Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Весенний карнавал выездки

« к странице события

Краски весны в ЦСКА

12 марта 2007

Красивая традиция встречать весну костюмированным КЮРом была продолжена в этом году. 10-11 марта в ЦСКА состоялся «Весенний карнавал выездки», организаторами которого стали КСК Альфарес, Лига любительского конного спорта и Евразийский союз конного спорта. Лучше всех к этому турниру традиционно подготовились спортсмены БМКК «Прадар», занявшие первые места в трех ездах из шести. В остальных видах программы спортсмены этого клуба не участвовали.

Автор: Е.Шт.

Давным-давно, когда трава была зеленее, небо – синее, в костюмированном Кубке Альфареса принимали участие спортсмены первой сборной России, а результаты редко опускались ниже 62 процентов. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Краски «Весеннего карнавала» несколько потускнели, но к прекрасной идее костюмированного КЮРа наверняка еще придет второе дыхание.

Первый день турнира был отдан молодежи. В двух КЮРах – для юношей и юниоров, первые места с большим отрывом заняли Кристина Власова на Интеграле и Ольга Слащева на Хит-оф-Вивальди соответственно. Среди любителей, коих в зачете набралось всего четверо первой стала Малофеева Анна на Кюме.

Второй день турнира начался с КЮРа Среднего приза, и с сожалением отметим, что желающих принять участие во втором дне соревнований окалось очень мало. Это стало следствием полного отсутствия информации о соревнованиях, и даже солидный призовой фонд в 250 тысяч рублей не стал достаточным стимулом для посещения ЦСКА.

С утра трибуны комплекса напоминали римский Колизей – безлюдьем и облием кошек разнообразных мастей и оттенков. В КЮРе Среднего приза набралось 11 участников, но тем не менее их выступления растянулись на два часа, включая длиннейший перерыв между первой и второй группой. Зрителям был представлен стандартный набор красавиц в длинных платьях, моряков и цирковых артистов. Судей увиденное мало впечатлило, что сказалось на оценках. Они варьировались в пределах от 57 до 63 процентов. Оживление на трибунах вызвал первый после перерыва КЮР в исполнении Олега Васильева на Аллегро, который выступает за БМКК Прадар. В этом клубе давно уже составление КЮРов отдано в руки профессионалов. Безупречно подобранная музыка и езда с минимум ошибок выгодно смотрелись на общем фоне, что было отмечено судьями. Пара получила 70,925 процентов и первое место. Второй осталась Ольга Карпинская на Ландграфе в образе Эльвиры-повелительницы тьмы (65,350%), третье – Галине Харламовой на Иридие (64.400%).

Так как эта езда носила название Кубок МГИМО, и была учреждена по инициативе его студентки, Дианы аль-Шаер, спортсменка также выступила в этой программе вне конкурса на лошади Плеже-Дом.

После следующего длиннейшего перерыва, во время которого трибуны, как обычные, так и ВИП, более-менее заполнились народом, был дан старт Па-де-де, в котором приняли участие 4 пары. По слаженности исполнения первое место безоговорочно занял дуэт из Афромеевой на Амаретто и Нагурской на Скоморохе (Новый Век). Под неувядаемые мелодиии Джо Дассена пара синхронно откатала свою программу, заслужив аплодисменты зрителей. Во время Па-де-де судьям не давали скучать: дуэт из КСК «Русский Алмаз» в образах Деда Мороза и Снегурочки, предложили им справить запоздалый Новый Год, выдав по бутылочке шампанского.

В этом году КЮР Большого приза получил название Кубок памяти Е.В.Петушковой, в честь великой спортсменки, которая была инициатором проведения костюмированного КЮРа семь лет назад. В январе этого года конный мир России понес невосполнимую утрату, со смертью Елены Владимировны закончилась целая эпоха в выездке. На соревнование была приглашена дочь Петушковой, она принимала участие в церемонии награждения.

Большой приз ехали всего четыре пары, и самым ярким стало выступление Анны Ивановой на Луи-Гранде. Ее программа называлась «По мотивам сказки», и спортсменка появилась на манеже в сопровождении пажа на пони, который галантно раздал судьям по цветку. К вечеру выглянуло солнце, и на манеже появилась солнечная дорожка, которой испугался Луи-Гранд, испортив исполнение нескольких элементов. В результате Анна Иванова получила 67%, и заняла второе место. На четыре десятых процента ее опередила спортсменка из ЦСКА Ольга Сергиенко на Вивате (67.4%)с программой «Однажды в Америке», а третьей осталась Анна Пыркина на Бовари (66.15%). Спортсменка удивила совершенно роскошным костюмом – шитой золотом юбкой, которая закрывала лошадь практически целиком.

«В отличие от конкура, который является более динамичным видом спорта, выездка больше интересна ее знатокам. Но костюмированный КЮР привлекателен и для обычных зрителей. Международная федерация конного спорта рассматривает возможность включения его в официальную программу соревнований по выездке», - рассказал Рами аль-Шаер, владелец и основатель клуба «Альфарес». «Кроме ежегодного Весеннего карнавала выездки мы хотели бы провести в этом году еще один турнир по костюмированной выездке – летом, на открытом грунте. Показательные выступления обязательно будут включены в программу летнего Кубка Завидово, которому в этом году исполняется 10 лет»,
Сергиенко Валентина на Вивате
Весенний карнавал выездки0
Автор: Екатерина Штатнова
Сергиенко Валентина на Вивате
Весенний карнавал выездки0
Автор: Екатерина Штатнова
Иванова Анна на Луи Гранде
Весенний карнавал выездки4
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Геннадий Шорин, annaklichnikova, Анна86, Татьяна Ярославцева, наталья домбровская, GavanaGeli, Anya Prokofyeva, Аня Корпунова, ...