Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Олимпийские Игры. 2008. Выездка

« к странице события

Подарки олимпийских богов

21 августа 2008

КЮР Большого приза завершал олимпийские соревнования по выездке. Снова, как и накануне, Сэтчмо у Изабель Верт допустил сбой элементов в езде, и Анке ван Грюнсвен воспользовалась в полной мере этим подарком судьбы. Но она не стала сильно осторожничать. Анке пошла на хорошо расчитанный риск, судьи оценили ее езду в 82.400%, и коллекция наград голландской спорстменки пополнилось еще на одно золото. Александра Корелова на Балагуре заняла шестое место в личном зачете, и это стало лучшим результатам наших спорстменов-конников за последние несколько Олимпиад.

Автор: Е.Штатнова

Пятнадцать участников КЮРа были разбиты на три группы, от худшего результата к лучшему. До начала соревнований оранжевые островки голландских болельщиков, сидевших на разных трибунах, устроили песенную перекличку. Они исполняли что-то народное для поднятия боевого духа. От них не отставали и немцы, огромное полотнище их национального флага развевалось на трибунах прямо за буквой С. Конечно же, нервничали все.

Изабель Верт на Сэтчмо, получила максимальные оценки за приветствие судьям и прекрасный первый пассаж, но внезапно 14-летний Сэтчмо отказался делать второе пиаффе, развернувшись на 180 градусов. Он практически повторил свои действия в Переездке Большого приза, которая проходила в субботу, и которые были зафиксированы всеми аккредитованными фотографами, прямо перед которыми все это происходило. В ту же секунду стало понятно, что Изабель исключается из претендентов на олимпийское золото. «Моя лошадь великолепна, и мое отношение к нему не изменилось из-за ошибок, которые он сделал», - сказала Изабель Верт. Остальная езда прошла гладко, и судьи поставили паре 78.100%, что в общей сумме составило 76.650%.

Анке ван Грюнсвен ехала последней. Конечно, она уже знала, что произошло у Изабель, и понимала, что от нее требуется ровная, безошибочная езда, без лишнего риска. С первых элементов теста Анке начала собирать высокие оценки судей, и небольшая ошибка на финальном приветствии уже не сыграла роли. С результатом 82.400% она выиграла КЮР и с результатом 78.860% она выиграла Олимпийские игры!

«Для меня олимпийская неделя была просто ужасной», - призналась голландская спортсменка. «Я чувствовала сильнейшее давление, как никогда в жизни. В Афинах мне было нечего терять, а здесь я хотела выиграть золотую медаль для того, чтобы подтвердить высокие стандарты, которые я для себя установила».

Третье место в КЮРе занял американский спортсмен Стефен Петерс на огромном Равеле. Энергично и мощно эта пара проехала КЮР, показав великоленые движения и переходы. Тем не менее, в общем олимпийском зачете Стефен Петерс пропустил вперед Хейке Кеммер, оставшись на четвертом месте. Хейке осталась очень довольна своим результатом, и не менее счастливы были немецкие болельщики, приветствующие своих спортсменов на двух ступенях пьедестала почета личного олимпийского первенства.

К сожалению, Балагуру не удалось повторить блестящую езду, которую он показал в Переездке. Ошибок в КЮРе было больше, хотя публика долго хлопала нашей спортсменке, которая проехала непростую программу под мелодии из известных бродвейских мюзиклов. С результатом 73.850% Александра заняла восьмое в КЮРе, а в личном олимпийском первенстве она осталась шестой (72.625%).

Олимпийские игры для выездки закончились, и все уже начали думать о том, что всех ждет впереди. Анке ван Грюнсвен после неудачи в Переездке объявила о том, что не планирует готовиться к Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, но после КЮРа она уже была менее категорична. На вопрос о дальнейших планах, она ответила, что первым делом прогуляет Салиньеро в прилегающем к ипподрому парке. Изабель Верт определенно планирует свое участие в Играх, а сначала поработает над восстановлением утраченного контакта с Сэтчмо.

Напряженные соревнования Олимпиады завершились волнующим финалом, и до последнего момент все внимание зрителей было приковано к тому, что происходит на поле. Трудно назвать скучным столь блесящий турнир, и именно таким должен быть большой спорт, спорт ярких эмоций и высших достижений.

Анке ван Грюнсвен на Салиньеро
Олимпийские игры: выездка2
Автор: Екатерина Штатнова
Награждение личного зачета
Олимпийские игры: выездка0
Автор: Екатерина Штатнова
О.Соболева и Е.Горовой
Олимпийские игры: выездка1
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Людмила
22 августа 2008, 00:43:40
Молодцы! Наконец-то хоть что-то у нас с КС в России нормально стало) Блестяще! Жаль, что в 2012 году Балагур не будет выступать .. А может будет?!))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аверона
22 августа 2008, 00:43:37
вроде лошади старше 20 не допускаются.. а ему уже 18 :(
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аверона
22 августа 2008, 00:43:40
вроде лошади старше 20 не допускаются.. а ему уже 18 :(
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Передерий Екатерина
22 августа 2008, 00:43:40
Катя, а удастся взять интервью у Кореловой?
все-таки такой успех!!! очень бы хотелось послушать ее.
И еще раз поздравление Александре и Балагуру!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
HINEGA
22 августа 2008, 03:25:02
граф Орлов на небесах аплодирует!!!!!!!!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Лекс52
22 августа 2008, 10:28:22
Если будет интервью с Александрой - самый наитрепешущий вопрос: "Будет ли достойная замена Балагуру, дабы сохранить с трудом завоёванные позиции?"
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Мария www.gurtbil.ru
23 августа 2008, 08:29:39
И, конечно, хотелось бы, чтобы на замену тоже была лошадь отечественной породы.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Алина Ерофеева
23 августа 2008, 08:29:39
Браво! Ведь так приятно, когда наши на наших едут и показывают класс!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Балта
23 августа 2008, 08:29:39
Великолепно!!! Корелова и Балагур просто молодцы!!!!! Все таки это доказательство того, что и в России есть выдающиеся лошади и выдающиеся спортсмены. И Россия может являться конкурентом для других стран :)))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Yunchik
23 августа 2008, 08:29:39
tolko shal chto v Rossii net dostojnyh trenerov kotorye by javljalis takimi she konkurentami dlja drugih stran.
comment 0 1 comment 0
0 0
chemma
23 августа 2008, 08:29:39
Может, Александра сама будет тренером? Такой блестящий опыт надо бы передавать.

Катя, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за репортажи с Олимпиады!!!!! Благодаря им - страна знает своих героев! ;-)
comment 0 0
0 0
Cathie
30 августа 2008, 00:56:09
Хайке Кеммер могла бы обойти американца, если бы имела более внятную программу езды. Очень накрутила, несколько крутых резких заездов, а конь у нее великолепный, такой расслабленный, на таких свободных широких движениях - весь эффект терялся на этих резких поворотах-разворотах (ну и музыка напоминала окрошку :)). У Анке была прекрасная схема, очень выигрышная и красивая даже на бумаге (про подбор музыки даже для моментов сокращения при проходе поворотов я уже не говорю). Она действительно смотрелась в кюре лучшей. Выступление Изабель мне не очень понравилось, и не из-за сопротивления на пиаффе, а из-за общего ощущения вялости, которое бросилось в глаза по сравнению с остальными из первой пятерки. Видимо, коню тяжело дался китайский климат :-/
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: otmash, Наталья, Nikita454355, Анастасия хелл, Irina Dmitrienko, Маша Личагина, Ksenia_Syedina, Inna K, ...