Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Эквирос. 2010

« к странице события

Место встречи – Эквирос

20 августа 2010

Судя по количеству конных выставок, прошедших в этом году в Москве, стагнация конному рынку нашей страны в ближайшем будущем не грозит. Являются ли синонимами «количество» и «качество» – судить посетителям мероприятий. Конные выставки давно переросли формат обычной ярмарки конных товаров, стараясь предложить вниманию гостей и участников богатую познавательно-развлекательную программу. Не стал исключением и «Эквирос-2010», который традиционно является флагманом выставочной индустрии, хотя бы в силу своей богатой истории и накопленного опыта.

Автор: Е.Штатнова

В этом году выставка разместилась в трех павильонах, один из которых был полностью отведен под конюшню. Как и в прошлые годы, посетители выставки имели доступ к лошадям, которые уже смирились с непрерывным людским потоком перед денниками. Лошадей в действии можно было посмотреть также во время показательных выступлений и вечернего шоу. К сожалению, очередной год крупные конные заводы проигнорировали участие в «Эквиросе», и отечественные породы были представлены в основном лошадьми частных владельцев. Тем не менее, организаторы учли пожелания посетителей, и количество фризов, впечатлившее всех присутствующих на выставке прошлого года, заметно сократилось. Орловских рысаков можно было увидеть на фестивале «Русская легенда» в четверг, буденовцев и дончаков – на вечернем шоу в четверг, пятницу и воскресенье, русских верховых – на ринге выводке и презентации этой породы в пятницу. Лучшие представители арабской и ахалтекинской породы были запланированы к показу в вечернем шоу «Восточная сказка» в субботу, в рамках чемпионата России по шоу арабских лошадей и Кубка мира «Шаэль».

Что касается семинаров и мастер-классов, то их успех зависит не только от уровня их организации, но и от харизмы ведущих. К безусловным находкам можно отнести показательный матч по поло, участники которого не только рассказали о тонкостях этой аристократической игры, но и дали возможность всем желающим приобщиться к романтичному миру чаккеров, бэкшотов и гандикапов. Не были забыты и поклонники классических видов конного спорта. Многократный чемпион России Михаил Сафронов провел мастер-класс по конкуру, а мастер спорта Татьяна Дорофеева и тренер Татьяна Ушакова рассказали о некоторых тонкостях подготовки лошади к соревнованиям уровня Малого и Среднего приза.

Любители русской экзотики могли поближе познакомиться с крестьянскими лошадьми и деревенским образом жизни на стенде усадьбы «Другой мир». Как всегда добротно и по-хозяйски на выставку приехали представители казачества. Они обосновались на отведенном им стенде с женами, детьми, шашками и нагайками, домашней утварью и самоваром. В соседнем павильоне разместились по-европейски сдержанные немецкий и французский стенды. Представители конной индустрии этих стран все еще не теряют надежды на установление более широкого и продуктивного сотрудничества с российскими коллегами.

Что касается любителей шопинга, то их на «Эквиросе» ждали в первую очередь. Количество магазинов и представленный в них ассортимент вполне мог занять потенциальных покупателей минимум на несколько часов. По сравнению с предыдущими годами культура торговли медленно, но верно растет. Товары были представлены в достаточном ассортименте, магазины перестали экономить на площади стендов, и даже кое-где уже начали принимать оплату по карточкам.

Вечернее шоу, озаглавленное в этом году как «Горький мед казака», действительно оставило горьковатый привкус. Попытка сделать конный спектакль, объединенный одной темой, требует более вдумчивого подхода, и, безусловно, более тщательной подготовки. В единой сюжетной линии, повествующей о жизни казака от рождения и до старости, были скомпонованы выступления джигитов Кремлевской школы верховой езды, сборной команды России по вольтижировке, пони-клуба «Сокороса» и даже верблюдов из конного театра «Чардаш». Схваченные «на живую нитку» номера программы, некоторые из которых не отличались ни профессионализмом, ни энтузиазмом исполнителей, сопровождались банально-заезженной музыкой и не менее банальными текстами диктора.

В человеческой природе заложено свойство всегда ожидать большего, но трудно поспорить с тем, что «Эквирос» - это долгожданный праздник для всех любителей лошадей и профессионалов конного спорта. Его ждут, к нему готовятся, о нем говорят весь год. Впереди еще два дня работы выставки, и сколько положительных эмоций, полезных встреч и новых знаний вместят в себя эти два дня, зависит не только от организаторов, но и от нас самих.

Эквирос. 20100
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анастасия Андреевна
20 августа 2010, 14:56:00
А почему так мало фоток? Я же идела столько фотографов около манежа которые стояли, с зеркалками и бандуринами покруче. Я сидела на 2м ряду, а после тож спустилась фоткать. Фотик не проф, но хороший. С меня в ближайшие дни можете тоже ждать фотки
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
20 августа 2010, 15:01:53
Потому что освещение на шоу было такое, что 80 процентов отснятого материала ушло в мусорное ведро. К тому же я бы не сказала, что представление было красивое - глаз не оторвать.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
belobriska
20 августа 2010, 17:50:36
"Как и в прошлые годы, посетители выставки имели доступ к лошадям, которые уже смирились к непрерывному людскому потоку перед денниками." - исправьте ошибки в тексте.
И почему вся статья написана в прошедшем времени?
Выставка еще не закончилась.
"Лучшие представители арабской и ахалтекинской породы были представлены в вечернем шоу «Восточная сказка», в рамках которого проходил чемпионат России по шоу арабских лошадей и Кубок мира «Шаэль».- а это вообще только завтра вечером.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
20 августа 2010, 17:52:08
>Выставка еще не закончилась

Для кого как, для кого как ;)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
belobriska
20 августа 2010, 17:54:01
Ну я так понимаю, что сайт не личный блог, ведь так же.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
20 августа 2010, 18:03:21
Значится так. Все мероприятия, упоминаемые в статье, кроме двух в первом абзаце, как Вы верно заметили, уже прошли. Поэтому вполне допустимо писать о них в прошедшем времени. О том, что выставка будет работать еще два дня, в статье также упомянуто. Наш сайт в выходные будет работать других мероприятиях, поэтому для нас тема Эквироса плавно мигрировала в прошедшее время.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
belobriska
20 августа 2010, 18:07:48
Я ни в коем случае не вмешиваюсь в ваш рабочий процесс и график. Но мне кажется, что в эфир надо выдавать достоверную информацию. Без личных эмоций. Не все же люди, читающие статью, знают расписание.
Ну и вообще, это как-то странно...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
20 августа 2010, 18:12:59
Что вам кажется странным, давайте обсудим, и мы с удовольствием примем к сведению на будущее. К тому же расписание висит здесь же на сайте. К тому же в последнем абзаце написано, что выставка будет еще работать два дня.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
belobriska
20 августа 2010, 18:18:36
Да меня-то все устраивает, просто это говорит о качестве вашего контента.
Не приятно читать на профильном сайте информацию с ошибками. Пусть даже с хронологическими.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
20 августа 2010, 18:26:20
Все, да видимо, не все. Переформулировали. Не будем обижать ахалтеков и арабов.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
RusHann
20 августа 2010, 21:06:02
За качество контента Екатерине очередной раз низкий поклон.

Опять же, сайт этот хоть и профильный, но по сути вполне может быть причислен к блогам, потому как держится на инициативе нескольких неравнодушных людей. Поэтому они вправе писать свое мнение!
А кому "не_приятно"-можно ведь почитать и официальный отчет с сайта выставки или может "Интерфакс" чего напишет. Правда подождать придется.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Lester
20 августа 2010, 18:26:16
Не выставка, а местечковая конская ярмарка.
В основном, шорной и сопутствующей продукции.
Цель оргнанизаторов одна - выжать бабло. По капельке и по струйке. Люди перестали участвовать и ходить на это мероприятие, шила-то в мешке не утаить.
Смешно приводить в пример Эквитану, но хоть какой-то энтузиазм и общий эмоциональный подъем для успешного предприятия необходим, тем более, для такого априори масштабного, как демонстрация прогресса НАЦИОНАЛЬНОЙ конной индустрии (само название ЭвиРос). Ну это я пишу в случае, если мероприятие достойно называться Выставкой.
А так - ярманка =)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
20 августа 2010, 18:28:57
Так если нет подъема, где же его взять? Цель посетителей - шопинг. Организаторы это и предлагают. Можно сколько угодно писать в форумах, что люди дико страдают без образовательных мероприятий, но реальность такова, что семинары и тому подобное проходят при полупустых залах/трибунах.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Lester
20 августа 2010, 18:47:44
Наверное, я инопланетянин, но на Эквиросе стараюсь заглядывать на все, более или менее интересные семинары.
Прошу не счесть меня квирулянтом, но как-то взволновал вопрос законности взимания платы за въезд автомашин на территорию парка. Причем, пункт сбора денег установили при входе в парк именно у въезда посетителей выставочного комплекса, нигде более.
Платятся ли налоги с этой процедуры и зарегестрированна ли тарифная сетка.
Есть подозрение, что это незаконно.
Вызывает сомнение подскочившая цена входа на ярмарку конных товаров. 300 рублей с носа. То-есть, за себя, жену и сына я заплатил почти 1000. Это за один день!
За вас берут такие деньги при посещении магазина?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
20 августа 2010, 18:52:41
Наверное, я тоже, но я тоже. Итого двое. Это немного :-)
Что касается платы за въезд, то он был всегда, сколько себя помню. Только раньше там стоял суровый охранник, и он взимал плату в зависимости от настроения, а сейчас также стоит суровый охранник, но при нем висит прейскурант, в котором написано, что часть денег идет на благотворительные цели. Я не могу описать, с какой стороны этот шлагбаум, но это за "Сокоросом" следующий поворот. К тому же этот пост там стоит круглогодично, и во время прочих выставок плата также собирается. Так что это не конкретная злая воля дирекции конкретного Эквироса.
Что касается входной платы, то в нее входит посещение более или менее интересных семинаров. Получается не сильно дорого ;-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
22 августа 2010, 04:52:20
Коллеги, плату за въезд ввели с этого года. Но при этом если посмотреть в лицо охраннику "с пониманием", сказать что едет целый "член федерации" (он же не знает какой именно федерации, но звучи гордо) - плату за въезд не берут. Проверено 2 раза.

Касаемо входных билетов - да помилуйте, уже с поворота ходят люди продающие билеты и браслеты "со скидкой". По карточке ФКСР пускают беспроблемно, да еще и с сопровождением ;-)

Семинары - ага, клево, но организация хромает, мне милей всего оказалось изменение времени проведения, тот же Сафронов вроде запланирован был на 15:00 в сб, а состоялся в 11 в Пт?

В общем, как рынок - выставка удалась, как нечто большее, на что могло бы претендовать мероприятие со словами "всероссийская" "конная" и "выставка" - ни-ни-ни. Как всегда бардак и сельская самодеятельность.

Или я слишком строго сужу?
---------------------
Кста, Сашк, если читаешь - а здесь в комменты фотки вставлять можно? Или только линками?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
23 августа 2010, 10:47:18
Только линками
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Gembl_Maria
20 августа 2010, 20:18:00
А КТО-НИБУДЬ СНИМАЛ СЕГОДНЯ АРАБОВ НА СЕМЕРНАРЕ У ЯНА???
интересует первый самый))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Gembl_Maria
20 августа 2010, 20:19:30
семинаре*
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Aneotek
20 августа 2010, 21:02:53
Побывала на выставке во второй день. Очень понравился мастер-класс по выездке МП. Интересно посмотреть на интересную и грамотную работу спортсменов высокого уровня. Мастер-класс М. Сафронова тоже понравился, хоть я и мало что понимаю в конкуре.
Очень не понравилась высокая плата за вход. 300 рублей - всё же, на мой взгляд, высоковато, сходить на все интересные мероприятия при такой цене боюсь не получится.
Присоединяюсь к внеземным цивилизациям.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
RusHann
20 августа 2010, 21:09:18
+1.... Мы ходим как участники, т.е. условно бесплатно. Но приглашать друзей с семьями уже не "комильфо", как представлю, что они выкладывают без малого полтыщи на то, чтобы посмотреть то очень немногое и для меня малоинтересное, что есть - ... ну такое животное - зеленое и склизкое.... :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Мурочка
25 августа 2010, 15:21:33
За все выставки в России конечно не скажу, но сама бываю на различных профильных.
Резюме такое - стагнация абсолютно во всех областях, - на выставках продовольственных и непродовольственных товаров.

Думаю тут проблема более глобальная , нежели в отдельно взятом конном мире.

Участники и посетители выставок не меняются годами. Ничего нового.
Понятно, что ожидать при этом повышения интереса не реально.
comment 0 1 comment 0
0 0
+1
Екатерина Штатнова
25 августа 2010, 15:25:49
+1
Такое же впечатление.
comment 0 0
0 0
Teerisalon Marsel
5 сентября 2010, 14:20:38
Прекрасная была выставка. Я тоже фотографировала, вот только жаль зарядки до конца не хватило...))
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru