Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Европы по троеборью

« к странице события

ЧЕ по троеборью: viva la France & Rule, Britain!!!

16 сентября 2007

Конкурные соревнования в последний день чемпионата Европы по троеборью стали драматическим и волнующим завершением великолепного турнира.

Автор: Екатерина ШТАТНОВА

Воскресный день начался с выводки, которую прошли сто процентов участников, которых к финальному дню соревнований осталось 44 человека. На выводке, проходившей у выездкового поля, все лошади были бодры и готовы к конкуру, некоторые даже настолько, что пытались убежать через судейскую палатку. Двое наших спортсменов, продолжавших соревнования, Валерий Мартышев и Андрей Коршунов, прошли выводку без проблем с первого раза и отправились готовиться к конкуру. По правилам проведения чемпионата все участники финального испытания разбивались на две группы – с утра прыгали получившие максимальное количество очков, а после обеда в борьбу вступали двадцать лучших всадников. Наши спортсмены попали в первую группу. Маршрут конкура был настолько сложным, что только восемь участников отпрыгали его чисто. Первый «ноль» привез спортсмен, стартовавший под двадцатым номером. Последнее препятствие, брусья, стали камнем преткновения для многих спортсменов, так как подвести к ним лошадь после преодоления предыдущей тройной системы было проблематично. Валерий Мартышев на Кинжале отпрыгал конкур с 16 штрафными очками, а Андрей Коршунов на Фабии – с 12. Они заняли соответственно 30 и 36 места из 62 участников. Таким образом, несмотря на то, что мы выбыли из командной борьбы, результаты спортсменов в личном зачете на чемпионате выглядят достаточно оптимистичными. Впервые за несколько лет двое из российских спортсменов смогли закончить соревнования, да еще на достаточно высоких местах.

Во время перерыва на обед  на площадке по соседству с боевым полем представители кавалерийских частей показали небольшое шоу, посвященное великому итальянскому всаднику, Фредерико Каприлли. В начале прошлого века он произвел переворот в стиле верховой езды, предложив «натуральную», более естественную посадку. В программе шоу была непременная фигурная езда и прыжки через разнообразные и необычные препятствия – велосипед, стол, стулья и пики, которые держали в руках на весу сослуживцы всадников.

Напряжение достигло высшей точки, когда на боевом поле появились первые спортсмены из лучшей двадцатки. По мере продвижения к концу стартового протокола каждый повал воспринимался и спортсменами, и трибунами, как настоящая трагедия.

Мэри Кинг на Колл Эгейн Кавалер, по результатам двух дней занимавшая четвертое место, отпрыгала маршрут чисто. Следовавшая перед ней на третьем месте Бетина Хой на Рингвуд Какаду сделала одну ошибку, и ее надежды на медаль уже практически растаяла в воздухе, когда претендентка на победу Зара Филипс на Тойтауне закинулась на препятствие, украшенное античными скульптурами, затем получила на нем же еще четыре штрафных за повал. Еще один повал Зара сделала в тройной системе и с общим количеством 19 штрафных переместилась из тройки лидеров на шестое место. Безошибочен и спокоен был Никола Туза на Галан де Соважер. Он не добавил ни одного штрафного очка к полученным на манежной езде, и стал чемпионом Европы в личном зачете с результатом 29.5 штрафных очка. Эта медаль стала второй в его коллекции личного золота чемпионата Европы. В 2003 году из  Панчестоуна (Ирландия) он также привез золото. Его дядя и по совместительству менеджер французской команды Тьерри Туза снова не ошибся, включив племянника в состав команды. Мэри Кинг (Великобритания), ветеран английской команды, заняла второе место, а Беттина Хой (Германия) – третье.

В командном зачете Франции пришлось удовлетвориться серебряной медалью, а на первую ступень пьедестала почета в седьмой раз подряд поднялись англичане. Они выиграли чемпионат с огромным преимуществом, и в очередной раз подтвердили, что являются королями в этом виде спорта. Третье место впервые в истории проведения чемпионатов заняла команда Италии. Кроме медалей в командном зачете, итальянцы получили еще один приз - в нелегкой борьбе выполнили квалификацию на Олимпийские игры в Гонконге. Французы также поедут в Гонконг, а кроме того, чемпионат Европы по троеборью 2009 приедет к ним на родину, в Фонтенбло.

Церемония награждения
Чемпионат Европы по троеборью0
Автор: Екатерина Штатнова
Церемония награждения - Беттина Хой
Чемпионат Европы по троеборью0
Автор: Екатерина Штатнова
Церемония награждения - Мэри Кинг
Чемпионат Европы по троеборью0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lushadis, Mur666, KatyaD, Мащенко Наталья, ...