Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Эквирос. 2009

« к странице события

Эквирос-2009

25 августа 2009

С 19 по 23 августа в Москве прошла 11-ая международная конная выставка “Эквирос”. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в отрасли, в этом году количество участников оказалось таковым, что их стендами удалось заполнить несколько павильонов. Для тех, кто приходит на “Эквирос” не только делать покупки, была предложена обширная программа шоу, мастер-классов и семинаров.

Автор: Е.Штатнова

Экономические реалии внесли свои коррективы в работу выставки. В этом году все стенды сосредоточились в трех павильонах, причем один из них был выделен по фотовыставку и художественный вернисаж, а также под стенды различных некоммерческих конных организаций. Визуально ядром “коммерческой” экспозиции был огромный и просторный объединенный стенд немецких фирм, на нем, кстати, работа кипела с утра и до вечера.

Судя по интенсивности переговоров, немцы наверняка не были разочарованы своим визитом в Москву. Активный интерес к выставки проявили французы - в дни “Эквироса” в Россию приехала официальная делегация ассоциации UNIC, и ее члены активно обсуждали возможности сотрудничества с представителями российского конного бизнеса и общественных организаций.

Чуть дальше, за немецким стендом, разместились денники лошадей, представленных зрителям, а еще дальше экспозицию замыкал “детский уголок” - небольшой выводной манеж и денники с пони. Без сомнения, посетители приходят смотреть прежде всего на лошадей, но постоянные толпы народа, протекающие вокруг денников, и руки, просунутые через решетку, не добавляют спокойствия лошадям. Некоторые лошади воспринимали все это, покорно отворачиваясь, на других было просто страшно смотреть. Рачительные хозяева выставляли перед денниками дежурных, но в любом случае, для лошадей, привыкших к размеренной жизни, презентация себя на выставке была связана со большим стрессом.

Завсегдатаи выставки знают по собственному опыту, что приходить за покупками лучше в первый день работы “Эквироса”, когда в магазинах представлен максимально широкий ассортимент. Желающие отовариться один раз на год вперед создали настоящий ажиотаж. Первые два дня стали самыми хлопотными: количество стендов конных магазинов уменьшилось, а в оставшихся посетителей значительно прибавилось. В примерочные стояли очереди, продавцы сбивались с ног, но к выходным торговля пошла поспокойнее.

“Эквирос” уже давно перестал быть просто выставкой, превратившись в статусное мероприятие. Участие в нем продолжает оставаться обязательным для всех, кто серьезно заявляет о себе на конном рынке. Тем не менее, в этому году в рядах участников зияли бреши - кризис выкосил многих, и в первую очередь, он ударил по коннозаводчикам. Снова представленных на выставке лошадей с большой натяжкой можно было назвать “гордостью России”. Крупные конные заводы считают показ своих достижений на “Эквиросе” экономически неоправданным, да и вопросы рекламы и маркетинга пока еще далеки от нашей сельской глубинки.

Практически все денники были заняты лошадьми частных владельцев, но, что безусловно является положительным фактом, количество представленных пород было больше, чем в прошлом году. Пожалуй, самыми эффектными живыми экспонатами выставки стали великаны-шайры, лошадей этой породы в России можно пересчитать по пальцам, и случай увидеть этих гигантов вблизи предоставляется любителям лошадей далеко не каждый день.

Лошади ахалтекинской и арабской пород были представлены на вечерних шоу, проходивших в большом манеже. В этом году зрительские трибуны были значительно расширены, но и этого оказалось недостаточно.

Свободное местечко найти было трудно. Определенные объективные ограничения, которые накладывают на организаторов размер манежа и тип грунта, не позволяют проводить в рамках выставки полноценные конные турниры, да и в августе спортсмены еще соревнуются на открытом грунте. Поэтому второй год подряд организаторы “Эквироса” делают акцент на неолимпийских видах спорта, с которыми наша публика пока еще знакома не так хорошо, как с конкуром, выездкой и троеборьем.

Весь цвет российской вольтижировки собрал Открытый Кубок Эквироса, паралелльно которому проходил семинар по судейству этого вида спорта. В качестве руководителя семинара, а также судьи на Кубке работал Эрих Брайтер (Австрия). На чемпионате и первенстве Европы в Швеции г-н Брайтер исполнял обязанности технического делегата, и специалисты такого высокого класса все еще приезжают в Россию не так часто, как хотелось бы.

Что касается участников Кубка Эквироса по вольтижировке, то среди них была и Мария Бондарь, которая, несмотря на то, что живет и тренируется в Словакии, смогла приехать в Россию. Произвольная программа, с которой Мария осталась шестой в личном зачете Первенства Европы, была встречена московскими зрителями с таким энтузиазмом, что, несмотря на просьбу не хлопать во время выступления, трибуны не удержались от аплодисментов.

Еще одним “гвоздем программы” выставки стала выставка фоторабот и авторская лекция английского фотографа-анималиста Тима Флэка. Возвращаясь к спортивной программе, для любителей вестерна на Эквиросе прошли соревнования по нескольким дисциплинам, в их судействе принимали участие зарубежные судьи.

Несмотря на то, что количество критики Эквироса не уменьшается, участники выставки и ее посетители каждый год отмечают в своем календаре дни, когда их ждут в “Сокольниках”. До встречи на Эквиросе-2010!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Кота-кун
25 августа 2009, 20:38:23
мне горящий всадник понравился на орткрытие выставки,а так вся выставка была по своему мне интересна я смотрел то что мне интересно.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
leksey
29 августа 2009, 17:06:31
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Маргарита
26 августа 2009, 09:48:34
Эквирос-2009 только что закончился.))))
наверно встречаться будем все же в 2010 году!?
и следующий Эквирос планируется провести в "Крокус-Экспо"
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Кота-кун
26 августа 2009, 10:55:43
какой там крокус-экспо ,только сокольники и не нужно это агетировать.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Kovach-Inna
26 августа 2009, 10:25:49
БОльшое спасибо организаторам выставки, что перенесли денники с выставочными конями в застекленную часть павильона. теперь их хоть можно было рассмотреть не в полумраке. И даже сфотографировать. А вот в манеже ничего не получилось сфотать - очень темно, нужен прожектор, как в цирке, со следящим лучем
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Kovach-Inna
26 августа 2009, 10:26:37
А в крокус не поеду - мне далеко, семь верст и все лесом и парковаться там просто беда. Глупое решение
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
26 августа 2009, 10:28:48
Ну вот что-что, а уж парковка-то там по сравнению с Сокольниками на порядки больше.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fotomik
26 августа 2009, 11:01:51
НЕ знаю... не знаю...я там был , например, на автошоу ретромобилей...и машину там было деть решительно некуда... в отличии от этого эквироса. Просто приехал пораньше.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
26 августа 2009, 11:11:54
Ну так какая аудитория выставки ретро-автомобилей и какая у конной.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fotomik
26 августа 2009, 11:00:10
Ишь... чего захотела... там некоторые профэссионалы плакали кровью от такого света. Надо было очень точно попадать во всадников, когда они проезжали прямо под лампой. Беда в том, что над манежем повесили обычные прожекторы - они не давали рассеянного света...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fotomik
26 августа 2009, 11:03:30
Кстати о прожекторах - две световые пушки со следящими лучами по углам манежа как на фигурном катании ( стоят около 5-10 тыс. р. б.у.) и два человека на них - и тот же вестерн-чемпионат заиграл бы совершенно новыми красками
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fotomik
27 августа 2009, 13:56:16
Кстати, на Эквитане в манеже работали по меньшей мере четыре таких световых пушки
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина Миронова
26 августа 2009, 11:04:21
Да подождите вы с этим Крокусом. Год - временной отрезок большой, ещё может быть сто раз всё переменится. С последним Эквиросом тоже до последнего не было понятно где будет - ещё зимой объявляли ВДНХа, в итоге остались в Сокольниках. Сокольники мне нравилось из-за того, что это в первую очередь Парк, мы с компанией всегда находили себе "детские развлекалки". А Крокус это уже хай-тек. Кстати, с парковками там действительно весьма и весьма прилично.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fotomik
26 августа 2009, 11:36:28
Да Б.г с ними с парковками, но такого бэкграунда как в Сокольникам фотографам просто не найти имхо.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
26 августа 2009, 12:42:30
А какой такой бэкграунд в Сокольниках? Уродские павильоны? ;-)
Не так уж там и много этого самого нормального бэкграунда.
В Крокусе же за павильонами были (если мне не изменяет склероз) прекрасные газоны и даже река. Если это конечно не ликвидировали всё в последнее время.
Вобщем, не сказать, что там однозначно хуже. Нужно ехать смотреть.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fotomik
26 августа 2009, 12:47:37
В 100 метрах от павильонов начинаются замечательные полянки с травкой и елочками, и если кое-кому лень туда иттить, это не значит, что их нет :)))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
26 августа 2009, 12:56:33
[ссылка]
в 500 метрах от Крокуса есть и ёлочки, и пляжики, и речка. Если лень искать, то чего обсуждать-то :-р
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлия
26 августа 2009, 11:56:26
В Крокусе плохо тем, что туда нужно через МКАД перебираться... а на МКАДе бывают жуткие пробки.
И, честно говоря, не очень понимаю зачем вообще нужен переезд в Крокус?
Места для выставки и в Сокольниках хватает.
Для машин, как выяснилось, тоже.

А для лошадей Крокус точно хуже, так как там некуда будет даже пошагать выйти... хотя о лошадях, видимо, всегда думают в-последнюю оочередь... если вообще думают...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
26 августа 2009, 12:39:27
Не знаю как сейчас (там активное строительство ведётся, могли и застроить, конечно), но несколько лет назад на собачьей выставке в Крокусе, там была куча мест (с нормальной зеленой травой) для выгула, включая спуск к Москве реке - мы и купались, и фотались с прекрасным бэкграундом.
comment 0 1 comment 0
0 0
oksana3381
27 августа 2009, 13:14:29
Я уж не знаю,что там в Крокусе ожидает участников в следующем году,но здесь было находиться неприятно.Одно только расписание посещения душа с 20 до 24,который некоторые занимали по 45 минут,до сих пор заставляет меня содрогнуться.И лошадей работать тоже проблема-манеж вечно занят теми,кто доплачивает,а в парк выезжаешь на свой страх и риск.А уж когда наш молодой жеребец сбил ПРИКЛЕЕННУЮ на СКОТЧ металлическую пластину,которая прикрывала дыру в полу(а под полом кабель высокого напряжения),я обалдела от отношения персонала павильона:"А что ему будет?А что он дурак туда ногой провалиться?"и т.д."А уж когда нас в воскресенье пустили в туалет только в 9.15 я и вовсе развела руками.И много др неприятных моментов.Неужели где-то может быть хуже???
comment 0 0
0 0
Nastena14
5 сентября 2009, 23:34:36
Мне очень понравилось на выставке
там красиво!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: MDS, Connecticut99, Сергей Набатников, equestrianacademy, Марина Латыпова, наталья домбровская, Rij, rozelian, Мария Каурова, Галя Сивохина, ...