Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по конкуру

« к странице события

Чемпионат Санкт-Петербурга по конкуру в помещении

27 февраля 2008

Автор: Дарья Швагрева

В минувший День защитника отечества, который выдался довольно промозглым и слякотным, в КСК "Комарово" прошел Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по конкуру в помещении. В рамках Чемпионата также были проведены дополнительные соревнования для детей и любителей.

День соревнований открылся двумя самыми зрелищными и самыми малочисленными конкурами - 120 см ( в две фазы) и 130 см. Первый из них собрал всего 5 спорсменов (Мария Анисимова проехала маршрут дважды на разных лошадях и оба раза успешно), второй - и того меньше: на высоту в 130 см "посягнули" только трое (из них Анисимова - снова дважды). По сути, первые два конкура дня свелись к соперничеству двух клубов - КСК "Комарово" в лице Марии Анисимовой и ЦКМ "Альбион", представленного на данных соревнованиях Кириллом Майоровым. Высота в 120 см с большей легкостью покорилась резидентке клуба, принимавшего старты: Мария Анисимова взяла в этом маршруте два первых призовых места на лошадях Персилс и Дон Кихот соответственно и стала чемпионкой г. Санкт-Петербурга по конкуру в помещении. Третье место в этом конкуре досталось Кириллу Майорову на Юник. Однако, во втором маршруте последняя пара оказалась более удачливой, оттеснив Марию Анисимову на Дон Кихоте на второе место. Третье место в конкуре 130 см, немного разбавив однотипный призовой состав, занял Константин Кулешов на Ивнинг Ниагара из КСК "Факт".

Третий конкур дня (80 см, с перепрыжкой) проходил в два зачета - для детей и для любителей. В зачете "дети" на старт выехали четыре крошечных, но отважных участницы (Александра Пушкарская проехала маршрут на двух лошадях): вот уж где были и настоящий азарт, и неподдельные эмоции. Первое место по итогам прохождения маршрута заняла Корабельник Полина на лошади Персилс (КСК "Комарово"), второе - Александра Пушкарская на Гобелене (КСК "Пегас"), третье - Корытина Анна на Гасавате (КСК "Репино"). К сожалению, уже полюбившаяся петербургской публике пара Александры Пушкарской и задорного пегого арабо-пони по кличке Завиток, несмотря на бодрый старт, заняла только четвертое место из-за неприятностей в самом конце маршрута.

После детей по тому же маршруту прошла многочисленная "армия" любителей: их выступления выглядели более уверенно, но не так трогательно, как выступления спортсменов, только что покинувших боевое поле. Первое место в любительских баталиях заняла Татьяна Подоспеева на лошади по кличке Рено из КСК "Осиновая роща", второе - Тимофеева Дарья на Родео (КСК "Пегас"), третье - Корабельник Юлия на Позиции (КСК "Комарово").

Составы участников двух последних конкуров - 100 см и 110 см - были похожи почти как две капли воды. Но, несмотря на это и небольшую разницу в высоте препятствий, распределение призовых мест в этих маршрутах было различным. В конкуре 100 см первое место заняла Горшкова Ксения на лошади по кличке Стихия из КСК "Перспектива", второе - Андрей Василюк на Надежде (КСК "Комарово"), третье - Тимофеева Дарья на лошади по кличке Фариэль (КСК "Пегас"). Однако в маршруте 110 см победительница предыдущего старта была снята, Андрей Василюк был оттеснен на четвертое место, а первой оказалась Короткевич Дарья на Натиске из КСК "Факт". Второе место занял ее соклубник Константин Кулешов на Даймонд Реал, третье - Владимир Цветков на Викинге (КСК "Перспектива").

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Тимченко, Марина Порывкина, Валерия Умрихина, Екатерина Штатнова, nat77, Анастасия Левитина, ...