Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Всероссийские традиционные соревнования "Кубок А.В. Дмитриева"

« к странице события

Кубок памяти Дмитриева

9 марта 2008

Кубок памяти Дмитриева, проводящийся на ОУСЦ Планерная за две недели до Чемпионата России, традиционно рассматривается как репетиция главного конкурного старта зимнего сезона. Оба турнира проходят в одном и том же манеже, и это позволяет лошадям и спортсменам присмотреться к площадке. В этом году соревнования имели статус всероссийских.

Автор: Е.Штатнова

Видео: Кубок памяти Дмитриева
Оператор: Е.Штатнова
Кубок памяти Дмитриева.
ОУСЦ Планерная, 8.3.2008
М1, 140 см, перепрыжка.
Соревнования проходили 8 марта, и в эти длинные выходные праздничная атмосфера царила во многих КСК столицы. В Кремлевской школе верховой езды всем женщинам дарили цветы, в «Отраде» праздники отметили презентацией шестиметровой фигурой лошади, претендующей на занесение в книгу рекордов, а в ОУСЦ Планерная ограничились чисто спортивной программой, состоящей из двух конкуров – 140 и 125 см. Несмотря на циркулировавшие по Москве слухи об очередной замене грунта на Планерной, состояние манежа было вполне удовлетворительным. Недостаточным было только освещение и отопление – в пасмурные дни не спасают даже полностью включенные ряды ламп, а температура в манеже хороша для занятий спортом, но не очень комфортна для зрителей. Конкур 140 см был квалификационным к чемпионату России, и в его стартовых протоколах значились 24 участника. Из них двое на старте не появились, а еще двое не смогли доехать до финиша. Камнем преткновения для многих стала тройная система вдоль длинной стенки манежа в середине маршрута и первое препятствие в двойной системе. Четыре пары смогли отпрыгать основной маршрут чисто – Спартак Чистяков на двух лошадях, Арсений Шпаковский и Владимир Панченко. В перепрыжке все решила не скорость, а выезженность лошади. Сделав крутой вираж между препятствиями с оправданной долей риска, Спартак Чистяков на Леогретто опередил Владимира Панченко на Лантено на три секунды и занял первое место в этом конкуре. Третьим остался Арсений Шпаковский на сером Тиборе-Пи.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Валерия Воробьёва, Марина Латыпова, Алиночка Кудряшкина, Виноградов, Анна Ищенко , Wolfy, Stas Исаева, Хворостянова Анна, Екатерина Штатнова, ...