Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Европы по конкуру

« к странице события

Мангейм-2007: конкур в квадратах

16 августа 2007

Местом проведения чемпионата Европы по конкуру в 2007 году был выбран немецкий город Мангейм, расположенный в юго-западной Германии. Мангейм – второй по величине город земли Баден-Вюртемберг после Штутгарта, его население составляет почти 300 тысяч человек.

Автор: Е.Штатнова

Мангейм расположен в месте слияния рек Рейн и Неккар, и уникален по своему архитектурному плану. Центральная часть города похожа на шахматную доску. Она разбита улицами на квадраты, и главный маршрут пролегает через весь центр к величественному дворцу 18го века. Сейчас в нем располагается университет. Символ города – старинная водонапорная башня, одно из немногих сохранившихся старинных зданий после бомбардировок во времена Второй мировой войны.

Первое упоминание о Мангейме относится к 766 году, но вплоть до 17го века он оставался небольшой тихой деревней. В 1606 году Фредерик IV основал в Мангейме крепость Фредриксбург, и эта дата считается днем рождения города. В 2006 году Мангейм с помпой отметил свой четрыехсотлетний юбилей, и международная федерация конного спорта сделала свой подарок жителям – выбрала Мангейм в качестве места проведения юбилейного чемпионата Европы по конкуру.

Соревнования проходят на конноспортивном стадионе, построенном в 1985 году. Ежегодно здесь проводятся турниры различного уровня по конкуру, драйвингу, вольтижировке и паралимпийскому конному спорту. В 1997 году в Мангейме проходил чемпионат Европы по конкуру, и вот теперь, через 10 лет, турнир вернулся в город.

Участие в чемпионате Европы открыто для спортсменов стран, расположенных на европейском континенте, при условии выполнения квалификационных требований. По правилам проведения чемпионата, команда состоит из четырех участников, плюс один спортсмен дополнительно, который может принять участие в конкурах CSI, не идущих в зачет чемпионата, но проходящих параллельно с ним. Ежегодно международная федерация конного спорта публикует список турниров, где можно получить квалификацию на чемпионат Европы, и в этом сезоне в это число попали соревнования в России: CSI 4* в Москве и CSI-W в Черняховске. Успешное преодоление маршрута Гран-При не более чем с 8 штрафными очками давало пропуск на чемпионат Европы, и в этом году Россия смогла собрать полную команду из спортсменов, выполнивших квалификацию.

Сборная была сформирована в основном из конкуристов, живущих и тренирующихся в Европе. В ее состав вошли: Дмитрий Берестов на Радецком, Владимир Туганов на Кассио, Михаил Сафронов на Коммон-Сенсе и Любовь Кочетова на Илион-Килене. Пятым членом команды стала Наталья Симония на Аль-Пассале. Все успешно прошли ветеринарную выводку в понедельник, первый день турнира, а во вторник конкуристы уже вышли на старт конкура в программе CSI с высотой препятствий до 150 см. По правилам его проведения ошибки на маршруте штрафовались дополнительными секундами, например, за повал начислялось 4 секунды к времени прохождения маршрута. Победителем в нем стал голландский спортсмен Йеро Дуббельдам на BMC Паваротти, а наши спортсмены финишировали со следующими результатами:


10. Наталья Симония/Аль-Пассал 59.57 сек


21. Владимир Белецкий/Резонанц 69.39 сек

Всего в этом конкуре стартовало 28 участников.

В среду в программе дня был только один конкур – первое соревнование в зачете чемпионата Европы. В стартовом протоколе значились  82 спортсмена, и они были разбиты на две группы с перерывом в два часа между ними. В этом конкуре ошибки на маршруте снова штрафовались временем, а затем результат переводился в штрафные очки. Скорость движения по маршруту составила 400 м/мин. Секунды каждого участника умножались на коэффициент 0.50. Победитель маршрута получал 0 штрафных очков, все остальные получали количество штрафных очков, равное разнице между их результатом и результатом победителя. В напряженном конкуре, где лидеры менялись каждую минуту, победительницей стала Кристина Либхерр на Ноу-Мерси (Швейцария). «Я очень довольна результатом, это именно то, к чему я стремилась. Пришлось рискнуть, и сегодня нам повезло», - сказала спортсменка. В этом соревновании наши конкуристы финишировали со следующими результатами:


53. Владимир Туганов/Кассио – 83.86 сек


55. Дмитрий Берестов/Радецкий – 84.91 сек


59. Михаил Сафронов/Коммон-Сенс – 86.51 сек


69. Любовь Кочетова/Илион-Килен – 92.94 сек

Таким образом, после первого соревнования команда России заняла 15 место из 18, опередив команды Румынии, Болгарии и Польши. Лидирует по результатам первого конкура команда Германии, за ней следуют Швейцария и Нидерланды.

Круг почета
Чемпионат Европы по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова
Чемпионат Европы по конкуру1
Автор: Екатерина Штатнова
Мередит Майклс-Бербаум
Чемпионат Европы по конкуру2
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Елена Гаврилова, Dikarka, ...