Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Tallinn International Horse Show

« к странице события

Tallinn International Horse Show

27 марта 2010

С 18 по 21 марта в пасмурной эстонской столице прошли международные конноспортивные соревнования под названием Tallinn International HORSE SHOW. Мероприятие включило в себя как выездку, так и конкур, хотя второй из указанных конноспортивных дисциплин было отдано явное предпочтение.

Автор: Кочетова Дарья

В соревнованиях по конкуру приняли участие всадники из 14 стран мира, в числе которых закономерно преобладали представители прибалтийских и скандинавских государств. Россию в Таллинне представляли только двое всадников - Жанна Ким и Владимир Белецкий.

Субботний день практически полностью был отдан в распоряжение "молодежи": в программе дня основное место занимали маршруты для пони, молодых всадников и молодых лошадей.

В маршруте 130 см (для молодых всадников) 20 марта состязались 27 участников из 4 соседствующих государств - Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы. Несмотря на сравнительную простоту предложенного маршрута далеко не всем всадникам удалось справиться с поставленной задачей. Многие участники не смогли по тем или иным причинам доехать до финишной черты, а одна из участниц до смерти перепугала обслуживающий персонал боевого поля, когда чуть было не перепрыгнула внеочередной барьер, за которым этот самый персонал мирно кучковался в ожидании окончания прохождения всадником маршрута. В результате все три первые места заняли гости из Финляндии.

В стартовом протоколе следующего маршрута субботнего дня (125/130 см для молодых лошадей) были заявлены оба российских всадника, однако В. Белецкий, уже отправившись на разминочное поле, по каким-то причинам решил отказаться от участия в данном маршруте и вернулся на зрительские трибуны. В итоге Жанне Ким пришлось отстаивать честь отечества в одиночку, с чем она практически удачно справилась, проехав маршрут с одним досадным повалом.

Затем внимание зрителей переключилось на иную культурную сферу - музыкальную. Молодой эстонский певец Marten Kuningas представил публике часовую концертную программу под названием Marten Kuningas & Pony Princes. Выступление исполнителя началось с выезда на поле "принцессы" на белой лошади, исполнившей некоторые элементы выездки, и в дальнейшем сопровождалось периодическими появлениями на манеже детишек на пони, наряженных маленькими принцами.

День состязаний был завершен конкуром на мощность, в котором участникам было предложено преодолеть систему из четырех чухонцев (высота последнего последовательно была повышена до 190 см). Соревнования на мощность проходили в суровой мужской компании, которую в самом начале немного разбавила спортсменка из Швеции Karolina Wickman. Однако ее лошадь Colorado наотрез отказалась прыгать даже первое разминочное препятствие, и после нескольких эффектных свечек пара была вынуждена удалиться с боевого поля.

Владимир Белецкий, также принявший участие в этом конкуре, к сожалению сделал повал в первом же раунде и выбыл из дальнейшей борьбы. Сенсацией финала соревнований на мощность прыжка стал спортсмен из Турции Sencer Horasan на лошади Total Touch 3. В последнем раунде его единственным конкурентом остался опытный спортсмен из Литвы Zigmantas Sarka. Однако только турку удалось чисто пройти систему после повышения последнего препятствия до 190 см. Так что зрителям представилась редкая возможность послушать турецкий гимн, а круг почета, совершаемый призерами данного конкура, сопровождался одной из песен известного турецкого исполнителя Таркана.

В воскресенье день был открыт также стартом молодых всадников (маршрут 130 см). Жанна Ким решила в этот день все силы потратить на финальный маршрут Гран-При и ни в каких иных воскресных маршрутах участия не принимала, а Владимир Белецкий перед Гран-При "успел" добровольно сняться со второго воскресного маршрута (140 см) после четырех с трудом преодоленных барьеров.

Финальный маршрут дня - Гран-При 155 см - заставил изрядно понервничать эстонских болельщиков. Из 24 участников этого маршрута в перепрыжку пробились только шестеро, в том числе два эстонских всадника - Tiit Kivisild и Hanno Ellermann. Серьезную конкуренцию хозяевам поля составили немцы, которых в перепрыжке тоже оказалось двое, - Matthias Granzow и Thomas Kleis. Помимо них, чисто основной маршрут также отпрыгал представитель

Великобритании - Nick Benterman. И последним в число участников перепрыжки ворвался голландец Peter Geerink. Именно ему удалось чисто и быстрее всех пройти маршрут перепрыжки и стать победителем Гран-При. Эстонцы удовольствовались почетным вторым местом, немцы - третьим. Жанна Ким, при общем приятном впечатлении от ее выступления, набрала 8 штрафных и в перепрыжку не попала. И совсем уж досадным стал очередной неудачный выход на поле второго российского всадника - Владимира Белецкого. В этот раз ему не удалось продвинуться дальше первого препятствия, которое его лошадь Irco два раза разбила грудью, наотрез отказавшись прыгать.

Хочется отметить, что проведение подобных соревнований становится приятной традицией наших скандинавских и прибалтийских соседей. И было бы совсем не плохо, если бы в течение ближайших лет к Helsinki Horse Show, Tallinn Horse Show добавилось бы, например, Moscow Horse Show или St. Petersburg Horse Show. Учитывая опыт проведения в Санкт-Петербурге Всероссийских конных игр в 2007-2008 гг., перспектива организации у нас подобного мероприятия кажется вполне реальной. Как говорится, было бы желание... и правильность в выборе цели.

Sencer Horasan on Total Touch 3
Tallinn International Horse Show0
Автор: Александр Кочетов
Пресса
Tallinn International Horse Show0
Автор: Александр Кочетов
Tallinn International Horse Show0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Екатерина Штатнова
28 марта 2010, 11:59:40
Спасибо автору за яркие впечатления :-)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Oleg Ivanov, Ксюша Приклонская, Акулина, Olgusikas, ...