Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат и Первенство Москвы по троеборью в помещении

« к странице события

Зимнее троеборье

24 февраля 2007

Третий сезон подряд троеборцам не дают скучать зимой. Серия турниров по двоеборью, а также чемпионат и первенство Москвы, в рамках которого проходит кросс в помещении, позволяют поддерживать форму и спортсменам, и лошадям. В этом году хорошая традиция была продолжена, и на соревнования собралось рекордное количество спортсменов. В Битце принимали даже гостей из-за рубежа – Беларуси и Украины.

Автор: Е.Шт.

Соревнования начались с манежной езды и конкура. В этом году к судейству езды были привлечены судьи, специализирующиеся в выездке – О.О.Соболева и А.А.Антикян. Традиционно многие троеборцы имеют проблемы с манежной ездой,  и за рубежом для их решения уже давно приглашают выездковых тренеров, что, как правило, приводит к улучшению результатов. Впрочем, спортсменов, получающих менее 50 штрафных на езде становится все больше, а самой «проблемной» категорией остались юноши, у которых лучший результат показали Александр Борисов на Хлоринге и Дарья Логачева на Беззаветном.

Конкуры с высотой препятствий 110 и 115 см не вызвали больших проблем у участников, и в разных зачетах начали определяться лидеры. Окончательно призовые места распределелись в последний день соревнований, который проходил в праздничный день 23 февраля.

На главной площади КСК Битца шел праздник, посвященный Дню защитника Отечества с конкурсами, песнями, плясками, блинами и полевыми кухнями, а в манеже кипели страсти иного рода. Для кросса в помещении используются особые троеборные препятствия, которые можно устанавливать в манеже, и которые используются летом в обычных кроссах. Проходя длинный и запутанный маршрут, спортсмены должны были прыгать некоторые препятствия два раза, в паркуре для одной звезды была двойная система, а для двух звезд – тройная. Максимум проблем создал для участников «угол», Который стоял у выезда из манежа, а также системы.

Самые большие потери понесли юноши – в этом зачете не добрались до финиша 4 спортсмена из 12. Препятствия-трасформеры не могли изменяться по высоте, и для юношей они были высоковаты. Ни для кого не стало сюрпризом распределение призовых мест. Александр Борисов на Хлоринге занял первое место, Елизавета Радионова на Гудбое – второе, а Ксения Макарова на Главкоме – третье. Александр и Елизавета уже имеют большой опыт, в том числе и в международных соревнованиях, а Ксения только начинает пробовать свои силы в троеборье.

По существующим правилам, один и тот же спортсмен при достижении определенного возраста может выступать в соревнованиях в зачетах для юношей и юниоров на разных лошадях. В юниорском зачете мы увидели кое-кого из тех, кто ехал по юношам на менее опытных лошадях. У юниоров победителем стал Александр Борисов на Взлете, второе место заняла Екатерина Вахромеева на Эфесе, третье – Татьяна Петина на Поручике. Александра тренирует его мама, Лариса Борисова, которая сама имеет успешную спортивную карьеру и звание «мсмк» по троеборью.

В зачете «одна звезда» приняли участие 15 спортсменов. Интересен тот факт, что первые два места заняли лошади, рожденные в Ставропольском конном заводе от тракененского Гастона: Фагот под седлом Елены Варнавской и Хангол под седлом Юрия Нечепуренко. Третьим в этом зачете остался Максим Вакин на Харли-Дэвидсоне.

Несмотря на довольно умеренную рекламную компанию, зрители на трибунах были, и больше всего их собралось посмотреть на кросс в зачете «две звезды». Перед тем, как начался этот вид соревнований, на поле был построен кросс для самых юных участников – детей на пони. Ребята прыгали небольшие, но настоящие троеборных препятствия – бревно, тючки с сеном, засеки и шины. Закидки на маршруте были, падений не было, а выиграла соревнования Анастасия Шульга на пегом Каскаде. Возможно, среди этих ребят окажется будущий победитель Олимпийских игр по троеборью, а пока те, кто борется за лицензии в этом сезоне, вышли на старт маршрута «две звезды». Из 20 участников некоторые ехали на нескольких лошадях, и самым драматическим стало выступление Александра Маркова на Марл-Пойнт, который упал вместе с лошадью в тройной системе. Всадник и лошадь ушли с поля самостоятельно, и видимых повреждений не получили. Первые три призера остались при своих штрафных очках, заработанных в манежной езде. Кросс и конкур прошли чисто Алексей Розанов на Хамазе, и три Елены - Мельник на Коломбо, Варнавская на Редериксе и Богатикова (ранее – Липинайте) на Тихорецке. Спортсмены заняли пьедестал почета в вышеупомянутом порядке.

Награждение всех зачетов состоялось по окончанию соревнований, и кроме призов от федерации конного спорта г.Москвы, победители получили призы от новых спонсоров соревнований – DMG-Group  и Межтопэнергобанка. «Мы заинтересованы в проведении международных турниров, которые являются этапами в подготовке нашей команды к стартам самого высокого уровня. Если все сложится так, как задумано на чемпионате Европы по троеборью, то следующей целью инвестиционного проекта будет помощь в подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм 2008 года.  Особое спасибо хотели бы сказать федерации конного спорта в лице Г.Н.Селезнева и Д.А.Титова, эти люди пошли нам навстречу. После объяснения наших возможностей мы начали работать над совместными программами по развитию конного троеборья, в котором у нашей страны есть шансы заявить о себе», - сказала директор DMG-Group C.Э.Бунарева.

Нечепуренко Юрий
Зимний чемпионат и первенство Москвы по троеборью0
Автор: Александр Кочетов
Розанов Алексей
Зимний чемпионат и первенство Москвы по троеборью0
Автор: Александр Кочетов
Николай Петров
Зимний чемпионат и первенство Москвы по троеборью0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lushadis, Mur666, KatyaD, Мащенко Наталья, ...