Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Dewar's Russian Polo Cup 2007

« к странице события

Четыре чаккера и виски

9 июля 2007

В минувшие выходные на территории московского КСК «Отрада» прошёл традиционный летний кубок Dewar’s Russian Polo Cup, организованный Русским Поло клубом, британской компанией Eventica и агентством Underground PRO

Автор: Дарья Швагрева

Этот турнир стал в каком-то смысле юбилейным, ознаменовав собой пятую годовщину проведения в новейшей истории России подобных турниров. Однако впервые за 5 лет турнир достиг уровня «8 голов» и собрал вместе такое количество профессиональных игроков в поло. За призовые места сражались 4 команды – Dewar’s, Radio 7, Sochi 2014 и Velvet, причем первые три команды имели одинаковый командный гандикап, равный 8. За соблюдением правил во время турнира строго следил всемирно известный рефери Августо Ромеро.

В субботу прошли первые игры, и были отобраны пары команд, которые будут сражаться за четвертое-третье и второе-первое места.

Воскресный день не побаловал многочисленных зрителей солнечной погодой, однако в отличие от прошлого года, когда организаторам пришлось снабжать публику теплыми пледами, чтобы гости не замёрзли, на этот раз погода была вполне умеренной. Так что многочисленным дамам удалось продемонстрировать лёгкость своих летних платьев и разнообразие фасонов шляпок.

Соревнование началось борьбой за третье место между командами Sochi 2014 и Velvet. С первого чаккера лидерство захватила команда Sochi 2014, в состав которой вошел один из трех игроков турнира, имеющих наибольший гандикап 5, - Маркос Арайя (двумя другими игроками с гандикапом 5 стали Родриго Руэда - команда Dewar's и Алехандро Траверсо - команда Radio 7). К середине игры лидер на время сменился: им стала команда Velvet, которой удалось уйти в достаточно большой отрыв по забитым голам. Однако сокрушительные удары по воротам в исполнении Маркоса Арайя не оставили команде Velvet никаких шансов войти в тройку призеров.

После каждых двух чаккеров ведущий традиционно приглашал всех зрителей поучаствовать в выравнивании поля. Гости поло-турниров всегда с увлечением принимают участие в процессе утаптывания дёрна, вырванного копытами лошадей. Это даёт возможность размяться, а кроме того почувствовать себя не только зрителями, но и настоящими участниками события. Игроки же в эти небольшие перерывы имели возможность сменить лошадей, проверить аммуницию и раздать интервью многочисленным представителям прессы.

Ко второй игре, начавшейся после часового перерыва, облака над Отрадой немного сгустились и во время одного из чаккеров прошёл небольшой дождь, что, однако, не испортило ни впечатления зрителям, которые укрылись под навесами, ни игрокам, которые были слишком увлечены игрой, чтобы обращать внимания на мелкие погодные неприятности.

За первые два места во второй игре воскресного дня вступили в борьбу команды Dewar’s и Radio 7. Команда Dewar’s, носившая название титульного спонсора турнира, явно рассматривалась в качестве фаворита этой встречи, однако, блестящая игра связки братьев Эрнана и Алехандро Траверсо (Radio 7) быстро заставила зрителей усомниться в лидерстве команды Dewar’s, а Родриго Руэда (Dewar's) не удалось составить братьям серьезной конкуренции.

В итоге, с большим отрывом команда Radio 7 стала победителем финала Dewar’s Russian Polo Cup.

Ну, а лучшим игроком турнира совершенно заслуженно был признан Маркос Арайя, который по итогам дня забил больше всех голов. Совсем немного по количеству забитых голов от него отстал Алехандро Траверсо. Лучший игрок турнира был награжден специальным призом от титульного партнера турнира бренда шотландского виски Dewar’s – бутылкой коллекционного экземпляра виски Dewar’s Signature. Зрители тоже не остались без приятных подарков: до начала турнира каждый желающий имел возможность подать свой голос за того игрока, который, по его мнению, станет лучшим игроком финала Dewar’s Russian Polo Cup 2007. Всем, чей прогноз оказался точным, были вручены бутылки виски Dewar’s Special Reserve 12-летней выдержки.

Dewar's Russian Polo Cup 20070
Автор: Александр Кочетов
Dewar's Russian Polo Cup 20070
Автор: Александр Кочетов
Dewar's Russian Polo Cup 20070
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru