Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Эквирос. Выставка-продажа «ЭКВИРОС – ВЕСНА'2010»

« к странице события

Весна. Сокольники. Эквирос.

20 марта 2010

Много выставок не бывает, особенно если они проводятся в хорошее время и предлагают посетителям что-то интересное, кроме шопинга. В этом году дирекция «Эквироса» решила дать возможность конным магазинам провести организованную финальную распродажу зимних коллекций, а конникам – лишний повод встретиться в хорошо знакомых павильонах МВК «Сокольники».

Автор: Е.Штатнова

Видео: Эквирос-Весна-2010
Оператор: К.Штатнова

Весна в Москве наступила только по календарю. Второй день работы выставки “порадовал” москвичей настоящей февральской вьюгой, которая затянулась на целый день. Несмотря на экстремальные погодные условия, которыми в этом году удивить кого-то сложно, в пятницу вечером выставочный павильон был полон посетителей.

Сосредоточие нескольких крупных и мелких магазинов в одном месте является безусловным источником притяжения конников от мала до велика, тем более что объявления о скидках были вывешены на многих стендах. Среди дежурного ассортимента бриджей, седел, сапог, уздечек были замечены и такие редкости, как казацкие нагайки, шашки, детские седла с аппликациями на них, большой выбор всевозможных подкормок и множество мелочей, необходимых в каждом конном хозяйстве. Продавцы, еще не утомленные толпами народа, были любезны и разговорчивы. В некоторых частях павильона хотелось бы видеть больше освещения, но, в общем, торговую часть экспозиции можно охарактеризовать выражением “в тесноте, да не в обиде”. Краткий опрос посетителей показал, что многие начали копить деньги и откладывать покупки до весеннего Эквироса чуть ли не с декабря, и действительно, мало кто выходил с выставки с пустыми руками. Продавцы выражали сдержанный оптимизм и говорили, что торговля идет не плохо даже в будни.

Помимо активного шоппинга, организаторы составили тематические программы на каждый из дней «Эквироса». Соревнования, демонстрации и представления проходили в отдельном павильоне, большую часть которого занимал манеж и трибуны при нем. Самым главным испытанием для организаторов стало возрождение конной шоу-программы. Опыт создания конных шоу у нас в стране пока не велик, но несколько лет назад они были непременным атрибутом на каждом «Эквиросе». Впрочем, ни одно из них не было признано удачным на 100%, и потоки критики обрушивались практически на каждое представление. Поэтому вынесение на суд взыскательной публики новой программы требовало от организаторов определенной смелости.

В этом году шоу основывалось на четырех китах: пони, казаки, фризы и вольтижировка. Некоторые из номеров были знакомы публике, но собрать всю эту пестроту в единую двухчасовую программу, тем не менее, было не просто. Общий сценарий не отличался сложностью либретто, но действие было динамичным, актеры старались и шоу удалось. Битва между русским богатырем на тяжеловозе и ханом Гиреем на верблюде, венецианский карнавал и казацкая удаль вполне могли украсить шоу-программу любой европейской конной выставки.

Активному продвижению и рекламе фризов нужно поучиться энтузиастам российских пород. В рамках шоу на фризских лошадях выезжали все – от русских красавиц до ковбоев Дикого Запада. Эффектно смотрелись и соло, когда луч прожектора выхватывал из полной темноты вороного красавца, исполняющего принимание или пассаж. Волшебный сон в летнюю ночь в исполнении национальной сборной по вольтижировке не один раз вызывал аплодисменты на трибунах, а во время казацкой джигитовки зрители даже вставали со своих мест. Активными участниками шоу были и два верблюда, которые, как оказалось, умеют не только плеваться. «Корабли пустыни» проявили себя в выездке, вложив всю душу в па-де-де, и в конкуре, который понравился верблюдам меньше, что выразилось в закидке перед финальным успешным преодолением системы из двух препятствий.

Впереди – еще два дня работы выставки, еще два вечерних шоу, несколько семинаров, соревнования по вестерну, катание детей на пони, новые встречи со старыми друзьями, и многое-многое другое.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
NBA
20 марта 2010, 21:20:31
а я пропустила ='(
comment 0 1 comment 0
0 0
Диана
20 марта 2010, 22:57:13
Мальчики-казачки были потрясающие!!! 5+
comment 0 0
0 0
Александра Плахотникова
22 марта 2010, 23:58:20
Вольтиж FOREVER!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lushadis, Mur666, KatyaD, Мащенко Наталья, ...