Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Русский Золотой Кубок

« к странице события

Старты надежд?

16 июля 2008

Организаторы «Русского Золотого Кубка», прошедшего с 10 по 13 июля в КСК Отрада, объединили в рамках одного турнира конкуры для детей, юношей и любителей, а также ветеранов конного спорта. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 16 регионов России, и три больших кубка уехали в Тверь, Санкт-Петербург и Московскую область. Спорстмены стран СНГ и Балтии на приглашение не откликнулись.

Автор: Е.Штатнова


Евгения Романенко на Изгибе

Соревнования состояли из двух отборочных конкуров в каждой категории, по сумме мест в них определялись участники финалов, которые прошли в воскресенье. Те, кому не посчастливилось попасть в 20-ку лучших, приняли участие в утешительных конкурах в субботу. Отдельным зачетом шли два маршрута: один - для ветеранова конного спорта, который выиграл мастер спорта международной категории Борис Кузьмин на Шамюре (КСК Отрада, Московская область), и второй – для детей на пони, в нем первое место заняла Александра Пушкарская на Гобелене (КСК Пегас, Ленинградская обл.).

В воскресенье в Москве началось настоящее лето: термометр показывал +32 в тени, и большая часть потенциальных зрителей турнира предпочли провести этот день на берегах речек и прудов. На небольших трибунах КСК Отрада было достаточно свободных мест. Объявление о том, что соревнования можно посетить бесплатно, относились ко всем дням, кроме последнего, когда на трибуны пускали исключительно по билетам. В последний день турнира первыми на поле вышли самые юные участники соревнований – дети на пони высотой в холке 130-135 см. Они же оказались и самыми азартными и техничными участниками соревнований. Первое и второе места заняла в этом конкуре Александра Пушкарская (Санкт-Петербург) на Гобелене и Сафаре, а третьей осталась Нина Аюбова (Тверь) на Крохотном, которого, строго говоря, с трудом можно причислить к пони. Любители конного спорта помнят эту лошадь на маршрутах 130-140 см под седлом Виктора Седельникова.

Конкуры для детей старшего возраста и юношей показали не очень обнадеживающую тенденцию – далеко не все лошади могут научить молодых всадников правильно и хорошо преодолевать препятствия. Составители маршрутов - Алексей Ермолаев и Елена Генс, предложили для участников соревнований достаточно сложные паркуры, но, тем не менее, перепрыжки состоялись в каждом из них. У детей «нулем» отпрыгали основной маршрут четверо, и лучший результат в перепрыжке показал Иван Новолодцких на гнедом русском рысаке Негативе. Не обладая правильным галопом и периодически сбиваясь в рысь, Негатив честно отпрыгал без повалов как основной маршрут, так и перепрыжку, привезя своему спортсмену первое место и золотой кубок. Второй осталась Дарья Логачева на Поручике (Московская область), третьей – Василиса Воскресенская на Обадже (Санкт-Петербург).

В конкуре для юношей высота препятствий поднялась до 135 см и результаты были довольно предсказуемы. Здесь в тройке призеров оказались спортсмены, имеющие большой опыт стартов разного уровня и выступающие на качественных лошадях. Тем не менее, в перепрыжку попали всего двое – Полина Пригожина на Акорадос Плеже (Санкт-Петербург) и Маргарита Дудушкина на Декаде (Московская область). Повышение высоты препятствий в перепрыжке привело к тому, что обе спортсменки имели повалы на дистанции. В результате первое место заняла Полина, которая сделала только одну ошибку и финишировала с четырьмя штрафными очками. Третье место заняла Олеся Терещенко на Дарьяле (Московская область).

К сожалению, в Москву не смогли приехать все желающие, так как для спортсменов из регионов стоимость постоя и проживания в столице является значительной. Несмотря на большой призовой фонд, спортсмены не получили практически никаких льгот по оплате своего участия в турнире.

Завершал программу дня конкур для спортсменов-любителей. Золотой кубок в этой категории участников остался в КСК «Отрада»: первое место здесь выиграла Елена Кольцова на Наполеоне (Московская область). Второе место занял Эдуард Иванов на Каро (Чувашия), третье – Константин Антоненко на Вавилоне (Санкт-Петербург).

Несмотря на позиционирование турнира как демократичное мероприятие для всей семьи, мы в очередной раз увидели конкур с приставкой VIP. Наличие детско-юношеского статуса создавали только участники на поле и дети организаторов, присутствовавшие на награждении. Тем не менее, уже хорошо то, что юные спортсмены получили возможность принять участие в стартах на хорошем поле с яркими препятствиями и командой квалифицированных судей. Возможно, что те, кто побывал на первом издании «Русского Золотого Кубка» смог увидеть будущих чемпионов!

Мельникова Яна на Викинге
Русский Золотой Кубок0
Автор: Екатерина Штатнова
Пригожина Полина на Акорадос Плеже
Русский Золотой Кубок0
Автор: Екатерина Штатнова
Горшкова Ксения на Т-Сенто
Русский Золотой Кубок0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lushadis, Mur666, KatyaD, Мащенко Наталья, ...