Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI КСК Отрада. Международные соревнования по конкуру CSI2*/СSI-W, Кубок Губернатора Московской области

« к странице события

CSI-W "Отрада": что нам дождик проливной...

24 июня 2011

Переменчивая московская погода решила устроить организаторам и участникам Кубка Губернатора Московской области по конкуру проверку на прочность. В финальный день соревнований дождь лил с кратковременными перерывами, но, несмотря на потоп, обрушившийся на КСК «Отрада», трибуны были полны, а на поле бушевали нешуточные страсти.

Автор: Е.Штатнова

По окончанию соревнований на призы ИД «СТ-Медиа» некоторые конкуристы решили взять тайм-аут перед четырехзведочным турниром в Битце, но и без них мастер-лист турнира выглядел внушительно. Подавляющее большинство участников представляли Россию, в стартовых протоколах также значились беларусские спортсмены, один литовец и один гражданин республики Молдова. Неудивительно, что первые два дня наши спортсмены взяли числом, только один раз пропустив Василя Иванова на Алексе на второе место и один раз – Игоря Васильева на Сильване на третье место (оба спортсмена приехали на турнир из Беларуси). Остальные три призовые места в каждом из четырех конкуров были заняты россиянами.

В воскресенье в первом маршруте финального дня соревнований приняли участие почти шестьдесят спортсменов, из них тринадцать попали в перепрыжку, но только двое прошли без штрафных очков и ее. В перепрыжке «камнями преткновения» стали финальные брусья и первое препятствие в двойной системе. Большая дистанция от предпоследнего до последнего барьера предлагали всадникам двигаться к финишу широким галопом, но затормозить перед брусьями, которые к тому же стояли у выезда с поля, смогли далеко не все.

Конкур выиграл Анатолий Шишков на Калисте, который показал далеко не самое быстрое время, но безошибочную езду. Второе место занял Вадим Черевань на Авероне (Беларусь). Третьим остался Александр Белехов на Лидинг-Лайте с лучшим временем перепрыжки, но с четырьмя штрафными очками за повал препятствия.

Незадолго до Гран-При дождь разошелся не на шутку, но гости турнира стойко пробирались через непогоду на трибуны, где их ждали всевозможные светские развлечения – от шоппинга на «Восточном Базаре» до стильного чаепития и конкурса нарядов.

Пока собирались гости, курс-дизайнер турнира, Стефан Вирт, готовил боевое поле к Гран-При. Помимо яркого комплекта препятствий и изысканного фитодизайна, поле украшал белоснежный автомобиль Hyundai Sonata, предоставленный генеральным партнером клуба «Отрада» компанией «Хёндэ Мотор СНГ». Автомобили Hyundai также осуществляли ВИП-трансфер гостей, а сотрудники «Хёндэ Мотор СНГ» с трудом справлялись с наплывом желающих поучаствовать в тест-драйве новых моделей. Среди гостей турнира было много узнаваемых лиц из мира культуры и бизнеса, а количество желающих попасть на трибуны было таково, что организаторам пришлось срочно организовывать дополнительные посадочные места.

Гран-При турнира стал полем битвы не только за призовой фонд, но и за квалификационные очки в рейтинг Кубка мира по конкуру, этапом которого являлись соревнования в «Отраде». Маршрут на поле был выдержан по высоте, но не отличался головоломной сложностью. Фанфары, отмечающие первый «ноль», зазвучали уже после финиша пятого спортсмена, Владимира Туганова на Уиспере. Владимир стартовал в этом конкуре на двух лошадях, и на Карвине он повторил свой результат, также попав в перепрыжку. В перепрыжке ему составили компанию Ольга Чечина на Целли-Негра и Бенас Гуткаускас на Ласкаре.

Трибуны затаили дух, а из-за туч выглянуло солнце, когда на старт перепрыжки вышел первый ее участник. Владимир Туганов на Уиспере сделал один повал и показал не слишком быстрое время. Бенас Гуткаускас также финишировал с одним повалом, и все начали дружно «болеть» за Ольгу Чечину, которой зрительская поддержка не помогла – она также сделала один повал, и ее время на 0.07 сек было хуже, чем у Гуткаускуса. Наконец, после нескольких минут томительного ожидания, на поле появился последний участник перепрыжки, Владимир Туганов на Карвине. Со старта он взял высокий темп, но не удержался от одной ошибки на препятствии. Впрочем, четыре штрафных очка не помешали ему показать в перепрыжке лучшее время и выиграть этап Кубка мира и Кубок Губернатора Московской области-2011.

Туганов Владимир
Международные соревнования по конкуру CSI2*/СSI-W, Кубок Губернатора Московской области0
Автор: Александр Кочетов
Туганов Владимир
Международные соревнования по конкуру CSI2*/СSI-W, Кубок Губернатора Московской области0
Автор: Александр Кочетов
Туганов Владимир
Международные соревнования по конкуру CSI2*/СSI-W, Кубок Губернатора Московской области0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Sekhmet
24 июня 2011, 18:53:02
Всё хорошо, но в воскресенье, заплатив за въезд 300рэ, мне пришшлось бросать машину сразу за шлагбаумом (в травяной леваде, изображавшей стоянку) и топать далеко-далеко, мимо конюшен, мимо плацев, через огромную пустую стоянку, к трибуне. Под сильным дождём, промеждупрочим... Вопрос - за што деньги плОчены??
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
24 июня 2011, 18:56:05
Это да, была недоработочка, причем серьезная. Из той левады люди прилично уставшие приходили.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sekhmet
24 июня 2011, 23:35:49
таааак...издеваетесь, да?
А я между прочим страдала (!)) Мало того, что платить пришлось за посмотреть на тех же персонажей, которых на Планерной и в Битце бесплатно показывают, так ещё и припарковали сразу за шлагбаумом
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Екатерина Штатнова
25 июня 2011, 06:32:50
Да в общем нет. Я сама шла от офисного здания, тоже путь не близкий. У Отрады проблема в том, что мало места для парковки, комплекс-то частный и по размерам его с Битцей и той же Планерной не сравнить. Поэтому можно понять, что они ограничивают посещаемость путем продажи билетов. В этом году вся парковка у поля была занята под ВИП-ов, их можно понять, эта категория платила далеко не 300 руб. А там, где раньше была парковка для всех, в этом году у них что-то копают, наверное стройка. Поэтому некуда там банально было ставить машины.
А вот зато на Планерной в эти же выходные пустота была абсолютнейшая, и парковок пустых - море, но только при этом мне все равно пришлось идти с рюкзаком, весящим прилично от самых ворот, ибо даже для прессы никаких поблажек на "прекрасном" троеборном старте не было. Что нам побегать с оборудованием за плечами пару километров - крепче только будем!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sekhmet
25 июня 2011, 08:13:13
Вы, как всегда, правы, Катя. Это я так, нашла повод немножко поныть, а в целом было хорошо
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
RusHann
25 июня 2011, 11:47:20
Ну знаете, это нормально - платить за вход на мероприятия. И на западных турнирах - даже местечковых, пусть 7 евро, но возьмут.
Конечно, можно сказать, что Отрада и так богатая, на фига им деньги...
Но как система - так и должно быть - вход за небольшие деньги...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
RusHann
25 июня 2011, 11:51:33
Потому как это в том числе деньги, которые должны идти на призовые, ну или на компенсацию затрат по проведению
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Liza Zatravkina
25 июня 2011, 14:25:17
Очень интересная статья!!! Уже сотый раз жалею, что не поехала на такое событие :(
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fotomik
25 июня 2011, 14:45:05
рублей 500 - иначе разного рода ханыги начнут синячить прямо на поле, разложив костерок из жердей. В этомгоду не был, но в прошлом годе секьюрити базы оставили хорошее впечатление - жестко, твердо, без холопства, делово.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sekhmet
25 июня 2011, 20:36:18
Чё-то на Планерной никаких ханыг на поле замечено не было. А вход бесплатный...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
25 июня 2011, 21:46:36
На семинаре в Питере по организации турниров Фрэнк Кемперманн (это CHIO Aachen) говорил, что вход на турниры обязательно должен быть платный. Хоть пять евро, но билеты нужно продавать. У него долго пытали, почему он так считает, но я, если честно, не поняла. Тем не менее, в этом тезисе он был уверен на все сто проц.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
RusHann
26 июня 2011, 09:40:38
Потому что большинство турниров проводят не со спонсорством Ролекса или Мерседеса. Их организуют местные конно--спортивные организации, типа клубы, которые и так существуют на взносы.
Копеечные взносы (ну ребята, 300 руб. это две чашки кофе по московским меркам) зрителю не сильно в ущерб, а устроителям - дополнительный источник возмещения доходов, плюс косвенно показатель интереса к соревнованиям.
А тут мы приди, нас посади, обеспечь безопасность, продемонстрируй любимое нам зрелище и все за так? Какая-то склонность к халяве. Почему-то в кино за свои развлечения люди готовы платить, а на соревнованиях - нет?
Ну это что называется ИМХО
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fotomik
27 июня 2011, 11:00:58
Билет - это своего рода страховка, что зеленое земноводное заставит его держателя досидеть до конца. Это психологический дисциплинирующий такой кунштюк, родом из детских киносеансов за 10 копеек, наверное. На Планерной к концу дня до того безлюдно становится, того и гляди - волки порвут ;)))))

И это награждение при пустых трибунах выглядит так себе.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
RusHann
27 июня 2011, 11:27:31
Да уж, вчера ЧР... Закончили маршрут 160!!!
На награждении было человек 8. Гимн России при пустых
трибунах звучит как-то нелепо...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Олюшка
27 июня 2011, 15:41:45
От офисного здания до боевого поля идти 2 минуты. Очень не близкий путь))))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
27 июня 2011, 15:52:03
С рюкзаком 15 кг под дождем по лужам пробовали ходить? При таком раскладе для меня и полминуты - не близко.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Олюшка
27 июня 2011, 15:58:41
Ну зачем же так себя нагружать)))
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
27 июня 2011, 16:17:28
Это такое хобби :-)
comment 0 0
0 0
Shadowen Dancer
26 июня 2011, 00:23:08
>>У Отрады проблема в том, что мало места для парковки

Места там, на мой взгляд немало. Но используется оно как-то странно, нерационально, как минимум. Понтов много, но они ни о чем.
Нас тоже "припарковали" в той самой травяной леваде под ЛЭП.
Нормально так... На здоровье лошадей это же может отразиться, не так ли?
Мы сказали сразу: " Машина застрянет - выносить будете сами и на руках." Согласились.
Вип-парковка заполнилась только к Гран-При, утром была почти пустая.

>>В этом году вся парковка у поля была занята под ВИП-ов, их можно понять, эта категория платила далеко не 300 руб.

11 000 вроде, хотя точно не знаю. Может на вип-трибуне не текла крыша? (Не то, чтобы она прохудилась, просто сами шатры сделан так, что на самом высоком месте где шпиль шатровой крыши открыто, и через это место заливалась вода.) Люди подготовленные приходили с полотенчиками сиденья вытирать.)

Самая подстава, это то, что с окончанием соревнований закончился и дождь.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ольга Сухова, Молчанова, Анастасия Гринько, Olga5, Ирина Толконюк, Митина Ольга, Саша Шевченко, oig, Katerina, Nastenok, ...