Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Скаковое ДЕРБИ

« к странице события

Ставка на успех

13 августа 2007

На столичном ипподроме прошли главные скачки сезона, организаторами которых выступили министерство сельского хозяйства и Национальный коневодческий союз. Всего в воскресенье состоялись 20 скачек и заездов, главным из которых был Большой Всероссийский Приз – Дерби. Скачку с призовым фондом 1 миллион рублей выиграла лошадь Волгоградского конного завода Ройял Вуд под седлом жокея Андрея Ляхова.

Автор: Е.Штатнова

Дерби – это уникальная скачка. Победа в Дерби - мечта любого жокея, тренера, владельца лошади. Для кого-то эта мечта сбывается, а для большинства остается недосягаемым горизонтом. Дерби разыгрываются во многих странах, и по всему миру эта скачка является главной скачкой сезона. В России дистанция Дерби составляет 2400 м, и эта скачка проходит только на Центральном Московском ипподроме. За скаковую карьеру лошадь может принять участие в Дерби только один раз, так как запись в эту скачку открыта только для лошадей трехлетнего возраста, и сам факт участия в Дерби показывает высокий класс лошади.

Кроме Большого Всероссийского Приза (именно так официально Дерби называется в России), на ипподроме прошли еще несколько крупных скачек и заездов рысистых лошадей. Задолго до начала мероприятия припарковать машину в окрестностях ипподрома стало проблематично, а на площади перед центральным зданием выстроились ряды Мерседесов, Порше и Кадиллаков. Гостей ВИП-трибуны встречал симфонический оркестр, а гостей попроще – небольшая очередь в кассу. Впрочем, количество зрителей на главной скачке сезона не поражало воображение. Кого действительно было много, так это представителей прессы. Операторы и фотографы в одинаковых желтых жилетках заполонили сектор А, отлавливая в кадр представителей государственных структур, бизнеса и артистического бомонда.

Тем временем события начали развиваться и на дорожках ипподрома. В Призе Национального коневодческого союза жеребец Гротеск поставил новый всероссийский рекорд на дистанции 3200 м, это сообщение диктора вызвало бурю восторга на большой трибуне ипподрома.

В Дерби были записаны девять лошадей, все они отбирались по результатам выступлений в течение сезона, и на дорожку Московского ипподрома вышли лучшие из лучших. Сделать ставку на успех коннозаводства российского, к чему призывали большие рекламные щиты по всей Москве, в Дерби было проблематично. Только две лошади из 9 были рождены в России, остальные участники скачки были плодом усилий коннозаводчиков США, Франции, Великобритании. Две лошади принадлежали Рамзану Кадырову, который лично присутствовал на трибуне и активно «болел» за своих. Победителем Дерби стал рыжий жеребец Ройал Вуд, рожденный в США. Владелец лошади – Волгоградский конный завод, жокей – А.Ляхов, тренер – М.Кожомжаров.

Через десять минут после окончания Дерби сектор А заметно опустел. Ряды журналистов поредели, да и за столиками остались только настоящие любители бегов и скачек. Тем не менее, впереди было еще много интересного.

Еще один большой приз – Приз министра сельского хозяйства РФ разыгрывался в этот же день для лошадей четырех лет и старше на дистанции 3200 м. Стартовавший под первым номером опытный ипподромный боец Сателлит под седлом мастера-жокея М.Каппушева выиграл скачку, причем он стал победителем в ней в четвертый раз за свою скаковую карьеру. Однако внимание публики было приковано к Ретроспектору, который потерял своего жокея в стартовом боксе и прошел всю дистанцию самостоятельно. Он первым пересек финишную прямую, но по правилам проведения скачек, его результат не был засчитан.

В этот день удача улыбнулась и Рамзану Кадырову, чья лошадь Эстэблишед под седлом Сергея Петина выиграла скачку на приз города Москвы.

Дерби3
Автор: Александр Кочетов
Дерби0
Автор: Александр Кочетов
Дерби0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Юлия Си, Наташа Кабанова, Mikaella, Olga5, chebyshev8.01, ...