Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CDI-W Final/CSI4*-W Indoor Brabant

« к странице события

Хертогенбос: долгожданная победа

30 марта 2008

Последний этап Кубка мира FEI по конкуру завершился победой немецкого спортсмена Маркуса Эйнинга на Сандро Бое. Сияющее лицо Маркуса говорило больше, чем слова, ведь для него с этой победой окончился трудный и не самый успешный период в его спортивной карьере. В этот же день определились 18 спортсменов из Западно-Европейской лиги, кто в конце апреля отправятся в Гетеборг на финал Кубка мира.

Автор: Е.Штатнова

Видео: Анке ван Грюнсвен/Салиньеро
Оператор: Е.Штатнова
Анке ван Грюнсвен/Салиньеро. КЮР Большого Приза.
Видео: Этап Кубка мира по конкуру
Оператор: Е.Штатнова
Перепрыжка Гран-При, 160 см.

В воскресенье в Хертогенбосе жизнь замирает. Местные жители постарше отправляются в церковь, а молодежь ищет более светских развлечений, к числу которых можно без сомнения отнести и воскресную программу турнира Indoor Brabant. Главная церковь Хертогенбоса – собор св. Иоанна, считается самым значительным церковным строением Нидерландов. Он построен в стиле брабантской «пламенеющей» готики, громада собора видна практически из любой точки города. Известность городу принес и один из его величайших граждан – художник Иероним Босх, который здесь родился, жил и скончался в 1516 г. К сожалению, ни одно из творений художника не хранится на его родине. Тем не менее, Иероним Босх до сих пор почитается в Хертогенбосе, и к услугам туристов – специально разработанный маршрут по старому городу, названный именем художника.

Возвращаясь к событиям турнира, можно отметить, что конкурная программа на главной арене шла практически без перерывов. Слаженная работа волонтеров и составителя маршрутов позволила сократить интервалы между конкурами до 40-50 минут. С утра поле было отдано самым молодым участникам соревнований – детям на пони. Чуть позже взрослые спортсмены приняли участие в конкуре на максимум баллов с джокером (150 см), победителем которого стал голландец Гарри Смолдерс на Риованне. И, наконец, настало время главного конкура турнира – этапа Кубка мира FEI. Его начало было достаточно драматическим – лошадь у испанца Рутерфорда Латама решительно отказалась прыгать тройную систему с первого раза. Итальянец Омар Бономелли на Куинтеро неудачно приземлился после 11ых брусьев и упал практически на VIP-трибуну. Лошадь у француза Оливера Робера между препятствиями опасно отбивала задом, стараясь избавиться от спортсмена, который все-таки остался в седле и закончил маршрут, хотя и с довольно скромным результатом.

Дальше события развивались более предсказуемо. Из сорока участников в перепрыжку попали одиннадцать. Те, кто были решительно настроены выиграть, должны были очень круто поворачивать с предпоследнего на последнее препятствие, нестись к нему на максимальной скорости и не забыть притормозить, чтобы попасть в расчет. Первую серьезную заявку на победу сделала Мередит Майклс-Бербаум на Чекмейте. Но ничего не было решено до самой последней секунды, так как последний участник соревнований, Маркус Эйнинг на Сандро Бое сделал практически невозможное – улучшил результат Мередит на 0.2 секунды. Он стал победителем соревнований, и обеспечил себе место в финале Кубка мира. Финал состоился в шведском городе Гетеборге менее чем через месяц, и он будет юбилейным – в этом году Кубку мира FEI по конкуру исполняется 30 лет.

Ludger BEERBAUM GOLDFEVER
CDI-W Final/CSI4*-W Indoor Brabant1
Автор: Екатерина Штатнова
Thomas VELIN ST. CLAIR
CDI-W Final/CSI4*-W Indoor Brabant0
Автор: Екатерина Штатнова
Omar BONOMELLI QUINTERO
CDI-W Final/CSI4*-W Indoor Brabant2
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Alexandra
31 марта 2008, 17:36:25
Супер...а какой пассаж,пиаффе,менка....просто превосходно...
Фотоаппараты только и клацуют..)))))
Браво Маркусу!!!!!!!)))
comment 0 1 comment 0
0 0
Кристина(KERI)
1 апреля 2008, 23:59:02
СУПЕР!!!РЕСПЕКТ=))
comment 0 0
0 0
RusHann
2 апреля 2008, 16:46:36
Жаль, что не приведено информации по занятым местам.
Есть на сайте ФЕИ
[ссылка]
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Юлия Си, Наташа Кабанова, Mikaella, Olga5, chebyshev8.01, ...