Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI2* Битца

« к странице события

Летний сезон на старте

2 июня 2011

В последних числах мая в КСК «Битца» прошли международные соревнования по конкуру CSI2*. Это был первый крупный турнир летнего сезона 2011 г., который наглядно показал, в какой форме сегодня находятся спортсмены-конкуристы и их лошади. Как обычно на турнир приехали спортсмены из Белоруссии, представитель республики Молдовы Дайку Сергей (правда он постоянно тренируется в КСК «Отрада», Московская область). Представителей стран Балтии, к сожалению, было не много. Смогли приехать лишь Бенас Гуткаускас и Андрис Петровас из Литвы, а также Андис Варна и Дейнис Озолс из Латвии.

Автор: Ольга ДМИТРИЕВА

Видео: Артур Багдасарьян/Донна-Белла
Оператор: И.Миронова
CSI 2* (Битца)
29 мая 2011 года
Видео: Михаил Атоян/Хорс-Джумс-Каэтано
Оператор: И.Миронова
CSI 2* (Битца)
29 мая 2011 года
Видео: Арсений Шпаковский/Тибор-Пи
Оператор: И.Миронова
CSI 2* (Битца)
29 мая 2011 года

В последних числах мая в КСК «Битца» прошли международные соревнования по конкуру CSI2*. Это был первый крупный турнир летнего сезона 2011 г., который наглядно показал, в какой форме сегодня находятся спортсмены-конкуристы и их лошади. Как обычно на турнир приехали спортсмены из Белоруссии, представитель республики Молдовы Дайку Сергей (правда он постоянно тренируется в КСК «Отрада», Московская область). Представителей стран Балтии, к сожалению, было не много. Смогли приехать лишь Бенас Гуткаускас и Андрис Петровас из Литвы, а также Андис Варна и Дейнис Озолс из Латвии. Приехав на соревнования, они столкнулись с некоторыми неудобствами – например, возникли проблемы с расселением в гостиницу, но это не смогло сломить их боевого настроя.

Программа соревнований включала два круга: большой (3 маршрута от 140см до 145см) и малый (3 маршрута от 130см до 145см).

В первом маршруте (до 130см) лучший результат показал Вадим Коновалов на Кон-Комаре. Маршрут был в две фазы и, надо отметить, что «нулей» в первой фазе было не мало, из 62 участников без ошибок первую фазу прошли 44 спортсмена, но 15 из них получили штрафные очки за время и не смогли продолжить маршрут на второй фазе. Второй маршрут в этот день для Вадима Коновалова так же сложился удачно, он занял второе место на Камоне, а лучшей в этом маршруте стала Наталья Симония на Гардемарине.

В отличие от первого дня, второй был не так богат на «нули», в маршруте малого круга (до 135см) их было всего 12. Второй маршрут в этот день был скоростным, поэтому многие «гонялись» за заветными секундами и «ловили» досадные повалы. Так, например, Арсений Шпаковский отпрыгал весь маршрут чисто и сделал очень обидный повал на последнем оксере. Особенно коварной в этом маршруте оказалась тройная система, которую не многим участникам удалось преодолеть без ошибок. Во втором маршруте в тройку лидеров наконец-то смогли вырваться иностранные гости, второе место занял Андис Варна на Марморсе представитель Латвии, а лучшим стал Владимир Туганов на Амароке, третьей осталась Ольга Чечина на Уэмбли, всего без ошибок маршрут прошли 7 спортивных пар.

После вечернего банкета оставался решающий день с финальным маршрутом для малого круга, и, конечно, основной маршрут этого турнира Гран-при с высотой препятствий до 145 см.

В финальном маршруте по малому кругу (до 145 см) третье место занял Сергей Петров на Ланцелоте, который восстановился после тяжелой травмы и снова радует нас своими замечательными выступлениями и отличными результатами. Второе место осталось за Михаилом Сафроновым на Оксфорде, на котором он выступает только с марта этого года, ранее на нем выступал Сергей Парьев и так же показывал высокие результаты. А победа была за Владимиром Тугановым на Блюбустер.

В Гран-при можно было участвовать только на одной лошади и поэтому перед многими всадниками стоял выбор, кого оставить на Гран-при. Так, например, Дайнис Озолс (Латвия) выбирая между молодостью и опытностью, сделал ставку на пятнадцатилетнего Гвидонса.

Из 22 участников в перепрыжку попало всего 8, неудачи некоторых спортсменов на основном маршруте были неожиданными как для самих спортсменов, так и для зрителей. Досадные штрафные очки на маршруте получил Владимир Туганов, его Amarok в повороте на тройную систему испугался проходящего мимо человека и всаднику пришлось сделать вольт, далее весь маршрут он прошел «чисто». Так же не оставила равнодушными зрителей Наталья Симония на Гардемарине, она прошла основной маршрут очень резво. После такого скоростного прохождения основного маршрута, всем натерпелось увидеть, как эта спортивная пара справится с перепрыжкой, но, к сожалению, последний проезд принёс им 8 штрафных очков. По итогам перепрыжки было всего два нуля у Вадима Коновалова и Анны Громзиной. Многие участники гнались за временем и допускали ошибки, поэтому в выигрыше остались те, кто проехал чисто. Победителем Гран-при стала спортсменка из Санкт-Петербурга Анна Громзина на Пимлико. Гости из стран Прибалтики тоже не уехали с пустыми руками Андис Варна (Латвия) на Марморсе занял третье место, Бенас Гуткаускас на Ласкаре (Литва) остался пятым, а Андрис Петровас на VALENTIJN DE L IMPERMEABLE на 6 месте.

К сожалению, достаточно представительные соревнования проходили при пустых трибунах. Причина тому – информационный вакуум. Обычно подобные события сопровождаются обширной рекламой как в интернете, так и в городе. Эти соревнования оказались исключением. Они почему-то нигде не анонсировались. Даже спортсмены говорили о том, что до последнего момента не знали, состоится ли турнир. И как следствие - даже на Гран-при были почти пустые трибуны.

У всех кто не смог посмотреть этот турнир, есть возможность увидеть его участников с 9 по 12 июня на традиционных соревнованиях по конкуру Кубок газеты Россия. Международные соревнования CSI3*, на призы Издательского Дома "СТ-МЕДИА", которые будут проходить на территории ОУСЦ «Планерная».

Пинт Виктория на Арагорн
CSI2* Битца0
Автор: Екатерина Штатнова
Gutkauskas Benas на Ласкар
CSI2* Битца0
Автор: Екатерина Штатнова
Чечина Ольга на Уэмбли
CSI2* Битца3
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
0
SHR
2 июня 2011, 21:19:49
Кать не сердитесь, но "В первом маршруте (до 130см) лучший результат показал Вадим Коновалов на Кон-Комаре" не совсем верно ... правильнее было бы "На первом маршруте (до 130см) лучший результат показал семилетний жеребец Кон-Комар,под седлом Вадима Коновалова" ...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SHR
2 июня 2011, 21:21:40
И это, как то не очень "Арсений Шпаковский отпрыгал весь маршрут чисто и сделал очень обидный повал на последнем оксере" ))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
chebyshev8.01
2 июня 2011, 21:48:58
С опечатками лучше получается. Автора зовут Ольга. :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SHR
2 июня 2011, 23:08:08
Неужели ... !!! )))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
0
SHR
3 июня 2011, 14:45:57
И к сожалению, это не опечатка, а устоявшаяся и укоренившаяся точка зрения в конном спорте, она проходит красной строкой во многих публикациях ... Лошадь является для многих лишь средством для достижения результатов. Но не вам ли, как судье знать, что в конном спорте оценивается лошадь и мастерство управления лошадью, ведь это не светская вечеринка, Лошадь главное действующее лицо и было бы правильным, через лошадь говорить о всаднике, о его успехах и поражениях ... Проходит маршрут комбинация, пара, лошадь-всадник ...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
chebyshev8.01
3 июня 2011, 15:42:34
Тяжкая наша доля…
Первое, про опечатку. Это я таким образом намекнул, что невнимательность присуща вовсе не только мне одному, но и многим другим, Вам например. Поэтому, когда Вы справедливо указали на мою оплошность, я счел себя вправе ответить тем же. :)
Второе, по сути. Любой спорт это область деятельности людей. Конный спорт не исключение. Мы сколько угодно можем подчеркивать значение лошади, важность партнерских отношений, но факт остается фактом - в соревнованиях участвуют люди. И я, как судья и как человек, достаточно долго знакомый с предметом, заявляю, в спорте дОлжно оцениваться не лошадь, не ее физические или экстерьерные качества, а исключительно мастерство спортсмена. Любое отступление для конного спорта будет означать кончину, не обязательно немедленную, но абсолютно неизбежную.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SHR
3 июня 2011, 18:25:13
Отдаю должное Вашей дипломатичности ... )) И я не упоминал о физических и экстерьерных данных ... Мастерство всадника проявляется посредством выездки и тренига лошади, посредством подготовки её к соревнованиям, поэтому не упоминать о лошади, не корректно по отношению к всаднику. Да и с конным спортом ничего не случиться, если лошадям будет уделяться больше внимания, хотя бы в статьях и публикациях. Да и оценивая мастерство спортсмена вы всё равно оцениваете подготовку его лошади ...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
3 июня 2011, 18:39:12
Возможно, что не упоминать о лошади, не корректно по отношению к всаднику. А возможно нет. Автор выбрал такую манеру изложения. Она может нравиться или не нравиться, но это не является критерием верности.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SHR
5 июня 2011, 19:21:06
Каким критерием верности ??? )) Всадник, вкупе с тренером, готовит лошадь годами, ради 40 секунд в конкуре и 7-ми минут в выездке ... это ли не критерий верности ???
Интересно, как бы выглядели статьи вообще без упоминания лошадей ... )))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
5 июня 2011, 19:53:12
Как выглядели бы? Например, как хроники гонок на колесницах Олимпийских Игр древности или римских ипподромов. Как звали коней, на которых выигрывал Нерон? ;)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SHR
5 июня 2011, 20:45:34
Ну если известно что "на 68-й Олимпиаде (508 до н. э.) лошадь Фейдола из Коринфа в начале бегов скинула седока, но тем не менее прошла всю дистанцию правильно, повернула вокруг столба и остановилась после финиша. Ей присудили победу и увенчали неудачного седока венком" то и имена лошадей Нерона, где то записаны ... ))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
5 июня 2011, 21:06:28
Ну поищите. ;) Это не лошадь вошла в историю, а казус.
Влюбом случае, то, что Вам не понравилась манера изложения автора, даже если мы все с Вами согласимся, не означает, что он не прав. Это не является критерием истины.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Many
5 июня 2011, 21:56:25
По-моему кличка лошади не указанна только в одном месте и любой конник ( на кого и направленна данная статья ) знает, что у Арсения сейчас одна основная лошадь ... или это можно уточнить в техническом.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SHR
6 июня 2011, 09:10:23
За внешними проявления потеряли суть происходящего ... Да и дело не в том что нравиться или не нравиться, это дело автора, как писать, таким образом выражает свой взгляд и отношение ...
Соревнования это лишь вершина айсберга, логическая цепочка проста: Разведение лошадей, Подготовка Лошадей и Показательные выступления лошадей, и хоть им уделяется много внимания, это всего лишь показательные выступления ...
Говоря конкур, выездка и т.д. как то забылось, что преодоление препятствий (конкур) это часть выездки, а Выездка - это Выездка Лошадей и соревнования по Выездке - это соревнования по Выездке Лошадей. И в них участвуют, хоть и косвенно, заводчики спортивных лошадей (лошади) и тренера (школа, методы и методики подготовки). Всадник в данном случае скорее инструмент, чем главное действующее лицо, а о лошадях и школах подготовки не пишут скорее от незнания ... А целью соревнований является всё таки Лошадь, у кого она лучше, лучше подготовленна, специально для этого выведенная и мастерство всадника и его тренера ...
Вроде похоже на критерий истыны ??? ))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Many
6 июня 2011, 14:39:10
ну истины как известно не существует,но не суть)
Статья в основном для молодых спортсменов,для тех кто занимается тем же самым конкуром. И у них есть свои кумиры, авторитеты, образцы для подражания, те люди к которым они стремятся и на кого хотят быть похожими. И они прежде всего читают о своих кумирах и о их лошадях. То что лошади это ВСЁ, с этим ни кто не спорит, но это априорно.
Пока вроде на старт не вызывают Марусю под седлом Пети Петрова, почему же в обзоре надо так указывать ...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SHR
6 июня 2011, 18:59:30
Так что же они могут узнать из этой статьи ??? Имя всадника, кличку лошади и очередность прохождения маршрута ??? Это, как справедливо замечено, есть и в результатах ... Может особенности маршрута и его схему? Может породу лошади? Может быть имена и комментарии судей? Может комментарий спортсмена и его мнение? Может что то от тренера? Этот список можно продолжать долго ...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Many
6 июня 2011, 19:58:52
Они могут узнать как в общих чертах прошёл турнир, что по-моему и описывается во всех подобных обзорных статьях. Как выступили спортсмены и ИХ ЛОШАДИ ))) + небольшие авторские заметки.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
6 июня 2011, 21:00:32
Напишите сами. ;)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
6 июня 2011, 21:00:07
Нет, это не так.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SHR
6 июня 2011, 21:55:26
Что тут скажешь ... )))
"Как выступили спортсмены и ИХ ЛОШАДИ" -поотдельности ??? ))
"... первый крупный турнир летнего сезона 2011 г." - "в общих чертах" ??? ))
Ну не так, значит не так, вам виднее ... ))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
6 июня 2011, 21:57:52
Уважаемый SHR, с удовольствием опубликуем Вашу статью. А там, глядишь и другие авторы потянутся за высоко установленной вами планкой :-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
6 июня 2011, 21:59:52
"Не так" относится к Вашему определнию цели соревнований. Оно неверно.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Peterson
6 июня 2011, 22:24:34
Если честно, не очень понимаю Вас SHR ... По моему очень даже интересная статья... По крайней мере мне понравилась!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SHR
6 июня 2011, 22:29:38
Если у соревнований другие цели, то тогда стоит изменить и названия соревнований, не соревнования по выездке(лошадей), а например: по мастерству управления лошадью на манеже, не по конкуру(преодолению препятствий), а по тому же мастерству, при преодолении препятствий и т.д. ))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
6 июня 2011, 22:37:35
А мне нравятся нынешние названия. Придумайте соревнования между лошадьми и назовите их так, как Вам нравится. ;)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SHR
7 июня 2011, 09:05:21
Зачем их придумывать ??? )) Они существуют, керунги, лицензирование, чемпионаты для молодых лошадей и т.д., где оценивается именно лошадь ([ссылка] и т.д.), так же существуют настоящие соревнования по выездке, конкуру и т.д. Может быть вы хотели бы предложить сделать, в соответствии с действительностью, керунги и лицензирование для всадников, как промежуточный вариант, в виде соревнований и чемпионатов, что ж Разумно ... ))
Хотя русский (литературный) язык велик и могуч, но каждое слово в нем, имеет свой смысл (первоначальный) и значение, как в "Кошкином Доме" Маршака:
...
Вот это стул -
На нем сидят.
Вот это стол -
За ним едят.
... ))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SHR
7 июня 2011, 10:16:04
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
chebyshev8.01
7 июня 2011, 10:31:54
Все что я захочу предложить, я, безусловно, предложу, а, скорее всего, просто сделаю.
Вот когда автор репортажа о керунге забудет рассказать о представленных там лошадях, наша с Вами точка зрения совпадет. :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
ФотоСмик
4 июня 2011, 11:14:48
Переписанная таблица
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
6 июня 2011, 14:47:16
Не согласна. Статья - одно из взглядов на турнир, и она далеко не является простым переписыванием техрезов.
comment 0 0
0 0
kjcr150
7 июня 2011, 17:41:08
да у нас многие допускают ошибки и не только\ так что нечего придератся к автору
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Nataly, ...