Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Jumping Amsterdam

« к странице события

Jumping Amsterdam: КЮР на все "сто"!

28 января 2007

Программа субботнего дня на турнире Jumping Amsterdam началась в полвосьмого утра конкуром 145 см с джокером. Трудно себе это представить, но нашлись желающие посмотреть на это зрелище в столь раннее время. Двери выставочного комплекса RAI еще были закрыты, когда у входа начали собираться зрители.

Автор: Е.Шт.

В этом маршруте спортсмены стартовали на своих вторых лошадях, и маршрут на поле не отличался особой сложностью. Девять препятствий и последнее из них – джокер, который представлял собой вертикальное препятствие с альтернативой с более крутым заездом и на 10 см выше, чем основной маршрут. Михаил Сафронов, ехавший на Ле-Чампе четырнадцатым, финишировал с 42 положительными баллами, и занял 14 место. Владимир Белецкий на Онетре ехал чисто до рокового посленего препятствия, где кобыле не хватило буквально миллиметров, чтобы преодолеть его чисто, в результате – 12 положительных баллов и 28 место.

По результатам Большого Приза в КЮР квалифицировались 15 лучших спортсменов, в их числе была и Александра Корелова на Балагуре. Турнир в Амстердаме стал первым большим турниром для Балагура после чемпионата России. На этапе Кубка мира эта пара показала новую программу, в музыкальном сопровождении которой были использованы мелодии из знаменитых мюзиклов, в том числе «Моя прекрасная леди». Программа была насыщена сложными элементами, с большим количеством пассажа и пиаффе, пируэтом на пассаже, менке в темп по диагонали, пируэт в центре, а затем продолжение менки в темп. Судьи оценилу увиденное в 71.750%, что в результате стало девятым результатом. Но основная борьба за первое место развернулась в конце второй разминки.

Имке Шелекенс-Бартелс на Санрайзе, которая не совсем удачно проехала Большой приз накануне, выехала на старт сосредоточенная и серьезная. Последние напутствия Сиф Янсен давал ей буквально перед въездом в манеж. Специально для турнира в Амстердаме Имке подготовила новый КЮР,  инструментальную пьесу, в которой ведущая партия рояля выгодно подчеркивала каждое движение лошади. Спортсменка и лошадь показали предельную концентрацию, не сделав ни одной ошибки, и заставив зал затаить дыхание на пять минут. Время остановилось, и только после финального приветствия судьям зал выдохнул и взорвался аплодисментами. Результат 80.850% они заслужили. Это стала третья победа голландской спортсменки в этапах Кубка мира сезона 2006/2007 подряд.

После этого триумфа остальные выступления смотрелись менее эффектно, чем они могли бы выглядеть. Тем не менее, все последующие спортсмены заслужили аплодисменты зрителей ничуть не меньше. Немного тяжелая, но полная энергии музыка у Эдварда Гала на Грибалди великолепно подчеркивала движения лошади, и, так как после продажи своей основной лошади, Линга, Эдвард начал уделять больше внимания Грибальди, впереди у этой пары более высокие оценки судей. Пока им поставили 77.750% (третье место).

Менки в темп на вольту под яркий рок-н-ролл у Лоренса ван Лирена на Оллрайте были выполнены безупречно, но в остальных элементах было несколько неточностей, и с результатом 77.300% он не поднялся выше четвертого места.

Победительница Большого Приза Сильвия Икль на Сальери выбрала для своей программы поппури из аргентинского танго. Особенно удались этой паре пассаж и пиаффе, которых в КЮРе было очень много. С результатом 79.800% спортсменка заняла второе место. Основной задачей будущего сезона Сильвия Икль назвала квалификацию команды Швейцарии на Олимпийские игры. Для этого все внимание будет сосредоточено на подготовке к чемпионату Европы в Турине.

В вечерней программе турнира были еще два конкура, в том числе и Гран-При Амстердама, в который квалифицировался Владимир Белецкий на Резонанце. Маршрут соответствовал классу Гран-При, и по высоте, и по сложности связок. Из 39 участников шестеро не смогли доехать до финиша, а голландка Анжелика Хорн упала, неудачно прыгнув брусья. Много ошибок было в системах – последних брусьях двойной и тройной. Владимир Белецкий, сделав два повала, остался 21ым, а выиграл этот маршрут юный голландский спортсмен Микаэл ван дер Флютен на Parmala Douche. Микаэл – сын известного спортсмена Эрика ван дер Флютен, отец его и тренирует. Победа в Гран-При Амстердама стала первой большой победой Микаэля.

Если турнир проходит в Нидерландах, рано или поздно на арене появятся фризы. Jumping Amsterdam не стал исключением. Перед перепрыжкой в манеж выехала певица на огромном, в блестках фризе. Артистка не только обладала приличным голосом, но и серьезными навыками верховой езды. Хотя дыхание у нее периодически сбивалось во время резвой рыси вокруг арены, зрители приняли номер на «ура».

Алоис Полман-Шверкхорст на Канди
Jumping Amsterdam0
Автор: Екатерина Штатнова
Вим Шредер на Ванкувере
Jumping Amsterdam0
Автор: Екатерина Штатнова
Тони-Андреа Хансен на Камиро
Jumping Amsterdam0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Oleg Ivanov, Ксюша Приклонская, Акулина, Olgusikas, ...