Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI КСК Отрада. Кубок губернатора МО CSI 3*

« к странице события

Кубок губернатора МО/CSI 3*

18 июня 2007

С 15 по 17 июня в КСК Отрада (Московская область) прошел первый из серии конкурных турниров, которые были задуманы как средство привлечь на наши соревнования спортсменов из ближнего и дальнего зарубежья, а также помочь нашим конкуристам получить квалификации на чемпионат Европы-2007. В календарь ФКСР были включены три турнира категории две, три и четыре звезды с промежутком в неделю.

Автор: Е.Штатнова

Но не все складывалось гладко с задуманными стартами. Несмотря на обилие конноспортивных клубов в Москве только немногие  из них могут принимать соревнования международного уровня, и если одна из площадок оказывается занята под другие мероприятия, приходится перекраивать весь календарь. Что и случилось в этом году. Когда все вопросы с проведением турниров и датами были решены, и в КСК Отрада уже начали ставить первые маршруты, на конный мир обрушилась очередная напасть в виде эпидемии вирусного заболевания, сопровождающегося высокой температурой. Пока инфекция бушевала на конюшнях Москвы и области, оставались еще спокойные островки, где лошади не болели. Таким местом была и «Отрада», куда все участники успели заехать до начала эпизоотии.

Все эти бедствия не добавляли праздничного настроения участникам, но организаторы постарались провести соревнования на приемлемом уровне. Заявленные в программе шесть конкуров с высотой препятствий от 130 до 150 см прошли в три дня. Грунт на реконструированном боевом поле не вызывал никаких вопросов, а новый комплект препятствий, сделанный на заказ в Германии, прошел боевое крещение именно на этих стартах.

В качестве составителя маршрутов работал г-н Петерсен-младший, чей отец, Олаф Петерсен был приглашен ставить паркуры на следующем турнире, имеющем категорию «четыре звезды». Маршруты первых дней соревнований были разработаны весьма лояльно, но самое сложное было оставлено на последний день. В пятницу и субботу традиционно основное внимание было уделено спортивной программе, и зрители, заполнившие трибуны, стали свидетелями победы Михаила Сафронова на Коммон-Сенсе в маршруте 145 см в субботу. Артур Багдасарьян на Конкорде и Владимир Белецкий на Резонанце заняли второе и третье места соответственно.

Любители рано вставать в воскресенье увидели конкур по выбору на максимум баллов, в котором за минуту спортсмен должен был преодолеть максимальное количество препятствий, каждое из которых было «оценено» от 20 до 120 баллов. За успешный прыжок баллы добавлялись к результату, при разрушении препятствии баллы не суммировались. В этом конкуре было важно не только отпрыгать все чисто, но и выбрать оптимальный маршрут. В тактической борьбе победил Геннадий Гашибаязов на Папирусе (980 баллов), вторым остался Владимир Панченко на Скриме (890 баллов), третьим – Жанна Ким на Левико (840 баллов).

После несколько затянутого парада участников и великосветской беседы ведущих со сцены, начался Гран-При с высотой препятствий до 150 см. Лошади еще не успели освоиться с новыми препятствиями, особенно смущали их стойки препятствия «Отрада», сделанные в форме красных лошадей. В этом маршруте это препятствие было сделано тройником, и несколько закидок произошло именно на нем. Связка из стенки и канавы с водой за ней проблем не вызвала практически ни у кого.

Тем не менее, общий результат Гран-При выглядел неутешительно. Из 22 участников трое до финиша не добрались, а еще десять получили от 9 до 38 штрафных очков. На длиннейшем маршруте с нормой времени в 100 секунд только один спортсмен смог не наделать ошибок и уложиться в норму времени. Михаил Сафронов на Коммон-Сенсе выиграл Гран-При и подтвердил квалификацию на чемпионат Европы. В первых строчках технических результатов разместились практически все члены сборной: второе место занял Владимир Туганов на Идеал дю Боньон, третье – Владимир Белецкий на Резонанце.

В соответствии с не очень удачной традицией, церемонию награждения пришлось ждать почти полтора часа. За это время на сцене у поля успело побывать несколько артистических коллективов разной степени музыкальности, а зрители с раскаленных под солнцем трибун переместились в тень. Тем не менее награждение прошло в торжественной обстановке, Михаил Сафронов получил огромный кубок, остальные призеры – множество подарков от спонсоров, и, естественно, денежные призы. Завершились соревнования новостью о переносе Чемпионата России по конкуру из Битцы в Отраду в связи со сложной форс-мажорной ситуацией в Москве.

Церемония награждения
Кубок губернатора МО CSI 3*1
Автор: Екатерина Штатнова
Церемония награждения
Кубок губернатора МО CSI 3*0
Автор: Екатерина Штатнова
Церемония награждения
Кубок губернатора МО CSI 3*0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Валерия Воробьёва, Марина Латыпова, Алиночка Кудряшкина, Виноградов, Анна Ищенко , Wolfy, Stas Исаева, Хворостянова Анна, Екатерина Штатнова, ...