрально-Европейской лиги Кубка мира FEI

« к странице события

Cavaliada: Конкур и “Дикий Запад”

24 марта 2012

Второй день “Кавалиады” ознаменовался красивой победой Натальи Симонии на Гардемарине в конкуре с высотой препятствий 140 см. Наталья выходила на награждение и еще один раз - в маршруте 150 см она заняла восьмое, призовое место. Завершился день большой шоу-вестерн-программой и конкуром “по шести препятствиям”.

Автор: Е. Штатнова

Видео: Финал Ц.-Евр.Лиги Кубка мира. Катаржина Милцарек/Эквадор
Оператор: Е.Штатнова
Видео: Финал Ц.-Евр.Лиги Кубка мира. Светлана Лойко/Гульбис
Оператор: Е.Штатнова
Видео: Финал Ц.-Евр.Лиги Кубка мира. Михал Рапцевич/Рандон
Оператор: Е.Штатнова

Во время просмотра маршрута главного маршрута дня на поле выкатилась целая стая джек-рассел-терьеров, которые деловито семенили за своими хозяева-спортсменами от препятствия к препятствию. К началу конкура на одной из зрительских трибун не осталось свободных мест, но в остальных трех четвертях зала можно было найти, где присесть. Высота препятствий второго официального маршрута финала лиги выросла до 150 см. Первые же два участника конкура (оба из Нидерландов) легко и непринужденно отпрыгали маршрут, но как только на поле появились представители стран Центрально-Европейской лиги, оказалось, что маршрут не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Например, десятое препятствие. После приземления всаднику надо было срочно заворачивать лошадь, чтобы не оказаться прямиком на зрительской трибуне. Александр Шакуров на Гирсе (Латвия), ехавший смело и даже, можно сказать, отчаянно, не смог уговорить коня прыгнуть это препятствие с первого раза. Аналогичную проблему имели и Йосеф Кинкл на Каскаре (Чехия). Андрей Шалохин, единственный участник финала Лиги из Киргизстана, не смог уехать дальше тройной системы. Он был исключен за два повала на втором препятствии в ней. За несколько минут до второго технического перерыва польские болельщики получили возможность продемонстрировать силу своих легких. Радостными выкриками приветствовали они сначала Ярослава Скрышинского на Квинтере, а потом и Петра Морштина на Осадковском, которые стали первыми польскими всадниками, преодолевшими маршрут без штрафных очков.

Пока тракторы ровняли поле, зрители могли поизучать текущие результаты тех спортсменов, кто уже финишировал в основном маршруте. Зал Торвар был оборудован не одним, а двумя экранами. На одном выводились результаты по каждому из участников он-лайн, а на втором - итоговая таблица, реклама и видео-трансляция с поля.

Все российские участники были сосредоточены ближе к концу стартового протокола. Владимир Белецкий на Аквино ехал аккуратно и сосредоточено, но не уложился в норму времени (12ое место). Одно штрафное очко закрыло ему путь в перепрыжку. Наталья Симония на Солане внимательнее отнеслась к выбору скорости, она проехала не только чисто, но и быстро, став единственным российским участником перепрыжки. Целли-Негра под седлом Ольги Чечина сделала только один повал, который со стороны выглядел как случайный, в итоге Ольга осталась 13ой.

Первый участник перепрыжки, Леон Тийсен на Тайсоне (Нидерланды) начал свое выступление с того, что отогнал волонтеров на поле с предполагаемого пути следования. Леон поехал на победу, зайдя на систему с пируэта и даже прыгнув ее чисто. Однако, при заходе на шестое препятствие он сделал это слишком резко, и Тайсон отказался прыгать. Вторая закидка случилась на последнем препятствии, и голландский спортсмен был исключен из соревнования. Его соотечественница Сьюзан Теппер на Сенсейшн проехала маршрут перепрыжки быстро, но стараясь слишком не рисковать. Ее результат стал ориентиром для следующих участников. Настигнуть ее попытались польские спортсмены, но оба потеряли время в двойной системе. Для трех последних участников перепрыжки роковым стало предпоследнее препятствие, где каждый из них сделали по повалу. В этом числе была и Наталья Симония на Солане. В результате она заняла восьмое место.

Вечером в пятницу боевое поле было отдано в безраздельное владение ковбоям и индейцам. Шоу-программа “На Диком Западе” была набором всевозможных презентаций и демонстраций, объединенных темой вестерна. Девушки Ева и Эвелина в ослепительно сверкающих рубашках со стразами показали элементы рейнинга, включая менки ног, осаживания и вращения. На “слайдинг-стоп” прекрасные амазонки не решились.

Следующий номер был смешной и оригинальный, но немного неполиткорректный. Бравый ковбой демонстрировал принципы работы с бычками, в роли бычков были девочки-волонтеры, которые по очереди пытались прорваться из центра манежа к бортику, а лошадь с всадником старались этого не допустить. Девочки метались вправо и влево, на все эти маневры ковбойский конь реагировал мгновенно. Дальше веселье пошло по нарастающей. На этих же детях ковбой демонстрировал свое умение бросать лассо. Хотя у некоторых добровольцев лассо в конце концов оказывалось на шее, обошлось без жертв.

Пока рабочие устанавливали на поле мишени с воздушными шариками, трибуны тренировались “пускать волну”. Через секунду на поле прибыл индейский вождь со своей скво, которые на полном скаку расстреляли все шарики из луков. Далее продолжились опыты на людях. Доброволец, которым на этот раз стал взрослый мужчина, нервно жующий жевачку, был установлен в центр поля и снабжен круглым щитом. В него тоже стреляли из лука, и снова все обошлось. Индейцев прогнал с поля шериф, паля по ним из пистолета.

Следующим номером программы были скачки вокруг бочек. В этом соревновании участвовали ковбои и ковбойки всевозможных возрастных и весовых категорий, в том числе и одна девчушка на шетлендском пони. Битва за первое место была нешуточной, и трибуны дружно болели за всех участников.

Девять спортсменов решили поучаствовать в конкуре “по шести препятствиям”, которых в действительности оказалось только четыре. Андрис Петровас на Контендро, открывавший этот маршрут, был единственным его участником, кому удалось преодолеть без ошибок все четыре препятствия финального гита. Последнее из них к тому времени достигло в высоту 190 см. До этого же этапа соревнований добрались Андрей Шалохин из Кыргызстана и Пит Реймейкерс из Нидерландов, но оба сделали по одному повалу, уступив победу Андрису.

Klettenberg Gunnar на Ulrike R
CDI-W/CSI-W Финал Центрально-Европейской лиги Кубка мира FEI0
Автор: Екатерина Штатнова
Симония Наталья на Солана 13
CDI-W/CSI-W Финал Центрально-Европейской лиги Кубка мира FEI0
Автор: Екатерина Штатнова
Симония Наталья на Солана 13
CDI-W/CSI-W Финал Центрально-Европейской лиги Кубка мира FEI0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Маргарита
24 марта 2012, 20:25:53
Какие чудесные новости!!!!!
Наталье поздравления от всего сердца!!!!!!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анастасия Борисочева, Маргарита Бунакова, Irina Dmitrienko, Галина Юрьевна, Strela, Виноградов, bagira95, Елизавета Деревяшкина, Olga725, Ольга, Ольга Черниговская, Диана, Olga5, ...