Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CCI1*, CCI2*, CCI3* Планерная (Москва)

« к странице события

CCI1*, CCI2*, CCI3*/Чемпионат России: осень троеборья

19 сентября 2012

Чемпионат России по троеборью в рамках международных соревнований совпал с последними теплыми днями «бабьего лета». Количество стран-участниц составило четыре, а самый внушительный десант прибыл из Украины. Спортсмены этой страны принимали участие в «одной» и «двух звездах». За чемпионский титул боролось 12 спортсменов, и лучшим среди них стал участник Олимпиады в Гонконге 2008 года Игорь Атрохов. Он выступал на 12-летнем англо-арабе Индиго Пиринеен.

Автор: Е. Штатнова

В манежной езде программы «одна звезда» только три участника из 40 набрали менее 50 очков, на первой строчке технических результатов обосновался украинский спортсмен Сергей Черных на рожденном в Германии голштинском Фо Сизонсе (48,40 шо). Манежную езду по «двум звездам» выиграл Валерий Мартышев на Гроге с результатом 52 шо, а наименьшее количество штрафных очков в манежной езде «трех звезд» набрал Борис Васильев на Нафтенате (47.80 шо).

Благодаря наличию большого количества «передвижных» препятствий, кросс-дизайнер Михаил Рыбак (Беларусь) имел возможность несколько модифицировать трассу кросса. Было добавлено и несколько стационарных препятствий. На этом турнире от его участников требовалось больше искусства в управлении лошадью, и на трассе встречалось больше неожиданностей, чем обычно. Например, после прыжка с банкета вниз спортсменам нужно было «выруливать» на достаточно узкую засеку, которая стояла под углом к банкету. По пути к водному препятствию у речки была установлена двойная система, а под углом к ней широкий стол в тени берез. Впрочем, несмотря на эти небольшие нововведения, не доехавших до конца маршрута было не больше, чем обычно.

Случилось на кроссе и несколько падений. После одного из них организаторы спешно принялись усовершенствовать водное препятствие в овраге. Украинский спортсмен Сергей Еременко на Квинтеро Би неудачно заехал в воду, упал вместе с лошадью. Возможной причиной падения был неровный грунт на дне водоема, да и место вхождения в воду спортсменом было выбрано неудачно. Гравием была засыпана только пологая часть спуска в воду, а более отвесная его часть представляла собой глинистую осыпь. Именно туда и попадали большинство спортсменов, преодолевающих предыдущее препятствие.

После «купания» украинца к месту действия примчался трактор со щебенкой и весь спуск в воду был засыпан ею. Впрочем, по достоинству оценить улучшения смогли немного участников – инцидент случился в самом конце «одной звезды».

В «двух» и «трех звездах» спортсмены сражались не только с препятствиями, но и с секундомером. Только один участник смог уложиться в норму времени – Игорь Атрохов на Индиго Пиринеен, он и вышел лидером на старт конкура в финальный день. Даже девять штрафных очков, добавленные за один повал и за превышение нормы времени, не сдвинули Игорь с первой строчки технического протокола. Его ближайшая соперница, Евгения Высоцкая на Перфекте, отстала от него почти на 15 штрафных очков. Помимо победы в международном зачете «трех звезд», Игорь Атрохов стал чемпионом России 2012 года по группе А.

В составе команды «Москва-2» этот спортсмен стал и чемпионом России в командном зачете, кроме него в команде была еще Ольга Ипполитова на Презенте, а всего в командном чемпионате приняли участие пять команд, из них две – из Москвы, одна – из Московской области и по одной из Пермского края и Ростовской области.

В «двух звездах» первое место занял Максим Вакин на Веселом Роджере (Пермский край), а в «одной звезде» - Эльнира Набиева на Шабанаке (Московская область).

Мартышев Валерий на Journey South
CCI1*, CCI2*, CCI3* Планерная (Москва)3
Автор: Екатерина Штатнова
Мартышев Валерий на Journey South
CCI1*, CCI2*, CCI3* Планерная (Москва)0
Автор: Екатерина Штатнова
CCI1*, CCI2*, CCI3* Планерная (Москва)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
love Voyage (Nastya)
10 ноября 2012, 20:03:04
Interesno tak, banket k uzkoj zaseke eto standartnij dostatochno proezd.. Horosho, chto hot nachinaut stavit nemnogo bolee tehnichnie proezdi. I nadeus, chto kigda-nibud i u nas 2** viezdku budut ehat s 28 sh.o. kak tut)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lushadis, Mur666, KatyaD, Мащенко Наталья, ...