Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Командный ЧР (выездка)

« к странице события

Командный ЧР/CDI-W Нижний Новгород

13 июня 2007

Соревнования по выездке в Нижнем Новгороде традиционно пользуются популярностью у спортсменов, и в этом году здесь снова проходили два параллельных турнира: командный чемпионат России и этап Кубка мира по выездке. На чемпионат России заявки принимались без ограничений, а состав участников международных стартов был ограничен квалификационными требованиями. Всего в старте приняли участие спортсмены из четырех стран и 21 региона России.

Автор: Е.Штатнова

Россия - большая страна, и конный спорт в регионах находится на разном уровне развития. В Малом круге проценты, заработанные участниками, варьировались от 67 до 51 процента в Малом призе, который судился более лояльно. На Среднем призе №1 в кабинках появились зарубежные судьи, и оценки драматически изменились. Диапазон оценок варьировался от 63 до 44 (!) процентов. Тем не менее, командный чемпионат России задумывался как соревнования, в которых участники из разных частей страны могли бы сравнить уровень подготовки и скорректировать свои программы тренировок в соответствии с рекомендациями судей. Мало кто из спортсменов, чьи лошади выступают по малым ездам, имеют возможность услышать мнение о своей езде от зарубежных специалистов. И эта редкая возможность предоставлена им организаторами соревнований в Нижнем Новгороде. Некоторые участники совершили настоящий подвиг ради участия в турнире. Наталья Мартьянова всю неделю курсировала между Нижним Новгородом и Москвой, успев поучаствовать в турнире по выездке на Перепаде и по троеборью на Кахейлане.

Команда-чемпион России определялась по результатам нескольких езд, и с большим отрывом по очкам этот титул завоевали спортсмены из Москвы (команда Москва-1). Эта команда была полностью сформирована из спортсменов столичного БМКК Прадар: Олег Васильев на Аллегро, Анна Иванова на Ройял-Блэк-Лейбл, Вера Минаева на Гепарде.

В связи с переносом праздничных дней, только один соревновательный день пришелся на выходной. На этот день была оставлена самая зрелищная езда - КЮР Большого Приза, в котором разыгрывался Кубок губернатора Нижегородской области и квалификационные очки Кубка мира. Судейская бригада КЮРа могла бы сделать честь любому самому престижному европейскому старту: на букве С - Войцех Марковский (Польша), на  М - доктор Дитер Шуле (Германия), оба - официальные судьи FEI. Среди 11 участников только по поводу одной пары у судей не возникло разногласий. Анна Иванова на Ройял Блэк Лейбле набрала 68.55% и выиграла КЮР. Безусловно, Ройял отличался классом подготовки от лошадей остальных участников, и это отметили судьи. Второе место заняла Инна Цидренкова на Одисе (Украина), третье - Анна Пыркина на Бовари (Россия).

По традиции в параде закрытия соревнований принимали участие несколько десятков пар, и шеренга лошадей, занявшая весь манеж, выглядела очень внушительно.  Перед зрителями, ожидавшими торжественной минуты вручения главных кубков, выступил ансамбль народной песни, а также подразделение нижегородской конной милиции. Программа, показанная милиционерами, была динамична, оригинальна и включала в себя демонстрацию владения оружием, прыжок через лежащую лошадь, джигитовку и прохождении нестандартных препятствий, в том числе и на лошади без уздечки.

В заключение турнира зарубежные гости отметили высокий уровень его проведения, а директор КСК Пассаж, А.Г. Балыкин пригласил всех приезжать в Нижний Новгород через год.

Следующим крупным международным стартом на территории России станет Кубок Президента по выездке и личный чемпионат России, а в самом начале июля юниорская сборная примет участие в чемпионате Европы.

Юрий Романов, Анатолий Балыкин, Анна Иванова и Роял Блэк Лейбл, Ольга Соболева
Командный ЧР/CD-W Nizhny Novgorod0
Автор: Екатерина Штатнова
Иванова Анна (мс) на Роял Блэк Лейбл
Командный ЧР/CD-W Nizhny Novgorod1
Автор: Екатерина Штатнова
Шоу-программа. Милиция Нижнего Новгорода
Командный ЧР/CD-W Nizhny Novgorod0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: MDS, Connecticut99, Сергей Набатников, equestrianacademy, Марина Латыпова, наталья домбровская, Rij, rozelian, Мария Каурова, Галя Сивохина, ...