Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

"Виват, Россия!". CSI 2* 2007

« к странице события

Кубок газеты Россия

2 июля 2007

После двух напряженных выходных, прошедших под знаком «трех» и «четырех звезд», серия конкурных турниров продолжилась Кубком на призы газеты Россия. По традиции эти соревнования проводятся на ОУСЦ Планерная, и вся конкурная общественность перебралась туда из вздохнувшей с облегчением «Отрады».

Автор: Е.Штатнова

Впрочем, состав участников «двух звезд» оказался менее впечатляющим. Михаил Сафронов приехал на Планерную без лошадей, Владимир Туганов и Дмитрий Берестов вернулись в Европу, где они продолжают готовиться к чемпионату Европы. Спортсмены из прибалтийских стран также решили отправиться домой. Международный статус соревнованиям обеспечивали Джамал Рахимов (Азербайджан) и Партрик Майер (Словакия).

Соревнования проходили на травяном поле, в маршруте Гран-При присутствовала несколько модернизированная канава, а максимальная высота препятствий турнира составила 145 см. Всего в программе соревнований были шесть конкуров в международном зачете, а также несколько маршрутов для детей и юношей. Изучая технические результаты соревнований, было бы сложно назвать лидера турнира, так как в призах побывало много спортсменов. Пожалуй, наиболее стабильные результаты показал Владимир Белецкий, занявший два вторых, одно третье и одно четвертое место, а также Ольга Чечина, один раз выигравшая конкур и дважды остававшаяся третьей.

Минимальное количество рекламы соревнований привело к тому, что на трибунах было пусто. Впрочем, этому были и еще причины. Заявленный график соревнований выдерживался довольно вольно, конкуры разделяли двух-трехчасовые перерывы. По времени начала соревнований в воскресенье было целых два варианта. Среди положительных моментов стоит отметить наличие крыши над зрительской трибуной, небольшой выездной буфет и солнечную теплую погоду. Пока южную часть Москвы поливало как из ведра, гроза обошла север стороной, дав возможность спортсменам отпрыгать по сухому полю, а зрителям досмотреть соревнования до конца.

Составитель маршрута Кеннет Вреде (Финляндия), работавший на соревнованиях в качестве составителя маршрута, предложил спортсменам маршрут, изобиловавший поворотами. Гран-При проходил не с перепрыжкой, как обычно, а в два гита, и дважды «нулем» его прошли только два участника из 23. Ими стали Владимир Панченко на Лантено и Александр Белехов на 8-летнем голштинском Лидинг-Лайте. В этом споре решающим стало время прохождения второго гита, в котором Александр опередил Владимира восемь секунд! Впервые кубок газеты Россия уехал из Москвы в Санкт-Петербург, что, несомненно, говорит о выросшем уровне конкура в северной столице.

Кубок газеты Россия 20070
Автор: Александр Кочетов
Кубок газеты Россия 20070
Автор: Александр Кочетов
Кубок газеты Россия 20070
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: olgaleks, Anna Senina, Дмитрий Лисицин, Екатерина Штатнова, sportnatagor@yandex.ru, Виноградов, Ispug85, Serditaya, Александр Кочетов, Мащенко Наталья, ...