Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Кубок России по выездке.. Кубок России по выездке

« к странице события

Кубок России в "Кремлевской школе"

20 апреля 2008

Условия близкие к идеальным были созданы для лошадей участников Кубка России по выездке. К их услугам были светлые конюшни, солярии, мойка и прекрасный грунт на боевом поле и разминке. Ради этого организаторам пришлось пожертвовать зрителями, которых на трибунах КСК КШВЕ уместилось немного. Тем не менее, все, кто захотел, смогли попасть на Кубок России, в ходе которого интрига сохранялась до последнего дня, а тройку призеров было сложно угадать практически в каждой езде.

Автор: Е.Штатнова

Видео: Кубок России по выездке
Оператор: И.Миронова
Анна Иванова/Луи-Гранд (КЮР Большого Приза)
Видео: Кубок России по выездке
Оператор: И.Миронова
Кубок России по выездке
Ольга Слащева/Хит оф Вивальди
КЮР Среднего приза 1
Видео: Кубок России по выездке
Оператор: И.Миронова
Вера Минаева/Лотос

Недостаток спортивных площадок, где можно проводить крупные соревнования зимнего сезона, является одной из самых больших проблем, негативно влияющих на развитие конного спорта в Москве. Где-то нет условий для размещения лошадей участников, где-то оставляет желать лучшего грунт, а где-то руководство клубов не заинтересовано в проведении турниров. Тем не менее, география соревнований постепенно расширяется, и к традиционным местам проведения крупных стартов прибавляются новые. Кубок России по выездке стал первым всероссийским турниром в КСК «Кремлевская школа верховой езды». Участники единогласно отметили превосходные условия на конюшнях, а также современный грунт на манеже. К недостаткам комплекса относится размер боевого поля – ровно 20 на 65 метров. Судьям на буквах E и B пришлось даже делать специальные платформы за бортиками манежа. Близость зрителей к боевому полю не добавляла спокойствия лошадям. Некоторые лошади заметно нервничали, но в целом ни одного серьезного инцидента не произошло, если не считать падения на поле постороннего предмета с трибуны в предпоследний день соревнований. Впрочем, это случилось в перерыве между участниками, и никто не пострадал.

Кубок России проводится ежегодно весной, и он закрывает сезон соревнований в крытом манеже. Однако, в этом году участники турнира практически полным составом переместятся в Санкт-Петербург на Всероссийские конные игры. Соревнования Кубка проходят в двух группах, и обладатель ценного трофея определяется по результатам трех езд. В группе А в этом году стартовало 13 пар, в Б – 20. За зимний сезон смены лидеров в выездке не произошло. Уже по результатам первых езд можно было определить основных претендентов на победу, но их расстановка по местам была малопредсказуема. Кроме того, многие спортсмены заметно прибавили в подготовке, и оказались готовы побороться с лидерами соревнований. В группе Б продолжает удерживать сильные позиции Ольга Слащева на Хит оф Вивальди, Олег Васильев на Аллегро и Вера Минаева на Лотосе. Хорошо подготовилась к Кубку России и Анна Пыркина на Хузум-Каире. В больших ездах ситауция выглядела немного иначе. Екатерина Орлова на Бельведере, оставшаяся в Большом призе только восьмой, достаточно неожиданно вышла на второе место в Переездке Большого Приза. По поводу вороного Бельведера ганноверской породы все судьи имели разное мнение – разброс мест в Переездке был от 1го до 7ого. Что касается определения победителя езд, то судейская коллегия была более единодушна. Так, например, в Переездке Большого Приза первое место было присуждено Анне Ивановой на Луи-Гранде практически единогласно.

Решающим в обоих группах стал последний день соревнований и два КЮРа, которые стали настоящим праздником для любителей выездки. Шероховатости и недоработки, которые выплыли на поверхность в Переездке, практически не были заметны в произвольных программах. Музыкальное сопровождение радовало разнообразием, хотя некоторые участники продолжают трактовать КЮРы как езду под фоновую музыку, не особенно затрудняясь ее подбором. На КЮРе Среднего Приза заметно нервничал Аллегро у Олега Васильева, в результате эта пара осталась только пятой, уступив Кубок России своей бывшей одноклубнице. В прошлом сезоне Олег выступал за «Прадар», но с зимы этого года спортсмен предстваляет КСК Эквиторус. Ольга Слащева на Хит оф Вивальди, которая выступала за БМКК «Прадар» на Кубке России в одиночестве, заняла в КЮРе Среднего Приза 1 второе место, а спортсменка из Ярославля Анна Пыркина на Хузум Каире осталась третьей. Три дня соревнований с лучшим результатом закончила Ольга Слащева, и ей был вручен Кубок России по группе Б. Ольга является членом юниорской сборной России, и предполагается, что в этом году она в составе команды примет участие в Чемпионате Европы среди юношей и юниоров.

В КЮРе Большого Приза уверенную победу одержала Анна Иванова на Луи-Гранде, второе место заняла Екатерина Орлова на Бельведере, третьей осталась Анна Пыркина на Бовари. Кубок России в торжественной обстановке был вручен Анне Ивановой на Луи-Гранде.

В финальный день соревнований зрителям была представлена шоу-программа, подготовленная силами местного коллектива. Умилительные детишки на пони в форме Кавалерийского почетного эскорта Президентского Полка откатали манежную езду, а затем взрослый личный состав почетного эскорта показал программу по военно-прикладному спорту. Рубка лозы и джигитовка на полном скаку удались кавалистам как нельзя лучше, но гвоздем программы стала джигитовка на двух пони и финальный общий поклон публике.

Иванова Анна на Луи Гранде
Кубок России по выездке1
Автор: Екатерина Штатнова
Липатова Екатерина на Фандорине
Кубок России по выездке3
Автор: Екатерина Штатнова
Макарова Татьяна на Фатинитце
Кубок России по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Лёля
23 апреля 2008, 21:26:19
Классненько. Особенно у Аныы Ивановой!!!!!!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Валерия Воробьёва, Марина Латыпова, Алиночка Кудряшкина, Виноградов, Анна Ищенко , Wolfy, Stas Исаева, Хворостянова Анна, Екатерина Штатнова, ...