Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Европы по конкуру

« к странице события

Мангейм-2007: феерическое шоу

19 августа 2007

В субботу финалисты чемпионата Европы отдыхали, а для остальных спортсменов было проведено два конкура в параллельной программе чемпионата. Первый из них не пользовался большой популярностью, и на него записались всего 11 спортсменов. Первое и второе места в нем заняли ирландцы – Камерон Хэнли на Кермане и Марион Хьюс на Трансмишн.

Автор: Е.Штатнова

Более высокие ставки были в Гран-При Мангейма, где за первое место вручалось 30 тысяч евро. Препятствия чемпионата Европы, сделанные с использованием национальных мотивов разных стран, не использовались в субботу. На поле появилась «подсолнечная» тройная система, а канава с водой переехала поближе к главной зрительской трибуне. Гран-При стал последним соревнованием, в котором принимали участие наши спортсмены, а именно Наталья Симония на Аль-Пассале и Владимир Белецкий на Резонанце. НА этот раз первый номер достался Наталье. Она сделала три повала, и не уложилась в норму времени. После того, как маршрут проехали три спортсмена, норма времени была пересчитана, но это никак не повлияло на результат Натальи Симонии. У Владимира также было несколько повалов, но он успешно справился с главной проблемой на маршруте: двойной системой сразу после канавы с водой. Те, кто слишком активно подходил к воде, не мог сократить лошадь перед двойной системой, и в этой части маршрута случилось больше всего повалов. В результате наши спортсмены заняли 24 и 28 места соответственно.

В перепрыжку попали пять участников из тридцати, а чисто ее проехали только двое. Временной ориентир задал Марко Кутчер, который выступал на Корнете Оболенском, принадлежащем клубу «Вестфалия-Украина», он проехал перепрыжку чисто, но медленно, за 54.29 сек. Ехавший за ним, Хенрих-Херман Энгеманн сразу со старта взял высокий темп. В двойной системе его лошадь Aboyeur задела жердь, она подпрыгнула в калабашках, но встала обратно на место. Больше никаких казусов со спортсменом не случилось, и он благополучно добрался до финиша, улучшив время своего предшественника на шесть секунд (48.24 сек).

Вечером на большом конкурном стадионе прошло большое трехчасовое шоу, которое почти ровно в полночь завершилось роскошным фейерверком. «Добрый вечер, Европа! Добрый вечер, Мангейм!» - с этих слов началось представление. В это время по полю свободно бегал табунок из серых лошадей, все внимание которых было сосредоточено на клумбе и зеленой травке вокруг нее. Тем не менее, они все-таки продемонстрировали свободный полет на галопе и рыси. Местный пони-клуб представил необычную фигурную езду. Пони управлялись вожжами, а держали их дети, которые катились за пони на одноколесных велосипедах. Несмотря на сложность конструкции, только одна девочка не могла справиться со своим железным и живым конем.

Изабель Верт продемонстрировала пассаж и пиаффе под восторженный рев трибун, а чемпион мира по вольтижировке Кай Ворберг выступил со своей произвольной программой «Амадеус», которая принесла ему золото в Ахене.

Ковбои на пегих лошадках показали джигитовку, и, как это принято у ковбоев всего мира, без жертв не обошлось. Один из участников группы свалился прямо под копыта лошади во время исполнения очередного трюка. Кроме джигитовки, лихие ребята продемонстрировали буксировку лыжника за всадником прямо по песку.

Любимый немцами жанр «квадрильи конных заводов» был оживлен необычным составом участников. К участию в нем были приглашены по четыре всадника из различных конных заводов Европы, в том числе из Франции, Польши, Бельгии, Словакии. Не все европейские лошади отличались немецкой дисциплиной, но было очень трогательно видеть в одном строю тяжеловозов, липицианских лошадей, фризов и лошадей немецких пород. В квадрилье участвовали сто лошадей плюс еще одна, на которой выехала девушка в белой тунике и с флагом Евросоюза в руках.

В перерыве на поле прибыла полиция. После того, как на поле был установлен сложный реквизит, на арену въехала полицейская машина, воя сиреной, в сопровождении конной полиции. Потом было задержание преступника двумя собаками, прыжки через огонь, демонстрация владения оружием. Полицейские лошади абсолютно спокойно относились к взрывам петард прямо под копытами, к огромному надувному мячу, которым в них кидали и прочим тому подобным вещам.

Завершил представление Жан-Франсуа Пиньон, который работает с лошадьми на свободе. По его команде лошади садились, ложились, осаживали и крутили вольты. Жан-Франсуа стоял на спинах скачущих галопом лошадей, перепрыгивая с одной на другую.

Потом ночное небо раскрасилось во все цвета радуги от великолепного фейерверка, и вечер был закончен. Но впереди был еще один день чемпионата – финал личного первенства, в котором принимают участие 25 лучших спортсменов.

Круг почета
Чемпионат Европы по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова
Чемпионат Европы по конкуру1
Автор: Екатерина Штатнова
Мередит Майклс-Бербаум
Чемпионат Европы по конкуру2
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Веденеева, Диана, Betta_Hat, Кулёма, Настя Конник, ...