Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Олимпийские Игры. 2008. Выездка

« к странице события

Гонконгские пируэты

14 августа 2008

В среду на старт вышли первые участники соревнований по выездке. В соответствии с олимпийским принципом максимального представительства различных стран в каждом из видов спорта, в стратовом протоколе значились не только хорошо известные фамилии, но и вовсе незнакомые российским любителям спорта спортсмены. В этом году впервые количество членов олимпийских команд было сокращено до трех, и это дало возможность установить олимпийской выездке новый рекорд – в турнире приняли участие спортсмены из 22 стран мира (в том числе 14 команд).

Автор: Е. Штатнова

Для тех, кому не спится по утрам, день начался с очень короткого, но познавательного тура на конюшню. На Олимпийских играх существуют строжайшие правила разграничения различных групп участников – спортсмены, официальные лица, пресса проживают в разных отелях и пересекаются только на старте в так называемой «смешанной зоне».Тем более всем, кроме спортсменов и грумов, закрыт доступ на конюшню. Но для журналистов были организованы несколько небольших экскурсий в «святая святых», чтобы они получили представление о том, как живут на Играх четвероногие атлеты.

К мероприятию проявили интерес два десятка журналистов, которых собрали в кучку и под конвоем из восьми волонтеров повели на конюшни. Там действительно было на что посмотреть. Конюшни были построены специально для Олимпийских игр по последнему слову науки и техники. С помощью климатических установок внутри поддерживается приятная прохлада, денники – огромные, места для снаряжения – более чем достаточно. Для тренировок имеется несколько «бочек», разминочные поля и кондиционируемый манеж, которым, в принципе, пользовались немногие. В качестве подстилки в денники можно было использовать либо резанную бумагу, либо обычные опилки по выбору. Во время экскурсии менеджер конюшни неоднократно подчеркивал, что внутри очень многое сделано из переработанных отходов, в частности, резиновые полы – из старых покрышек. На конюшне царила обычная деловая суета, после 15-минутной фотосессии всех журналистов собрали и препроводили обратно в пресс-центр.

Соревнования по выездке начались в семь часов вечера, когда уже начало темнеть. В Гонконге немного похолодало, и пресс-трибуну продувал уже почти прохладный ветерок. Однако, глядя на пот, стекавший по лицам участников, было понятно, что прохлаждаются на турнире далеко не все. Имке Шелекенс-Бартелс сказала после окончания езды, что она не помнит, когда последний раз стартовала в такую жару. Чуть выше на нашей трибуне были установлены телевизионные микрофоны, которые усиливали звуки с поля, и, судя по услышанному, лошади находились в гораздо лучших кондициях, чем всадники. Тяжелое дыхание было только у 2-3 лошадей из 24, остальные дышали ровно и спокойно.

Состав участников был очень неравномерным – оценки варьировались от 57 до 71 процента. Впрочем, прослеживалась одна довольно явная тенденция: те страны, где выездка только начинает развиваться, приглашают для своих спортсменов тренеров из Европы. В тренерском «хит-параде» лидировала Кира Керкланд. Она привезла на Олимпиаду семь своих учеников, в том числе и всю команду Португалии целиком. На тренерской трибуне также был замечен Ян Бемельманс (Германия), который пристально наблюдал за спортсменом из Кореи.

В первую часть соревнования по жребию попала Татьяна Милосердова на Уот э Филинге (Россия), а также Ирина Лис на Редфорде (Беларусь). К сожалению, судьи оценили их езду достаточно скромно. Татьяна Милосердова с результатом 61.88% пока занимает 15 место, а Ирина Лис находится на 11 позиции (63.50%).

Как и предполагалось, основными претентами на олимпийские медали стали команды Нидерландов и Германии. Нидерланды вытянули по жеребьевке первый номер, и это означало, что в первый день на поле вышли два спортсмена из этой команды. Ни Ганс Питер Миндерхоуд на Надин (69.625%), ни Имке Шелекенс-Бартелс на Санрайзе (70.875%) не смогли проехать тест без ошибок. Особенно сложно было Миндерхоуду, который стартовал под первым номером, и от волнения ошибся в одном из упражений – в зигзаге на галопе сделал семь темпов вместо шести. Санрайз у Имке также держался скованно, и судьи снизили оценки в том числе и за высунутый язык на том же зигзаге.

Более удачно сложилась езда для Хайке Кеммер на Бонапарте (Германия) (72.25%). Спортсменка настолько хорошо знает свою лошадь, что по тому, как он делает первую остановку, Хайке может сказать, насколько успешным будет тест. В этот раз Бонапарт был настолько расслаблен и отзывчив на действия всадника, что судьи даже поставили ему «десятку» за прибавленный шаг.

«Похоже, что судьба золотых медалей уже решена», - сказала, выезжая с поля Имке Шелекенс-Бартелс. «Мы приехали сюда с надеждой на золото, но после нашей сегодняшней езды Анке ван Грюнсвен будет очень сложно сделать так, чтобы команда Голландии объехала немцев». Насколько верен этот прогноз, мы узнаем всего через несколько часов, когда завершится Большой Приз и по его результатам будут вручены медали в командном зачете.

Анке ван Грюнсвен на Салиньеро
Олимпийские игры: выездка2
Автор: Екатерина Штатнова
Награждение личного зачета
Олимпийские игры: выездка0
Автор: Екатерина Штатнова
О.Соболева и Е.Горовой
Олимпийские игры: выездка1
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Antreyman
15 августа 2008, 10:37:51
Жалко трансляций нет(((((((((((((
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Елена
14 августа 2008, 19:33:17
Есть на НТВ+ :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Antreyman
14 августа 2008, 19:33:17
Выездка????
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Елена
14 августа 2008, 19:33:17
В-ы-е-з-д-к-а. Командный и личный финалы.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Kahverengi
15 августа 2008, 10:37:51
Господа, всё можно наблюдать через интернет - [ссылка]

Расписание трансляций тут - [ссылка] время GMT, смотрите еще номер окна где будет трансляция, скажем выездка теперь 16-го по 7 окну и далее еще 19-го.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Beast
15 августа 2008, 10:37:51
сейчас идёт
[ссылка]

по 6 каналу
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Antreyman
15 августа 2008, 10:37:51
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
comment 0 1 comment 0
0 0
Людмила
15 августа 2008, 10:37:51
А у нас в программке нифига не написано ((((
comment 0 0
0 0
nightmare
15 августа 2008, 10:37:51
Ура! Верт победила!
Корелова молодец! Попала в квалификацию индивидуальную!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анна Громзина, Юлия Преснякова, ...