Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Открытый Чемпионат и Первенство Ленинградской области в помещении

« к странице события

Три в одном

20 января 2008

19-20 января в КСК "Дерби" (Ленинградская область) состоялись соревнования по конкуру, в рамках которых прошли Открытый Чемпионат Ленинградской области в помещении, Открытое Первенство Ленинградской области в помещении среди детей, юношей и юниоров и Кубок КСК "Дерби".

Автор: Швагрева Дарья


Эстафета
Два всадника проходили маршрут одновременно, преодолевая препятствия по очереди

Спортивные баталии открылись в субботу в 12.00 конкуром "На стиль" (Первенство) среди детей с высотой препятствий до 100 см. Выступления спортсменов комментировали судья международной категории И. Л. Коган и судья FEI К. Вреде. Конкур "на стиль" - не слишком частое зрелище, которое можно наблюдать в рамках конно-спортивных состязаний. Однако в КСК "Дерби" этой разновидности конкура в последнее время уделяется повышенное внимание: именно здесь 15 декабря минувшего года К. Вреде проводил семинар по судейству конкура на стиль. Некоторые спортсмены, участвовавшие в семинаре, в этот день оказались на боевом поле в качестве участников соревнований, и, очевидно, многим из них пошли на пользу рекомендации г-на К. Вреде, полученные во время теоретической и практической части семинара. Но процессу совершенствования, как известно, нет предела, так что строгие, но справедливые судьи никого из участников критикой не обделили. Внимание обращалось на равномерность движения при прохождении маршрута, положение корпуса всадника относительно вертикали, глубину его посадки (судьями неоднократно была дана негативная оценка слишком глубокой посадки всадника во время движения лошади между препятствиями; несмотря на это, данная манера езды является очень распространенной даже среди всадников достаточно высокого уровня), сопровождению руками движений головы лошади и т.п. В итоге самой "стильной" среди детей оказалась Василиса Воскресенская (КСК "Дерби"), занявшая 1 и 3 места на лошадях Майкоп и Голани соответственно, 3 место досталось Евгению Шкарпету на лошади по кличке Бахус. Среди юношей в конкуре "на стиль" с высотой препятствия до 110 см наиболее приближенным к идеалу оказалось прохождение маршрута Ксенией Горшковой (КСК "Перспектива") на лошади по кличке Стихия, 2е место заняла Полина Черепан (КСК "Дерби") на лошади Кенди Бой, 3е - Елизавета Селезнева (КСК "Дубки") на Робин Гуде. Юниоры же завершили маршрут с единственным призовым местом, которое занял Николай Зайцев (КСК "Пегас") на лошади по кличке Легенда. После завершения двух конкуров "на стиль" всем желающим было предложено переместиться в учебный класс с целью просмотра видеоматериалов только что завершившихся соревнований и получения консультаций К. Вреде и И. Л. Когана. Заключительный маршрут Первенства прошел 20 января с высотой препятствий до 115 см с перепрыжкой. Первой в нем оказалась Евгения Авдеева (КСК "Дерби") на лошади по кличке Орех, второй - Полина Черепан (КСК "Дерби") на лошади Кенди Бой, третьей - Елена Голубкова (КСК "Дубки") на лошади по кличке Газават.

В субботу также прошли два старта в рамках Кубка КСК "Дерби" - для всадников на молодых лошадях 4-5 лет с высотой препятствий до 100 см (результат, максимально приближенный к норме времени), а также зачет для всадников на молодых лошадях 5-6 лет (результат, максимально приближенный к норме времени) и зачет для любителей от 21 года с высотой препятствий до 110 см. В первом конкуре первые два призовых места заняла Анна Громзина (КСА) на лошадях Ковбой и Рики-Тики-Тави соответственно, 3е место досталось Татьяне Бурлачко (КЦ "Тосно") на лошади по кличке Приколист. Во втором конкуре призовые места распределились следующим образом: 1е - Татьяна Бурлачко (КЦ "Тосно") на лошади по кличке Приколист, 2е - Светлана Нестерова (ЧВ) на Орфее, 3е - Дмитрий Вощакин (ЧВ) на лошади по кличке Буба. Маршрут для любителей (110 см) традиционно собрал наибольшее количество участников. Первое место в этом конкуре заняла Викульцева Светлана (КСК "Перспектива") на Казбеке, 2е - Хмелева Ирина (КСК "Дерби") на Эльбрусе, 3е - Цветков Владимир на Викинге (КСК "Перспектива").

В воскресенье, 20 января, в рамках Кубка прошел маршрут для всадников на молодых лошадях 5 - 6 лет (результат, максимально приближенный к норме времени) с высотой препятствий до 115 см. Этот конкур был самым малочисленным и собрал всего трёх спортсменов, двое из которых проехали его два раза на разных лошадях. По итогам маршрута первым стал Дмитрий Вощакин (ЧВ) на лошади по кличке Буба, вторым - Александр Белехов (КСК "Перспектива") на Ченто, третьей - Татьяна Бурлачко (КЦ "Тосно") на лошади по кличке Карпаччо. Самое зрелищное соревнование - Чемпионат Ленинградской области в помещении - проходило в 2 маршрута с перепрыжкой (130 см и 140 см). Соперничество было достаточно острым (отчасти и из-за небольшого количества участников), причем молодые спортсмены составили достаточно серьезную конкуренцию своим старшим и более опытным коллегам. В конкуре 130 см 1е место безоговорочно занял Александр Белехов (КСК "Перспектива") на лошади Лидинг Лайт, который прошел маршрут перепрыжки без штрафных очков и с рекордной скоростью, не оставив своим соперникам никаких шансов. 2е место досталось Михаилу Эшмакову (КСК "Дерби") на лошади по кличке Колизей, 3е - Марии Локтионовой (КСК "Дерби") на Салюте. В маршруте 140 см Александр Белехов и Лидинг Лайт подтвердили свое лидерство, а Михаила Эшмакова потеснила Анна Громзина (КСА) на лошади Драгон Флай, занявшая 2е место. В этом же маршруте Мария Локтионова и Андрей Воронин впервые выполнили норматив КМС.

Заключительным маршрутом воскресного дня соревнований стала веселая эстафета, в которой, к сожалению, приняли участие только 4 команды. Суть эстафеты сводилась к тому, что двое участников, выступающих в одной команде, делят между собой препятствия маршрута, которые преодолевают по очереди, но каждый участник имеет право преодолевать свое препятствие только тогда, когда другой участник совершил приземление после преодоления своего препятствия. При этом маршрут должен быть пройден каждой командой дважды. Первое место досталось юным спортсменкам из команды "Ореховый газ" (Голубкова Елена на лошади по кличке Газават и Авдеева Евгения на Орехе): девушки пролетели весь конкур на одном дыхании, продемонстрировав хорошую спланированность и высокую слаженность командного прохождения маршрута. Однако зрители начали сомневаться в лидерстве "ореховой" команды, когда на поле вместе с Авдеевой Евгенией на лошади Токката Фуга Ре Минор в составе команды "Фугасики" вышел Дмитрий Вощакин на Леди Гамильтон: команда работала настолько чисто и ровно, что неожиданный одновременной прыжок участников, послуживший причиной снятия команды с соревнований, стал настоящим разочарованием как для зрителей, так и для всадников. Второе место в эстафете досталось команде из КСК "Перспектива" в составе Белехова Александра на Ти-Сенто и Горшковой Ксении на Стихии, третье - команде "Лемболовские малыши" (Шкарпет Евгений на Бахусе и Антоненко Константин на Вавилоне).

В целом, прошедшие соревнования порадовали насыщенностью и разнообразием маршрутов, а также неплохой организацией (все старты начинались вовремя, стартовые протоколы успевали появиться в зоне досягаемости до начала соответствующего конкура).

Чемпионат Ленинградской обл.6
Автор: Александр Кочетов
Белехов Александр на Ченто
Чемпионат Ленинградской обл.2
Автор: Александр Кочетов
Белехов Александр
Чемпионат Ленинградской обл.0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ольга Борцова (Орлова), Kozochkina Alina , Злобный Пухляш, Алина Слинькова, Yana Boguslavskaya, Екатерина Штатнова, Михаил Анищенков, Betta_Hat, STAKH, Кулёма, Диана, ...