Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Международные соревнования , CSI3*-W "Кубок Губернатора Ленинградской области"

« к странице события

CSI-W Кубок губернатора ЛО: Супер-БИНГО

19 июля 2011

В Санкт-Петербурге прошел международный турнир по конкуру, в программу которого входил Кубок Губернатора Ленинградской области и этап Кубка мира по конкуру FEI. Соревнования, которые должны были проходить на этом же поле на неделю раньше, были отменены организаторами в связи с ненадлежащим качеством грунта. На практике оказалось, что его состояние было удовлетворительным для того, чтобы турнир состоялся, но не достаточным для того, чтобы курс-дизайнеры могли предъявить спортсменам маршруты, адекватные заявленному уровню турнира.

Автор: Е. Штатнова

До КСК “Дерби” доехали даже два финских спортсмена, не испугавшиеся формальностей при прохождении границ, а также завсегдатаи международных российских турниров из Беларуси, Латвии, Литвы, Украины и Эстонии. Помимо девяти международных маршрутов, были организованы два конкура для детей и любителей.

Главным маршрутом субботы стал Кубок губернатора Ленинградской области с высотой препятствий до 150 см. Он же был квалификационным к Гран-При. Для того, чтобы губернатор смог лично поприсутствовать на соревновании, в расписание были внесены существеные изменения, Кубок стал первым маршрутом турнира и начался с опозданием на полчаса. После торжественной речи губернатора Валерия Сердюкова, был дал старт первому всаднику, а всего в стартовом протоколе их было 46. После пятого участника судьям пришлось скорректировать норму времени в сторону ее уменьшения. Даже после этого десять спортсменов доехали до перепрыжки, количество российских всадников в которой давало надежду на то, что Кубок губернатора останется в стране. Двое из них, Владимир Туганов на Блюбастере и Анна Громзина на Пимлико выбыли из борьбы за первое место, сделав по одному досадоному повалу на последнем препятствии, хотя и показав неплохое время. Наталья Симония проехала маршрут перепрыжки без штрафных очков дважды - на Солане и Гардемарине, но по времени ее опередили Бенас Гуткаускас на Резонанце и Андис Варна на Марморсе. Ничего не было решено до того момента, как линию финиша пересек последний участник перепрыжки - Александр Белехов на Лидинг-Лайте. Он не сделал ошибок на препятствиях, а секундомер зафиксировал для него результат 41.51 сек. Александр Белехов стал победителем этого маршрута, и радости его болельщиков не было предела.

Во второй день соревнований российский гимн играл еще раз - следующий конкур, с высотой препятствий 135 см, выиграл Дмитрий Берестов на Густаве. Во второй фазе он опередил занявшего второе место эстонца Рейна Пилла на Каррере почти на одну секунду. Третье место занял Нериус Шипайла на Леди Сейнглинн. Конкур для молодых лошадей выиграл Стасис Ясас на Марсасе, второй осталась Анна Громзина на Хали-Гали, третьей - Ольга Чечина на Зизу.

Воскресенье, в отличие от субботы, обошлось без проливного дождя. Организаторам добавилось хлопот по подготовке “боевого” поля к конкурам. Помимо укатывания дорожным катком, от которого сотрясалась значительная часть Всеволожского района Ленинградской области, производился полив арены с помощью автоматической системы, струи которой живо напоминали фонтаны Петродворца.

Первый маршрут дня среди спортсменов, выступающих на молодых лошадях, выиграла Анна Громзина на Ковбое. Второе место занял Андис Варна на Дункане, третье - Ольга Чечина на Мистере Балу. Победитель квалификации к Гран-При, Александр Белехов на Лидинг-Лайте, принял решение в Гран-При не стартовать, а ограничиться маршрутом с высотой препятствий до 145 см. В результате он стал его победителем, опередив занявшего второе место Бенаса Гуткаускуса на Резонанце. Третье место в этом конкуре занял Михаил Сафронов на Оксфорде.

Гран-При турнира являлся по совместительству и этапом Кубка мира по конкуру, и он стал самым серьезным испытанием для спортсменов и лошадей. Тройная система, а также последнее препятствие маршрута создали больше всего проблем участникам. Первого “нуля” пришлось ждать долго. Бенас Гуткаускас на Ласкаре, стартовавший одиннадцатым, доказал, что конкур можно отпрыгать без штрафных очков. Постепенно количество участников перепрыжки увеличилось до пяти, но среди них так и не оказалось российских спортсменов. За первое место в этом маршруте боролись два белоруса, два эстонца и литовец. В результате победил опыт - Гуннар Клеттенберг на Бинго изящно срезал маршрут перепрыжки везде, где только это было возможно, и опередил Василя Иванова на Алексе, занявшего второе место, на две секунды. Третьим остался Бенас Гуткаускас на Ласкаре. Напомним, что для Гуннара Клеттенберга и десятилетнего Бинго бельгийской верховой породы победа в Гран-При международных соревнований на территории РФ стала второй. В июне они выиграли Гран-При турнира на призы ИД “СТ-Медиа” на Планерной.

Klettenberg Gunnar на Bingo
Международные соревнования , CSI3*-W"Кубок Губернатора Ленинградской области"0
Автор: Екатерина Штатнова
Klettenberg Gunnar на Bingo
Международные соревнования , CSI3*-W"Кубок Губернатора Ленинградской области"0
Автор: Екатерина Штатнова
Klettenberg Gunnar на Bingo
Международные соревнования , CSI3*-W"Кубок Губернатора Ленинградской области"0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Валерия Воробьёва, Марина Латыпова, Алиночка Кудряшкина, Виноградов, Анна Ищенко , Wolfy, Stas Исаева, Хворостянова Анна, Екатерина Штатнова, ...