Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Олимпийские Игры. 2008. Выездка

« к странице события

Десятое золото

15 августа 2008

Розыгрыш олимпийских медалей по выездке в командном зачете не принес сюрпризов. Германия остается на вершине мирового спорта, завоевав десятое командное «золото» Олимпиады. В личном первенстве лидирует Изабель Верт на Сэтчмо, а российская спортсменка Александра Корелова на Балагуре заняла пятнадцатое место в Большом призе и продолжит соревнования в Переездке.

Автор: Е.Штатнова

Вторая часть стартового протокола Большого приза выглядела намного интереснее, чем первая. Ожидалось захватывающее соревнование между двумя «примами» мировой выездки – Анке ван Грюнсвен и Изабель Верт. Впрочем, и остальные спортсмены не подходили на роль простых статистов и вполне могли вмешаться в спор хотя бы за 3-5 места. В первый день дух немецкой команды подняло хорошее выступление Хейке Кеммер на Бонапарте, ее результат 72.250% стал первым существенным вкладом в командную копилку процентов. Вторая участница немецкой команды, Надин Капельман, которая стартовала во второй день соревнований, осталась не довольна своей ездой: «Я требовала от Элвиса слишком многого, и в результате получила меньше, чем хотелось бы. Я сделала несколько ошибок, которые начались на первой прибавленной рыси», - так объяснила Надин свою оценку в 70.083%.

Недовольных своей ездой было необыкновенно много. Большое разочарование постигло команду США, низкая оценка Дебби Макдональд и Брентины не позволили им занять место выше четвертого. 17-летняя Брентина, обычно выступающая гораздо более эффектно и безошибочно, не смогла продемонстрировать свободы и правильности исполнения элементов, и оценки этой пары составили всего 63%.

По сравнению с предыдущим днем соревнований количество зрителей на трибунах существенно возросло. Накануне местные жители, пришедшие посмотреть выездку, потянулись к выходу в первом же перерыве. Во второй день Большого Приза на трибунах появилось больше европейских болельщиков, которые поддерживали своих спортсменов до самой последней минуты соревнований и остались на церемонию награждения. Ближе к середине стартового протокола необыкновенно оживились местные фотографы, побросавшие снимать происходящее на поле, и метнувшиеся куда-то в первые ряды трибуны. По их возвращении оказалось, что на турнир приехал мэр города Гонконга с супругой. Он скромно расположился на общей трибуне и с видимым интересом наблюдал за происходящим.

Основным вопросом дня был: «Сможет ли Анке ван Грюнсвен вывести свою команду на первое место?» Она закончила езду с результатом 74.750%, и этого было недостаточно, чтобы обогнать немцев. «Я старалась не рисковать, когда еду за команду. После вчерашних выступлений можно было практически забыть о медалях. Мы могли бы выступить лучше, но сейчас спортсмены из другой страны проехали сильнее нас. Я разочарована, но это не конец жизни», - сказала Анке на пресс-конферении. Возможно, это будут ее последние Олимпийские игры, так как она хочет проводить больше времени с семьей. «В моей жизни были две великолепных великих лошади, если только у меня не появится третья такого же класса, я не планирую свое участие в Играх 2012 года».

Олимпийские игры – не обычный старт, и нервы дают о себе знать, как у людей, так и у лошадей. Буквально через несколько секунд после начала езды португальский спортсмен Мигуэль Ралао Дуарте был вынужден прервать соревнования, так как его 13-летняя кобыла Оксалис несколько раз встала на «свечку» и отказалась повиноваться командам спортсмена. Сбой нескольких элементов сделал Уиспер у японского спортсмена Хироши Хокетцу. Езда продвигалась достаточно гладко у англичанки Лауры Бештольшеймер на Мистрале, когда судья подал ей знак, что она перепутала езду. Молодая 23-летняя спортсменка осталась глубоко разочарована своим 24ым местом.

Российская спортсменка Александра Корелова на сером орловском рысаке Балагуре с результатом 68.500% заняла 15ое место, и это означает, что они продолжат соревнования в Переездке Большого приза. Александра работает с Балагуром уже шесть лет, она тренировалась у знаменитого немецкого специалиста Георга Теодореску, а сейчас продолжает заниматься с его дочерью Моникой, которая также присутствовала на Олимпиаде в качестве резервной спортсменки сборной Германии. История бывшего милицейского рысака хорошо известна российским любителям выездки, и его вторые Олимпийские игры говорят об уникальном характере и спортивной подготовке этой лошади. «Сегодня я думала, что Балагур вспомнил свое милицейское прошлое, когда он начал осматривать толпы зрителей на стадионе. Но потом он сосредоточился, и я осталась очень довольна ездой. В душе он чувтствует себя пятилетней лошадью», - добавила Александра, рассказывая о своем 18-летнем ветеране.

Но, естественно, все внимание было приковано к Изабель Верт и Сэтчмо. Ее езда представляла собой смесь мощи, импульса и точности, что высоко оценили судьи (76.417%). Германия ожидала от своей сборной только победы, как своеобразной компенскации за серебро на чемпионате Европы в 2007 году, впрочем, не все верили, что такое возможно. Золото, выигранное на Европе голландцами, стало тревожным сигналом для спортсменов и тренеров сборной. Результаты проделанной за год работы были продемонстрированы в Гонконге, и они оказались впечатляющими. Поход за золотом в личном зачете продолжается, и Переездка Большого приза состоится в субботу, а сегодня на главный стадион Ша-Тин выйдут конкуристы. Им предстоит отпрыгать первый квалификационный конкур.

Анке ван Грюнсвен на Салиньеро
Олимпийские игры: выездка2
Автор: Екатерина Штатнова
Награждение личного зачета
Олимпийские игры: выездка0
Автор: Екатерина Штатнова
О.Соболева и Е.Горовой
Олимпийские игры: выездка1
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Veronika_
15 августа 2008, 23:07:58
Огромное спасибо за статьи и фоторепортажи!!! Ура!!! Александре и Балагуру!!! Какие молодцы!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
15 августа 2008, 23:07:58
Люди! Спасибо что читаете и на добром слове спасибо!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Boki
15 августа 2008, 23:07:58
Конечно, читаем! И Вам спасибо за отчеты!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Горчакова Алена Михайловна
15 августа 2008, 23:07:57
Большое спасибо за отличные фоторепортажи!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
highlander77
15 августа 2008, 23:07:57
Спасибо за репортажи. Самые полные комментарии.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
....
16 августа 2008, 00:26:13
Очень интересный репортаж!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fffab (Андрей Дегтярёв)
16 августа 2008, 02:39:59
Не только на сайте, но и в почте! А фото материалы супер!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
16 августа 2008, 10:45:13
Катя, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Vikarus
16 августа 2008, 12:21:41
списоединяюсь к обществу, СПАСИБО за статьи и репортаж, ну просто не знаю, чтобы мы без тебя делали =)
какая же красота там! троеборье, вольтижировка - просто АХ, дух захватывает.
супер =)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Женечка
17 августа 2008, 05:11:54
спасибо! молодцы!
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
17 августа 2008, 05:11:54
Спасибо обратно всем на добром слове! :-)
comment 0 0
0 0
Таис С. Кулиш
18 августа 2008, 21:57:52
Нашла видео выступления Балагура и Александры ([ссылка]) там показали 71,400%... Чтобы это могло быть?:)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: летиция, Stas Исаева, Николенко Анна, Anna Egorova, Fandorin99, Kokotanova Marina, Любовь Завистовская, Evgenia Pavlushkova, viva-maAri, Саша Гробман, Irina Voloshina, Bankrot, ...