Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Этап Кубка мира по конкуру

« к странице события

Этап Кубка мира FEI по конкуру

18 сентября 2007

С 14 по 16 сентября в конноспортивном комплексе Отрада прошли международные соревнования по конкуру Этап Кубка мира FEI. Этот турнир был включен в список отборочных соревнований к Олимпийским играм-2008 в Пекине. Российские спортсмены выиграли три конкура из шести, но главный приз в напряженной борьбе завоевал немецкий спортсмен Кристоф Кауерт на Киро Зет.

Автор:

Затяжные дожди накануне стартов и в первый день соревнований создали дополнительные трудности для их участников, тем не менее, недавно реконструированное поле КСК Отрада выдержало испытание экстремальными погодными условиями. Первый конкур в две фазы выиграл Бенас Гуткаускас на Саргоне-С (Литва), а вторым остался петербургский спортсмен Александр Белехов на Лидинг-Лайте. В начале июля он выиграл Гран-При на международных соревнованиях на призы газеты Россия.

Во втором конкуре удача сопутствовала россиянам. Геннадий Гашибаязов на Папирусе отыграл у своего ближайшего преследователя Андриаса Петроваса на Лекторе (Литва) почти полминуты.

Лидер российской сборной по конкуру Михаил Сафронов на Робин-Гуде стал победителем третьего конкура, а на своей основной лошади, Коммон-Сенс Михаил остался вторым  в четвертом конкуре, пропустив вперед Джамала Рахимова на Арамисе. Для молодого азербайджанского спортсмена, который живет и тренируется в Бельгии, соревнования в Отраде стали вторым визитом в Москву. Джамал принимал участие в серии июньских международных конкурных турниров в этом году  и остался доволен уровнем их организации.

По традиции, наравне с профессиональными спортсменами, на боевое поле «Отрады» вышли спортсмены-любители. 28 участников приняли участие в маршруте с высотой препятствий до 120 см, и первое место в этом конкуре  заняла Елена Кольцова на Аполло-Гранде. Серый гигант хорошо известен любителям конкура, он выступает также под седлом профессионального спортсмена Артура Багдасарьяна.

В финальный день соревнований все внимание публики было приковано к главному маршруту турнира – этапу Кубка мира FEI. В стартовом протоколе маршрута значились 25 спортсмена, из которых только двое попали в перепрыжку. Результаты соревнования были неожиданными – победителем в конкуре стал молодой немецкий спортсмен Кристоф Кауерт на Киро-Зет. Его первый визит в Россию стал более чем успешным. Кристоф Кауерт – неоднократный участник и призер национальных турниров в Германии по конкуру, но только начинает свою карьеру на международных стартах. Его соперником в перепрыжке стал Вадим Коновалов на Канделайте, он сделал ошибку на препятствии и не стал продолжать движение по маршруту, заняв второе место. Владимир Туганов на Лароне получил одно штрафное очко за превышение нормы времени, в перепрыжку не попал, но занял третье место.  Напомним, что в прошлом году победителем московского этапа Кубка мира стал Харлам Симония на Кассиус-Клее.

Кубок мира по конкуру проходит в этом году уже в 30ый раз. В отборочных этапах Кубка мира принимают участие спортсмены из 14 лиг со всех континентов. Лучшие всадники по результатам 132 отборочных этапов примут участие в юбилейном финале, который состоится в Гетеборге с 24 по 27 апреля 2008 года.

Kauert Christof на Ciro Z
CSI-W, Отрада0
Автор: Александр Кочетов
Kauert Christof на Ciro Z
CSI-W, Отрада1
Автор: Александр Кочетов
Рахимов Джамал на Арамисе
CSI-W, Отрада0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: летиция, Stas Исаева, Николенко Анна, Anna Egorova, Fandorin99, Kokotanova Marina, Любовь Завистовская, Evgenia Pavlushkova, viva-maAri, Саша Гробман, Irina Voloshina, Bankrot, ...