Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Европы по выездке

« к странице события

Победа в оранжевом цвете

1 сентября 2007

Превосходство Германии в выездке очевидно. За 42 года немцы 21 раз становились чемпионами Европы, но в 2007 году нашлась команда, которая бросила вызов королям спорта. Нынешний сезон окрашен в оранжевый цвет, национальный цвет Нидерландов. Две недели назад в Мангейме голландцы стали чемпионами Европы по конкуру. Вчера голландцы стали чемпионами Европы по выездке.

Автор: Екатерина Штатнова

Ночью над Турином бушевала гроза, и понадобились дополнительные горы песка и щебенки, чтобы привести боевое поле и прилегающую территорию в порядок. К одиннадцати часам выглянуло солнце, и грунт высох естественным путем. Зрителей на трибунах было не много, ярко-оранжевыми пятнами выделялись группы голландских болельщиков, которые болели за всех, но особенно бурно – за своих.

Лидер команды, Анке Ван Грюнсвен ехала второй, и, хотя впереди еще оставались основные соперники, за судьбу медалей уже можно было не беспокоить. Судьи поставили ей 77.458%, и этого было достаточно для первого места в Большом призе и золотой медали в командном зачете. «У меня есть полный набор разнообразных медалей, но золото чемпионата Европы я получила впервые. Мы горды и счастливы», - сказала Анке.

Гораздо менее оптимистические настроения царили в немецкой команде. Всего на 1.291 очко они отстали от победителей, но оно стоило немцам слишком дорого. Большая ответственность легла на плечи Изабель Верт, которая ехала последней. «Сэтчмо был великолепен, и победа была все еще возможна, но после первого принимания, за которое мне поставили 4, а не 9, как я надеялась, все стало ясно», - сказала Изабель Верт.

Бронзовая медаль была вполне заслуженно заработана шведской командой, для которой вчера появилась еще одна хорошая новость – олимпийская квалификация. По результатам чемпионата Европы в Гонконг поедут Швейцария и Великобритания, эти команды заняли четвертое и пятое места соответственно. На настоящий момент список участников Олимпийских игр выглядит следующим образом: Германия, Нидерланды, США, Швеция, Швейцария, Великобритания, Канада и Бразилия.

К сожалению, команда России не смогла получить квалификацию на Олимпийские игры, но наши спортсмены достойно выступили на чемпионате Европы, заняв седьмое место в командном зачете. На прошлом чемпионате Европе в Хагене Россия была только девятой. Мы желаем нашей команде, чтобы Турин стал первым шагом вперед к высшим ступеням пьедестала для России. Самый большой вклад в командный результат внесла Александра Корелова на Балагуре. Когда серый орловский рысак отбивал пиаффе и пассаж на боевом поле, трибуны замерли, и разразились овациями, когда Александра подняла руку в финальном приветствии. С результатом 70.333% наша спортсменка заняла девятое место в личном зачете Большого приза, и она продолжит соревнования в Переездке Большого Приза.

Успех Александры поддержала Татьяна Милосердова на Уот-э-Филинге, которая также ехала Большой приз в этот же день. Судьи ставили ей высокие оценки, но досадный сбой на менке в темп не позволили ей занять место выше 31 с результатом 64.708%. Татьяна уже много лет живет и тренируется в Италии, она регулярно принимает участие в крупных европейских турнирах, и неоднократно становилась их призером.

Соревнования продолжаются Переездкой Большого приза, в которой примут участие 30 лучших спортсменов.

Schellekens-Bartels,Imke NED/Hunter Douglas Sunris
Чемпионат Европы по выездке1
Автор: Екатерина Штатнова
Van Grunsven,Anky NED/Keltec Salinero
Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
Schellekens-Bartels,Imke NED/Hunter Douglas Sunris
Чемпионат Европы по выездке1
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru