Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Всемирные конные игры (WEG)

« к странице события

Алгоритм Всемирных Конных

1 октября 2010

Важным признаком универсальности алгоритма (в данном случае – алгоритма организации Всемирных Конных) является его надежность для решения нестандартных задач. Известно, что сам факт отнесения мероприятия к категории «всемирных» еще не является гарантией его успешного проведения. Новейшая история располагает примерами, когда ключевые условия для решения задач Всемирных Конных отсутствовали, и, в первую очередь, финансовая составляющая.

Автор: Ольга АБРАМОВА


Церемония открытия Игр
Photo: (с) Kit Houghton/FEI


Церемония открытия Игр
Photo: (с) Kit Houghton/FEI


Эдвард Гал и Тотилас
Photo: (с) Dirk Caremans/FEI


Старт пробежников
Photo: (с) Kit Houghton/FEI

Будущая чемпионка мира - Мария Мерседес Алварез Понтон - в первом ряду в синем.

«Алгоритм – это конечный набор правил, который определяет последовательность операций для решения конкретного множества задач и обладает пятью важными чертами: конечность, определенность, ввод, вывод, эффективность»
(Д. Э. Кнут)

Важным признаком универсальности алгоритма (в данном случае – алгоритма организации Всемирных Конных) является его надежность для решения нестандартных задач. Известно, что сам факт отнесения мероприятия к категории «всемирных» еще не является гарантией его успешного проведения. Новейшая история располагает примерами, когда ключевые условия для решения задач Всемирных Конных отсутствовали, и, в первую очередь, финансовая составляющая. Убыточны были первые Игры в Стокгольме в 1990г. (с кредиторами рассчитывалось правительство Швеции), ВКИ 1994г. во Франции вошли в историю как «финансовая катастрофа» и были в последний момент перенесены в Гаагу (Нидерланды). В 1998 году ВКИ в Ирландии оказались под угрозой срыва из-за отсутствия государственной поддержки, и, всего за год до проведения ВКИ, все расходы по организации стартов, как и проведение самих стартов взял на себя Рим.

В 2002 году Игры в Хересе собрали участников из 42 стран, но организаторы понесли убытки и до сих пор рассчитываются по кредитам. Недавно председатель Оргкомитета Игр в Хересе Антонио Ортиз направил письмо в адрес Оргкомитета ВКИ в Кентукки с печальным рассказом о том, как ему до сих пор приходится изыскивать средства для расчетов с кредиторами, а построенный для ВКИ 2002 г. Центральный конный стадион, где проводились Игры, используется как футбольное поле и концертная площадка. Затраченные испанцами 56 миллионов долларов, похоже, так никогда и не вернутся.

Впервые за всю историю проведения Игр организаторы смогли компенсировать затраты посредством успешной реализации билетов в 2006г в Ахене (Германия). Тем не менее, следует отметить, что Игры проводились на гребне мирового финансового подъема, и в соревнованиях приняли участие спортсмены из 61 страны.

Что же ожидает Оргкомитет Всемирных Конных и сами Всемирные Конные Игры в США в период финансового и экономического кризиса?

ВКИ -2010 открылись в маленьком американском городке, который живет лошадьми. В переулках - вернисажи, где основная тема картин – скачки и ковбойские родео, улицы города названы в честь великих скаковых лошадей (шоссе имени Man-o-War, площадь Секретариата, бульвар Чистокровных лошадей). Фермеры близлежащих кукурузных полей распахали их так, что на подлете к Аэропорту Голубой травы (Blue Grass Airport) видно огромное конкурное поле-плакат с надписью «Welcome Equestrians» -Добро пожаловать, конники!». Местные кондитеры вылепили огромный торт виде лошади в натуральную величину и установили это сладкое чудо на центральной улице города (естественно, в тени). Кажется, сама атмосфера городка помогает организаторам Игр в решении сложнейших задач.

25 сентября 2010 г. ровно в семь часов вечера по местному времени на главной улице Лексингтона остановился огромный хронометр который показывал, сколько дней, часов, минут и секунд осталось до начала Всемирных Конных Игр, и на Главной арене Rolex началась церемония открытия. Тысячи участников парада, сотни лошадей, несколько оркестров, балет, презентация сорока шоу от скачек до показательных выступлений жеребцов фризов - всё было посвящено одной цели: сделать открытие чемпионатов мира в восьми дисциплинах конного спорта ярким праздником и представить лошадь, как главного персонажа этого великолепного фестиваля. Специально для Всемирных Конных была написана песня «Человек и Лошадь», а композитор из Великобритании сочинил сюиту «Фанфары Всемирных Конных», которая отныне будет звучать на торжественных церемониях Всемирных Конных Игр. Можно сказать, что праздник состоялся.

На трибунах Большой арены ROLEX - прибывшие ВИП- гости, среди которых президент FEI принцесса Хайя, Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум и два его сына, принц Филипп, супруг королевы Великобритании, Инфанта Дона Пилар де Бурбон, сестра короля Испании, уроженец Штата Кентукки Мохаммед Али, принцесса Бенедиктина, сестра королевы Дании Маргет , президенты международных федераций конного спорта, члены правительства штата Кентукки . Церемония открытия длилась более трех часов и выступивший на открытии мэр Лексингтона сказал, обращаясь к зрителям и Оргкомитету: «Оглядываясь назад, я не верю, что вся эта огромная дистанция пройдена.»

Затем знаменитости гуляли по дорожкам конного парка Кентукки, демократично смешивались с толпами зрителей. Между аренами и конюшнями разъезжали узнаваемые представители конной элиты на электромобилях для гольфа. За знаменитостями неразлучно следовали представители служб безопасности. Надо сказать, что служба безопасности мероприятия не имеет чувства юмора. Проще было перечислить, что зрителям было можно, чем, то, что было нельзя. Запрещали: объективы длиннее 6 дюймов (а как фотографировать старты вечером !?), штативы для камер, зонты, даже при прогнозе дождливой погоды, и утешение было одно: «мы вас своевременно предупредим, когда будут опасные атмосферные явления в виде грозы с молниями». Запрещено приносить с собой продукты питания и воду, большие сумки более 30 см длиной, приезжать на велосипедах и так далее и тому подобное. Впрочем, службу безопасности Конных Игр можно понять: до 60000 зрителей в некоторые дни финалов, открытые арены, и огромные расстояния Конного парка. Оргкомитет заверил всех сомневающихся, что расстояния между аренами, конечно, большие, но они сами прошли их не один раз, и, как я поняла, все дошли куда собирались. Но успеть сразу и везде совсем непросто. Сложилось впечатление, что только перечень всех запретов отпугнул кое-кого из зрителей, поскольку продажи билетов составили порядка 80% от ранее запланированных.

Не перечисляя все трудности, большие и малые, можно сказать, что конный спорт имеет магическую притягательную силу, поскольку препятствия действительно удалось преодолеть вопреки тектоническим явлениям в современной экономике.

Чемпионат мира в пробегах еще раз показал, что конный спорт стирает привычные границы. Все призеры в пробегах Всемирных Игр в Лексингтоне готовились к Чемпионату мира в английском городке Ньюмаркет, поскольку климат и качество травяного покрытия там сходны с условиями Лексингтона в конце сентября. Jaume Punti-Dachs, муж и тренер действующей чемпионки мира в индивидуальном зачете Марии Мерседес Алварез Понтон из Испании, по совместительству, является еще и тренером сборной команды Арабских Эмиратов, а сам маршрут пробегов был спонсирован крупнейшей девелоперской международной корпорацией Meydan, детищем Его Высочества Шейха Мохаммеда бин Рашид Аль-Мактума. В предельно короткий срок у места старта пробега были высажены пара сотен пальм и открыт многомиллионный павильон представляющий конный супер-проект – ипподром Мейдан-Сити в Дубайе. Разработке трассы пробега WEG-2010 не обошлась без значительной помощи местных конных заводов. Петли маршрута проходили по 26 частным владениям, и заблудиться в хитросплетениях дорог и троп было бы легко, если бы передвижение каждого участника не отслеживалось индивидуальными системами GPS-навигации с онлайн трансляцией на больших экранах Конного Парка. Для Кентукки и многих американцев пробеги не слишком зрелищный вид спорта. Реклама для жителей штата проводилась с юмором; «Пробеги – это примерно то же, что и Дерби Кентукки, только в три раза медленнее»

Чемпионат мира по выездке в рекламе не нуждался. Всемирные конные собрали «сливки» выездкового общества. В среду 40-летний Эдвард Галл уже заявил о своих претензиях на победу, выиграв индивидуальное золото Большого Приза вместе со своим партнером, суперзвездой Тотиласом-«Тото», который продемонстрировал блестящую форму. Уже одно участие этой пары послужило главной причиной, по которой американские зрители еще за месяц до КЮРа Большого Приза скупили тридцать тысяч билетов. Состязаться с десятилетним Тотиласом, ребенком по возрастным понятиям выездки, – все равно, что устраивать гонки по вертикали, сообщил один из участников стартов, ведь его превосходство слишком очевидно. Легкостью и элегантностью исполнения, балетной отточенностью каждого движения эта пара подняла уровень выездки до беспрецедентных высот.

«Переходы без швов», «безупречное равновесие», «лед и пламень» вот лишь некоторые из эпитетов в честь этих удивительных лидеров Чемпионата Мира. Пока что Гал опровергает слухи о возможной продаже Тото в США: «Я никому не позволю на него сесть. Представляете, он такой перфекционист, что даже исправляет мои собственные ошибки.»

В четверг началась манежная езда в чемпионате мира по троеборью, и, уже сейчас, по стартовым протоколам ясно, что на стартах будет тесно от чемпионов. Участвуют победители всех недавних чемпионатов: Михаэль Янг (Германия), победитель Кубка Мира 2010; победители Ролекс Кентукки 2009 Уильям Фокс-Питт на Кул Маунтин из Великобритании; чемпион Европы 2009 Кристина Кук на Майнерс Фролик (Великобритания), не говоря уже о группе очень сильных спортсменов из Австралии и Новой Зеландии, претендующих на почетный титул чемпиона мира.

Всемирные Конные набирают обороты.

Волонтеры на церемонии закрытия Игр
Всемирные конные игры (WEG)0
Автор: кантри
Бойд Эксель (Австралия) на дистанции паркура.
Всемирные конные игры (WEG)0
Автор: кантри
Бойд Эксель (Австралия) на дистанции паркура.
Всемирные конные игры (WEG)0
Автор: кантри

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Светлана Соколова
1 октября 2010, 09:54:03
очень хорошая статья, с душой :)
спасибо!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Мурочка
1 октября 2010, 12:32:52
Спасибо за статью.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
кантри
1 октября 2010, 17:03:22
Thank you!! :))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина Миронова
1 октября 2010, 17:44:17
Очень интересная статья. Понравился рекламный слоган к пробегам «Пробеги – это примерно то же, что и Дерби Кентукки, только в три раза медленнее» :) молодцы, в точку. Спасибо :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Хлора
1 октября 2010, 17:57:02
Боже мой, сколько адриналина получила от прочтения!!! Продолжение будет?
И все же как разрешится вопрос с финансированием этих ВКИ, окупятся?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
кантри
1 октября 2010, 21:19:09
I hope so. Thank you! :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Елена
2 октября 2010, 02:41:59
Еще фото [ссылка]

Ольга, а вы тут? В Лексингтоне? :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
кантри
2 октября 2010, 07:02:13
This week-end I am away with my family. Next week plan showjumping, driving, vaulting.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Елена
3 октября 2010, 02:08:21
Im here till the 6th. No driving for me, unfortunately :( You got credentials? I'm every day at the media center.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
кантри
3 октября 2010, 02:36:50
Great to know.:) I am visiting as a tourist/ fan, so no credentials regrettably. I am planning Thoroughbred farms on the 5th and then to be at Pat Parelli's workshop Tuesday at 11am. Then team showjumping finals evening at 7pm. Have you access to golf cart by any chance? Distances are enormous...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Марина Ярмолич
3 октября 2010, 14:06:40
А российские всадники участвуют? В каких видах, если да.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
4 октября 2010, 12:28:09
Я бы сказала, что российские всадники пытаются участвовать. Любовь Кочетова сняла свою заявку за несколько дней до начала Игр (она планировала стартовать в конкуре). Пробежники отправились в Кентукки с одной лошадью, которая захромала по прибытии и не прошла ветконтроль. Олег Бурмистров и Мария Загорская отправились выступать в паралимпийской выездке, соревнования еще не начались. Бондарь и Беликова (вольтижировка) тоже уже должны быть в Кентукки, начало соревнований - в среду.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chemma
7 октября 2010, 11:08:55
Ну как там обязательные прошли? :-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Елена
4 октября 2010, 19:35:35
Nope. I only have access from the cart from the Media-Center to the Media Shuttle or to the front gates :( Distances are huuuuge. It's crazy :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
4 октября 2010, 01:53:36
Ольга, не до конца понятно, что с таки финансовой составляющей - с нее вроде начали, а потом пропустили..итак - анализ, прогноз, а по результатам ВКИ - финальный отчет - будут? ;-)

Эх и везет вам там, не то что нам, в далеком 2002 в Хересе ;-)
comment 0 1 comment 0
0 0
кантри
4 октября 2010, 03:19:04
Specialno propustili.., a to neinteresno budet.:) Finansovii onchet nepremenno dobavim.
prakticheski on uze est, no tochnih dannih ne znaiut daze organizarori, poskolku eshe idet prodaza biletov i vperedi 7 dnei startov.
comment 0 0
0 0
кантри
4 октября 2010, 03:29:08
Эх и везет вам там, не то что нам, в далеком 2002 в Хересе ;-)
======================================
A chto tam v Herez bilo ne tak???
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: MDS, Connecticut99, Сергей Набатников, equestrianacademy, Марина Латыпова, наталья домбровская, Rij, rozelian, ...