Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Equitana

« к странице события

Эквитана 2009: день пони

21 марта 2009

Четыре стихии сошлись вечером на большом манеже Эквитаны в конном шоу Viamondo, и это был идеальный сплав музыки, света, хореографии и искусства верховой езды. Пятница стала на Эквитане днем пони, и зрители, пришедшие на дневную программу могли познакомиться с пони всех мастей и размеров.

Автор: Е.Штатнова

Свой второй день на выставке я открыла подробным осмотром павильонов. Оказалось, что выставка огромна не только вширь, но и в высоту. Я обнаружила лифт на второй этаж, где разместились еще три огромных павильона с беспредельными возможностями для шопинга. Тем временем на большой арене уже начались демонстрации и шоу. Первое, что я увидела, были два конкуриста, преодолевавшие препятствия в дальнем конце арены. В этом не было бы ничего удивительного, если бы на лошадях были уздечки. Но их не было. Сначала всадники прыгали на недоуздках, а потом сняли и их, оставив только кордео, и к этому моменту высота препятствия уже составляла 130 см. Повеселила публику фигурная езда одного из местных клубов. Сначала на манеже появился пони, запряженный в тележку, стилизованную под пиратский корабль, на бортах которого было написано «Черная жемчужина». За «кораблем» следовала команда пиратов, которые исполнили стандартные манежные фигуры под музыку из фильма «Пираты Карибского моря», а потом несколько раз прыгнули через сундуки, в которых, вероятно, находились сокровища. На трибунах с утра народа было немного, и особняком выделялись зрители с датскими флагами. Это была группа поддержки циркового самодеятельного коллектива с пони породы фьорд. Вообще, этот день на Эквитане был посвящен пони, и упор в программе делался именно на них. Фьорды появились на арене в цветных вальтрапах и воздушных шариках, вплетенных в гриву. Сопровождал их коллектив клоунов разного возраста, и гвоздем программы был трюк, во время которого пони носом тыкались в связку воздушных шариков, которые лопались с оглушительным треском. Завершал дневную программу костюмированный КЮР для детей на пони. Не все пони спокойно относились к огромному экрану, занимавшему всю дальнюю стенку манежа, но обошлось без жертв, и стандартный набор «ангелов», «ковбоев» и «фей» получил свою долю зрительских аплодисментов. В пятницу действие на большой арене закончилось раньше обычного, и ее начали готовить к вечерней программе Hop Top Show, а я отправилась посмотреть коневозки и оборудование для конюшен. Коневозки были на 70% представлены «мыльницами», больших фургонов было не так много. Особо выделялся в экспозиции огромный черный монстр на базе Mercedes, большую половину которого занимал роскошный пассажирский отсек, а в задний части были денники всего для четырех лошадей, хотя со стороны казалось, что туда может войти не менее восьми.

Ровно в семь вечера выставка закрылась, и жизнь закипела вокруг большого манежа, где ровно в восемь началось уникальное шоу. Повидав на своем веку много конных шоу программу разного качества, я думала, что удивить чем-то уже сложно, но два с половиной часа я провела, не отрываясь от того, что происходило на арене ни на секунду. В этом году шоу было посвящено четырем стихиям – огню, воде, земле и воздуху.

Из языков пламени, бушевавшего на экране, появились черные всадники с факелами. Огонь был везде – на арках и полыхающих шарах под копытами лошадей, которые несли своих всадников, не обращая внимания на полыхающие вокруг языки пламени. Костры погасли, и их сменили барханы пустыни. Восемь белоснежных арабов носились по арене, как ртуть, повинуясь малейшему движению рук своих хозяев, которые управляли этой живой рекой с земли. Огненные жаркие пейзажи сменила прохлада воды. Песок превратился в воду с помощью огромных голубых полотнищ, и из морской пены перед зрителями появился повелитель стихий – великолепный андалуз под седлом не менее великолепного всадника. По мановению его гароччи волны океана успокаивались, и это было по-настоящему фантастическое зрелище. Воздушные, как пух одуванчика, на арене появились балерины и всадница на большом гнедом коне. Идеальная хореография, искусство верховой езды и безупречно подобранная музыка стали великолепной аллегорией воздуха, ветра и свободы. В шоу сошлись север и юг. Арктику представляли полярники в белых комбинезонах на упряжках, запряженных пони, а юг – команда по вольтижировке во главе с неоднократным чемпионом мира и Европы Каем Ворбергом, который вместе со своим большим белым конем успешно изобразил серфингиста. Ни одно конное шоу как правило не обходится без иберийских лошадей, не стало исключением и Hop Top. Идеальное по исполнению фламенко на фоне весенней зелени пробуждающегося после зимы леса и всадник, управляющий своим серым андалузом без помощи рук под ритмы Испании не оставили равнодушными никого. Во всех пресс-релизах шоу особо упоминалась девушка-пастушка, которая появилась на арене в сопровождении четырех пастушеских овчарок и трех козлов. Сначала показали себя овчарки, которые по свистку перегоняли козлов из одного угла манежа в другой. Но и козлы оказались не столь просты, как показалось на первый взгляд. Они оказались конкурными – в заключении номера вся троица не только чисто преодолела высоту 110 см, но и лежащую лошадь. Организаторы ежегодно собирают в шоу все лучшее, что можно найти в Европе, и в этот раз среди приглашенных звезд были хорошо знакомый российской публике Лоренцо, а также Жан-Франсуа Пиньон. Закрывали шоу огненные всадники, удалившиеся из манежа по горящей дорожке. Пожалуй, если бы в программе Эквитаны было вечернее шоу и ничего более, приехать в Эссен имело смысл только ради него!

Эквитана 20091
Автор: Екатерина Штатнова
Эквитана 20090
Автор: Екатерина Штатнова
Эквитана 20093
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
ТАТЬЯНА ВОЛГИНА
22 марта 2009, 01:48:41
супер!!!А видео бует?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
22 марта 2009, 07:49:17
C большой долей вероятности можно предположить, что да :-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
EkatShev
22 марта 2009, 09:48:08
Почему теперь так мало фото? Фоторепортажа не будет? Очень хочется:)
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
22 марта 2009, 09:55:17
Потому что имеет смысл искать фоторепортаж среди фоторепортажей. Заход с главной страницы. Прямая ссылка:
[ссылка]
comment 0 0
0 0
EkatShev
23 марта 2009, 09:59:52
:)Спасибо, сколько не искала, не находила:)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Геннадий Шорин, annaklichnikova, Анна86, Татьяна Ярославцева, наталья домбровская, GavanaGeli, Anya Prokofyeva, Аня Корпунова, ...