Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат России по конкуру. Чемпионат России CSI 4*

« к странице события

ЧР/CSI4*: день четвертый и последний

25 июня 2007

В воскресенье соревнования вступили в финальную стадию, и всех интересовал главный вопрос – кто же выиграет Гран-При. Курс-дизайнер Олаф Петерсен постарался сделать так, чтобы победителем стал самый достойный, и этим человеком оказался Михаил Сафронов.

Автор: Е.Штатнова

Начался день с маршрута по возрастающей сложности с джокером, в качестве которого выступали яркие оранжевые брусья. Максимальное количество баллов, 65, получили только четыре участника этого маршрута. В этом паркуре случилось самое серьезное падение турнира. Владимир Белецкий упал после того, как Ролекс отказался прыгать препятствие. «Я хотел прибавить темп движения,  и это было ошибкой», - сказал спортсмен. Владимиру была оказана медицинская помощь, и он появился на церемонии награждения в пешем строю в сопровождении огромной игрушечной лошади. Спортсмен выступал в этом конкуре на двух лошадях, и на второй попал в призы. Полученная травма не помешала Владимиру Белецкому принять участие в Гран-При, где он остался одиннадцатым. А первое место в этом маршруте занял Михаил Сафронов на Робин-Гуде. «Я очень доволен результатом, Робин-Гуду уже шестнадцать лет, но он находится в прекрасной форме, что мы и продемонстрировали сегодня», - рассказал Михаил.

В стартовом протоколе Гран-При значились 18 участников. Сложность маршрута полностью соответствовала заявленному статусу соревнований, и только четверо спортсменов попали в перепрыжку. В их числе был и Михаил Сафронов на Коммон-Сенсе, который был полон решимости сохранить за собой звание абсолютного чемпионата России. Михаил блестяще проехал перепрыжку, и стал победителем Гран-При. Владимир Туганов на Кассио, оставший  от него на две секунды, занял второе место. Владимир на своей второй лошади Идеал дю Боньон занял третье место и получил квалификацию на Чемпионат Европы. Михаил Сафронов уже квалифицировался ранее в этом сезоне, и он только подтвердил высокий спортивный класс.

Церемония награждения, как всегда превратившаяся из торжественного события в настоящее столпотворение благодаря представителям фотографической прессы, упорно пытавшимся попасть под лошадь, тем не менее, прошла без жертв. Лошади получили роскошные венки из роз, а спортсмены – заслуженные призы и аплодисменты зрителей. На заключительной пресс-конференции президент турнира, Д.А. Титов сказал, что эра советского конкура закончилась, и мы стали полноправными участниками международного олимпийского движения, частью которого является конный спорт. Международные судьи поблагодарили организаторов от лица международной федерации конного спорта, оргкомитет поблагодарил КСК Отрада за титанические усилия по проведению форс-мажорного мероприятия, и на этом турнир завершился. Тем, кому не удалось посетить Чемпионат России-2007, остается подождать совсем немного – до июня 2008 года, Чемпионата России-2008!

Дмитрий Титов
Чемпионат России CSI****0
Автор: Александр Кочетов
Нельсон Пессоа
Чемпионат России CSI****0
Автор: Александр Кочетов
Чемпионат России CSI****0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: YuliyaSilina, o l o l , Ирина, Ольга Б., ...