Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CDI КСК Отрада. Кубок Губернатора МО CDI3*/2*

« к странице события

Кубок Губернатора МО по выездке

8 сентября 2009

Лето не торопилось уходить из Москвы, подарив жителям столицам еще несколько великолепных дней. Когда на улице сияет солнце и столбик термометра не опускается ниже 20 градусов, очень трудно усидеть дома, и вариантов проведения времени на свежем воздухе рядом с лошадьми в субботу и воскресенье было предостаточно. Поло, скачки и выездка – из такого набора мероприятий каждый мог выбрать самое интересное для себя.

Автор: Е.Штатнова

Сентябрь завершает конноспортивный сезон на открытом грунте, и, как правило, к осенним турнирам спортсмены и лошади подходят в пике формы. Международные соревнования CDI2/3* на Кубок Губернатора Московской области в КСК «Отрада» собрали практически всех сильнейших российских спортсменов, в Москву также приехали несколько участников из Беларуси. Украина была представлена на турнире одной спортсменкой – Инной Цыдренковой, которая живет и тренируется в России, но имеет украинское гражданство. Помимо международных езд Большого и Малого круга, в «Отраде» также прошли национальные соревнования для детей и любителей, причем большое количество участников детской езды стало приятным сюрпризом для организаторов.

В Большом призе стартовало 18 участников, и все они должны были решить, в какой программе участвовать дальше – в Переездке или КЮРе. Победительница Большого приза, Ксения Морозкина на Леди-Люкс, выбрала для себя Переездку, и в ней также заняла первое место. Что касается Большого приза, то тройка призеров была по-настоящему интернациональной: второе место в этой езде заняла Екатерина Ефремова на Леонардо (Беларусь), третье – Инна Цыдренкова на Рочелли (Украина).

Малый приз выиграла Наталья Казакова на Славутиче (Россия), на следующий день в Среднем призе №1 она осталась третьей, пропустив вперед Екатерину Липатову на Файерболе (Россия) и Инну Цидренкову на Лорансе (Украина). Спортсменки заняли первое и второе места соответственно.

Несмотря на то, что соревнования – это все-таки спортивная борьба, в субботу в «Отраде» царили покой и безмятежность. Возможно, причиной этого был сияющий и по-летнему теплый день, а также гладкий ход соревнований. В перерыве между ездами перед зрителями выступили спортсмены племфермы "Карцево" на лошадях фризской породы, показавшие па-де-де «Московская кадриль». Представление было репетицией перед воскресной программой, в которую также были включены цирковые артисты, джигиты и драйвинг.

В субботу москвичи праздновали День Города, и им было обеспечено отсутствие дождя. Утром в воскресенье со стороны Московской области на город зашла огромная темно-серая туча, и она пролилась дождем не только над “Отрадой”, но и над разными районами Москвы. Тем не менее, трибуны заполнились зрителями, которые традиционно из всех езд предпочитают КЮРы. Сделать хороший КЮР - это серьезная задача для спортсмена, и, к сожалению, не все представленные программы были гармоничным сочетанием музыки и хореографии. За КЮРы, в которых музыка играет фоновую роль, так же как и за КЮРы, где фрагменты музыкальных произведений сменяют друг друга с пугающей быстротой, не ставят высокие оценки. Тем не менее, несколько действительно интересных КЮРов посмотреть все-таки удалось.

Что касается оценок, то, несмотря на присутствие в ГСК опытных судей, единодушия среди них не было. После езды Волкер Моритц, Питер Энгель и Рафаэль Салех оживленно обсуждали поставленные оценки и достаточно значительные расхождения в них. Тем не менее, они имели ясное представление о том, какого спортсмена ставить на какое место, и в данном случае о предвзятости судейства речи не шло.

В КЮРе Среднего Приза №1 первое место заняла Екатерина Липатова на Файерболе , второй осталась Наталья Казакова на Славутиче, третьей – Наталья Синильникова на Избраннике. Несмотря на то, что организаторы турнира пытались решать проблемы еще до их появления, накладки все-таки случались, и одним из самых серьезных происшествий стал случай с электронным табло. Во время езды спортсменов оно показывало прямую трансляцию с поля, и не все лошади адекватно реагировали на мелькающие яркие картинки. Лоранс у Инны Цыдренковой вообще отказалась подчиняться спортсменке, и Инне потребовалось несколько секунд для того, чтобы лошадь успокоилась, и можно было продолжать КЮР.

В перерыве, после замечания Волкера Моритца, динамическая картинка на табло на время выступления спортсменов сменялась статической - логотипом турнира. КЮР Большого Приза прошел без экстраординарных происшествий, и его выиграла спортсменка из Беларуси Екатерина Ефремова на Леонардо. Всего на 0.250 процента от нее отстала Анна Пыркина на Бовари, победительница единственного в этом сезоне российского этапа Кубка мира FEI. Третье место заняла Инна Цыдренкова на Рочелли

Организаторы соревнований в “Отраде” всегда делают для зрителей развлекательную программу, но в этот раз они превзошли самих себя по ее объему и разнообразию. Не следует забывать о том, что не все с удовольствием могут часами следить за ходом соревнований, и для многих зрителей конные шоу-программы гораздо более увлекательное зрелище, которое в конечном итоге служит делу популяризации конного спорта. В финальный день соревнований до начала КЮРа Большого приза спортсмены племенной фермы “Карцево” представили зрителям па-де-де “Черное и Белое”: он, она и два вороных гиганта фриза. Еще двух лошадей фризской породы можно было увидеть чуть позже, КСК “Свечинский” показал, на что фризы способны в драйвинге. Эффектная упряжка, вписывающаяся в крутые повороты на галопе, произвела сильное впечатление на зрителей. Казаки из центра джигитовки ФКСМО уже не в первый раз показывают свои умения гостям “Отрады”, а у цирковых артистов Яны Шанниковой и Тимура Утяшева в воскресенье состоялся дебют на поле КСК «Отрада». Яна показала юмористическую сценку, а затем вместе с Тимуром - акробатическое па-де-де на двух лошадях.

На церемонии награждения Кубок Губернатора Московской области по выездке был торжественно вручен беларусской спортсменке Екатерине Ефремовой, и на этом последний международный турнир по выездке на территории РФ в этом году был завершен.

Кубок Губернатора МО CDI3*/2*0
Автор: Екатерина Штатнова
Кубок Губернатора МО CDI3*/2*0
Автор: Екатерина Штатнова
Цидренкова Инна на Рочелли
Кубок Губернатора МО CDI3*/2*0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Valentina Filini, Наталья, ...