Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

10 лет equestrian.ru!

« к странице события

Время EQUESTRIAN

6 апреля 2009

Сайту EQUESTRIAN.RU - десять лет! Если честно, оглядываться назад страшно – нашему сайту уже 10 лет. Или может быть, всего 10 лет? На наших глазах выросла конная индустрия и конный спорт России, и мы старались внести посильный вклад, рассказывая о том, чем жил конный мир эти годы. Мы хотели бы назвать поименно всех, кто помогал нам все это время, но подозреваем, что этот список занял бы не одну страницу, и все равно наверняка кого-нибудь мы бы забыли! Поэтому мы считаем, что это не только юбилей сайта, но и ваш юбилей – наших авторов, читателей, всех, кто был с нами все эти годы. Спасибо! Мы вас любим и ценим!

Автор: equestrian.ru

1999 Давным-давно, когда трава была на десять лет зеленее, небо – на десять лет синее, а Интернет только начинал победное шествие по нашей стране, ясным весенним днем произошло историческое знакомство создателей сайта koni.spb.ru. Как и все великие проекты, наш сайт родился на кухне из зачеркнутых-перечеркнутых листочков бумаги и многочасового обсуждения, что будет на главной странице. Работа закипела, и очень скоро на костяк структуры сайта стало нарастать «мясо» в виде статей (по началу переводных), фото и разной полезной для конников информации. За техническую сторону вопроса тогда отвечал Михаил Браво, за дизайн и фотоматериалы – Александр Кочетов, а за наполнение сайта информацией – Катя Штатнова. Тогда же благодаря Мише начали завязываться наши первые международные связи.

2000 Сайт рос и развивался, постепенно завоевывая репутацию профессионального ресурса для всех любителей лошадей и конного спорта. Мы начали сотрудничать с бумажными изданиями, особенно плотно – с «Конями Петебурга», где в то время главным редактором была Елена Михеева. Аудитория росла как количественно, так и географически, но без трудностей в этой жизни не бывает ничего. Из-за технического сбоя 80% материалов сайта растворились в просторах Интернета. Но помощь пришла неожиданно. Наша читательница из Беларуси Эльвира Байгина написала нам, что копировала практически всю информацию с сайта на свой компьютер локально и теперь готова выкачать нам ее обратно. Несколько бессонных ночей – и сайт снова заработал в полном объеме.

2001 Начинаясь как питерский проект, наш сайт постепенно перерос пределы одного города, и на общем совете мы решили сменить доменное имя сайта на нечто более глобальное. После долгих споров было выбрано имя equestrian.ru В этом же году мы запустили в промышленную эксплуатацию нашу особую гордость – базу данных технических результатов. С этого года мало какое конноспортивное событие обходилось без присутствия наших корреспондентов, которые скоро уже стали рассматриваться конноспортивной общественностью как часть пейзажа.

2002 Неуемное любопытство и попытки найти ответ на вопрос «а как у них» привели нас на Всемирные конные игры в Херес. С аккредитацией нам помогли коллеги и друзья – редакция журнала «Конный мир», и та поездка запомнилась всем ее участникам надолго. 650 км на машине от Мадрида до Хереса по ночной дороге, а потом – целый день с фотоаппаратом на троеборном кроссе; великолепные андалузские лошади; конный спорт «нон-стоп» и новые знакомства. В том числе с Малиной Георгиевой из департамента по коммуникациям FEI, которая с тех пор бесчисленное количество раз помогала нам с аккредитациями, делалась опытом и учила уму-разуму.

2004 Сайт потихоньку рос, а нам тем временем захотелось попробовать новых ощущений. Таковыми стала эпопея с выпуском бумажной газеты о конном спорте «Конное обозрение», которая длилась почти год. Мы решили отойти от привычного «глянцевого формата» конных журналов и сделали черно-белое 16-страничное издание, которое выходило раз в месяц и пользовалось популярностью не только в обоих столицах, но и в регионах, где в те времена с интернетом было гораздо хуже, чем теперь. На этом этапе к нашей команде присоединилась Дарья Делоне, которая взяла на себя верстку и художественное оформления газеты.

2005 В этот год случилась вторая крупная авария на сайте. Из-за хакерской атаки мир жил без equestrian.ru целый месяц. Но нет худа без добра. За этот месяц мы узнали о том, что у нас множество друзей, и не только в России. Ваша поддержка дала нам понять, что проект equestrian.ru, который начинался как объединение трех личных страниц в Интернете, вырос в нечто большее. Нечто, что требует более профессионального и системного подхода. Мы сменили хостинг, залатали все дыры и были готовы к дальнейшему развитию.

2006 Наши отношения с официальными конноспортивными структурами всегда были не простыми. В 2000 году мы с трудом получили официальную аккредитацию на тогдашний главный турнир – «Кубок Мэра», переломив директиву о том, что «конникам интернет не нужен». В 2004 году мы уже были официальными информационными спонсорами этого турнира, а в 2006 Федерация конного спорта России обратилась к нам с предложением о сотрудничестве в области поддержки и развития ее сайта, которое нами было с удовольствием принято. Прошли те времена, когда нам приходилось сначала объяснять, что такое интернет, а уже потом – что такое сайт equestrian.ru

2007 Кто-то из великих сказал, что отсутствие прогресса есть регресс, и поэтому мы начали масштабные работы по переделке дизайна. При этом никто не отменял повседневную работу по поддержанию жизни сайта, а редизайн шел параллельно с полным обновлением его движка. Трудно понравиться всем, но по обновленному сайту у всех вас было больше положительных, чем отрицательных эмоций, и, что самое главное, у нас появилось больше интерактива и различных интересных штучек, которые с тех пор появляются постоянно.

2008 Через шесть лет после нашей первой аккредитации на Всемирных конных играх в Хересе, мы набрались опыта, поездили по турнирам, и прочно завоевали нишу одного из самого профессиональных и обширных конноспортивных интернет-ресурсов в Европе. Такая репутация позволила нам получить аккредитацию на Олимпийские игры в Гонконге (к слову, страны Восточной Европы на Олимпиаде представляли только два человека – коллега-фотограф из Чехии и журналист нашего сайта).

В этом же году мы открыли для себя увлекательный мир видео, осваиваться в котором нам помогает Ирина Миронова, благодаря которой на нашем сайте появился ежемесячный конноспортивный журнал EquiTV. Это не просто подборка роликов со стартов, а наша попытка поделиться тем, что происходит на турнирах с нашей точки зрения. Ролики у нас тоже есть – запущен проект «видео недели», куда мы выкладываем самое актуальное из того, что попадает в объектив наших видеокамер.

2009 Если честно, оглядываться назад страшно – нашему сайту уже 10 лет. Или может быть, всего 10 лет? На наших глазах выросла конная индустрия и конный спорт России, и мы старались внести посильный вклад, рассказывая о том, чем жил конный мир эти годы. Мы хотели бы назвать поименно всех, кто помогал нам все это время, но подозреваем, что этот список занял бы не одну страницу, и все равно наверняка кого-нибудь мы бы забыли! Поэтому мы считаем, что это не только юбилей сайта, но и ваш юбилей – наших авторов, читателей, всех, кто был с нами все эти годы. Спасибо! Мы вас любим и ценим!

EQUESTRIAN.RU в цифрах

1234 статьи
834 клуба
1290 новостей
291 фоторепортаж
18560 фотографий в фоторепортажах
56875 фотографий загрузили пользователи
5293 тех.резов, в том числе по годам:
2001 – 232
2002 – 263
2003 – 347
2004 – 339
2005 – 420
2006 – 754
2007 – 995
2008 – 1467
83391 всего результатов в базе
7983 лошадей
6737 спортсменов

PS

Десятилетний юбилей - это такой день, который бывает раз в жизни, и в связи с этим мы с удовольствием принимаем поздравления от наших друзей и коллег, первые среди которых - Федерация конного спорта России!

Коллективу интернет-портала
Equestrian.ru

Дорогие друзья!

Федерация конного спорта России сердечно поздравляет коллектив интернет-портала EQUESTRIAN.RU с 10-летием!

Большой талант и любовь к своему делу. Неукротимая российская энергия и тонкая европейская грация. Изящный стиль и острый взгляд. Объективность оценок и пристрастность переживаний, независимый характер и профессиональное достоинство. Всегда быстрее, выше, изобретательней, лучше, - EQUESTRIAN.RU из породы победителей.

И в конном спорте, и в интернете десять лет – это чемпионская дистанция. Желаем коллективу интернет-сайта новых творческих успехов и спортивных достижений. ФКСР искренне дорожит нашим сотрудничеством и дружескими отношениями.

Праздничного настроения, благополучия и счастья!

Президент Федерации конного спорта России

Д.А. Титов

Поздравление от ФКСР

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Людмила
6 апреля 2009, 15:16:36
С праздником вас! желаю успехов и процветания))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
6 апреля 2009, 15:18:37
Спасибо!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Veronika_
6 апреля 2009, 15:50:25
Уважаемые авторы и участники сайта EQUESTRIAN.RU !

От Всей Души поздравляю Вас с Юбилеем!
Разрешите выссказать Вам БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ОГРОМНЫЙ ВКЛАД В УЛУЧШЕНИЕ И РАЗВИТИЕ КОННОГО СПОРТА РОССИИ!!!!!
Вы несете свет знаний, улыбок и хорошего настроения, что крайне необходимо в это непростое для конного спорта время!!!!!

Низкий поклон Вам за Ваш труд , неугасающий энтузиазм и жгучее желание делать максимум возможного для того, чтобы видеть наших ближайших друзей ЛОШАДЕЙ здоровыми,счастливыми и красивыми!!!!!!!!!

Идрисова В.Е.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
6 апреля 2009, 16:06:49
Спасибо огромное! И когда наши спортсмены в десятку всемирного рейтинга, мы будем уверены в том, что и мы их туда усиленно двигали :-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Veronika_
6 апреля 2009, 21:49:42
Ну еще 10 лет усиленной работы и НЕВОЗМОЖНОЕ СТАНЕТ ВОЗМОЖНО!!!!!!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Alexia Khruscheva
6 апреля 2009, 16:27:32
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как же я люблю этот мирок =)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
кролик
6 апреля 2009, 16:31:02
у вас лучший сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С ПРАЗДНИКОМ""""""""""""""""""""""""""":-*
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
6 апреля 2009, 16:40:24
Спасибо, мы вас тоже любим! :-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Северный Ветер
6 апреля 2009, 18:00:32
Респект и уважуха команде, продвигающей конный спорт как никто другой! Надеемся, что вы и дальше будете радовать нас! Спасибо огромное за то, что вы существуете!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
6 апреля 2009, 18:01:37
Будем-будем :-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
regata
6 апреля 2009, 21:15:26
Молодцы!!!! Вы лучшие!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Mrs_Muffin
6 апреля 2009, 22:22:51
Самый лучший сайт в рунете! Спасибо вам! Долгих вам лет процветания и успеха!!!

Ура!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
River
6 апреля 2009, 22:44:59
С юбилеем НАШ ЛЮБИМЫЙ, РОДНОЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ EQUESTRIAN!!!
Процветания тебе, твоим создателям и продвигателям!!! :)
А уж сколько положительных эмоций приносит EQUESTRIAN словами не передать!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
6 апреля 2009, 22:53:16
Ну мы прям даже засмущались от такого количества добрых слов :-) Постараемся оправдать!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Кота-кун
6 апреля 2009, 23:05:11
поздравляю и больше новых идей и фото-репортажей.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
lk. ЯR
6 апреля 2009, 23:19:46
Поздравляю! Растите и крепните дальше, всего Вам наилучшего!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Эльвира СУМАР, ex Байгина
7 апреля 2009, 00:10:23
С юбилеем, мой любимый конский сайт!!!
Спасибо вам за то что вы так и остались любимым конским сайтом.
Приятно что помните "мой маленький подвиг" :)
теперь я уже не занимаюсь такими глобальными закачками. Поэтому - берегите информацию -ей нет цены, потому что ее делают фанаты :)
Желаю развития и процветания, а так же отметить 20-30-40-50 и .....-летие. Доживем - отметим вместе :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дозорная
7 апреля 2009, 14:29:17
Впервые я открыла для себя сайт equestrian.ru в 2001 году, через год после начала занятий конным спортом. В то время в Краснодаре тяжело было достать журналы конной тематики - они распространялись только по подписке или в Доме Книги, но там их никому не хватало))) Но информации никогда не бывает много и сайт стал полезным источником информации.

Году этак в 2003 я впервые заинтересовалась фотографией. Фотоаппарата у меня тогда еще не было (пленочная мыльница не в счет)))) и мой интерес был ограничен созерцанием потрясающих лошадей на великолепных фотографиях AlexK - уже позже я узнала, что его зовут Александр Кочетов. Мы с подругами часами могли сидеть в интернете (тогда еще "карточном"), за что неоднократно получали нагоняй от моих родителей, т.к. у подруг интернета не было.

В 2005 году я приобрела первый цифровой фотоаппарат. Equestrian, а точнее спортивные фоторепортажи сайта, стали для меня первым учебником спортивной фотографии. К этому уровню я стремилась. В том же 2005 году я начала попытки создания собственного проекта-аналога - kubanhorses.ru. Equestrian опять же был для меня примером того, как надо работать, о чем писать, что снимать. Мой проект не стал столь значимым, даже в масштабе Краснодарского края, но эта работа подтолкнула меня к выбору профессии - сейчас я студентка 4 курса факультета журналистики специальности "Издательское дело и редактирование".

Совсем недавно, в 2008 году я заинтересовалась художественной фотосъемкой лошадей и заново открыла для себя этот замечательный сайт. Как оказалось, здесь "тусуется" большинство конных фотохудожников. А такие профессиональные тусовки на дороге не валяются) Сейчас на сайте можно найти не только огромную коллекцию профессиональных фотографий лошадей, но и всех тех людей, которые эти фотографии делают. И, что не менее важно, все эти люди настроены положительно друг к другу. Здесь не увидишь такой ругани из-за фотографий, как на многих фотосайтах.

Спасибо за вашу работу в течении всех этих 10 лет. Спасибо за возможность учиться на вашем примере. Спасибо за возможность профессионального роста. Желаю вам еще не одного такого юбилея!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
uahorses.com
7 апреля 2009, 15:34:11
От всей души поздравляем Equestrian с юбилеем! С Вашей помощью своевременно узнаём новости конного спорта России и читаем о крупных европейский турнирах! Шикарные фотографии, статьи - как песни.. Так держать! Украина поздравляет! :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 15:46:18
Спасибо большое всем за теплые слова! Мы очень рады, что у нас на сайте собирается столько увлеченных, талантливых и неравнодушных к конному спорту и лошадям людей. Мы стараемся делать все, чтобы вам было у нас комфортно!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владислава
7 апреля 2009, 23:26:02
Уникальный сайт, уникальные люди - голос конного спорта России. Место встречи многих-многих конников и конных фотографов. Место, будто реальный дом, в котором царит радушие, некая обстановка, которой не видно и не слышно, но которая всегда чувствуется. Спасибо вам за это и за все все, что вы делаете!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Kenter
7 апреля 2009, 23:56:36
Поздравляю замечательный сайт и его коллектив!!!
Дальнейшего развития и успехов!)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Olga5
8 апреля 2009, 00:12:09
Так получилось, что с конным миром в интернете я познакомилась именно благодаря этому сайту. А это было года 4 - 5 назад. Активным пользователем стала относительно недавно. Но с тех пор регулярно его посещаю и с большим удовольствием!

Присоединяюсь к поздравлениям! Роста, процветания и долгих-долгих лет существования!! Спасибо создателям за возможность быть в курсе последних конных событий. Счастья, здоровья и успехов в развитии сайта! 8)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
8 апреля 2009, 00:35:48
Я вам песенку спою про десять лет,
Эту песенки моей пока что нет,
Пусть летит она по свету,
В хит-парад и интернеты,
Эта песенка про десять лет

Десять лет, десять лет,
Бой часов раздастся вскоре,
Десять лет, десять лет,
Помиритесь те, кто в ссоре.
Десять лет, десять лет,
Разобраться если строго,
То уж в эти десять лет,
Кто-то сделал очень много.

В десять лет решают люди иногда
Не жениться ни за что и никогда,
Но бывает, что минута
Все меняет очень круто,
Все меняет раз и навсегда. (Сашка - огород твой!)

Юбилей - недалек,
Пожелать хочу вам счастья.
Вот сидит наш Санек (подставить нужное - КатЁк, Дашок и проч ;-) )
Без пяти минут он мастер.
Десять лет, десять лет,
Но, ведь десять лет - немного,
Он(а) на правильном пути,
Хороша его (ее) дорога.
Десять лет -
Так немного,
Он(а) на правильном пути,
Хороша его (ее если чо) дорога.


Пусть подхватят в этот вечер тут и там
Эту песенку про наш "Эквестриан"
Но пока вам песни пел я, десять лет уж пролетело -
Все спешу - на вечеринку к вам...
------------------
Десять лет - немало пролетело,
Волос сед, не молодеет тело,
Обросли заботами, домами,
И теперь уж чаще ездим к маме...

Были вместе мы - друг другу помогали,
Через бури, грозы путешествий,
Разногласий и турниров протекали,
Не нарушив тонкой грани сумасшествий

Стали старше - может быть мудрее,
Стали реже говорить с друзьями -
Что встречаться в общем веселее,
Даже если дома. И ночами.

Подними бокал, моя подруга,
Подними и ты бокал, мой друг,
Встретимся мы здесь, или в окрУге,
Город мал. Мир тесен. Замкнут круг.

А если серьезно - дорогие мои всех вас люблю (особою любовью - так что без шуточек! ;-) ) - и Сашку занудного вредину, и Каатьчку (важная но очень отважная), Миша - респект (все же айкикай мне ближе), Дашка - ну тут не знаю что и сказать про нашу героиню-красавицу, и - всех-всех-всех кто был тогда - lada, Zhenks, Chestnut, - и многих из тех кто есть сейчас.

Сори - дети малые не позволили участвовать в высотке - но на 20-летие - обещаюсь!!! ;-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
8 апреля 2009, 07:45:40
Всем спасибо, вы наши самые замечательные! Вова, ловим на слове! Главное, чтобы выстояла высотка,а так - через 10 лет на том же месте в тот же час :-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
ксюша
10 апреля 2009, 09:53:06
спаибо вам что вы существуете и с днёи рождения!!!!!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Emily. E.S.
10 апреля 2009, 21:36:29
Поздравляю с 10 летием! Вы лучшие!)))
comment 0 1 comment 0
0 0
Дарюша
11 апреля 2009, 17:16:19
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!EQUESTRIAN.RU ФОРЭВЭР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):):) С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!
comment 0 0
0 0
Karina0709
11 апреля 2009, 19:51:53
УРАААА!!!!!!!!!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Nataly, ...