Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Кубок Президента РФ по выездке. CDI***-W/CDI**/CDIJ 2007

« к странице события

Королевская победа

30 июля 2007

По всей видимости, федерации конного спорта России удалось договорится с бюро погоды, и в очередной раз Гран-При турнира проходил в солнечную погоду. От дождя, прошедшего накануне, остались одни воспоминания, и зрители на трибунах старались расположиться в тени, так как солнце припекало по-летнему. Традиционно КЮРы проходят в последний день соревнований, и посмотреть на них приходит немало народа.

Автор: Е.Штатнова

День начался КЮРом Среднего Приза, в котором основная борьба развернулась между Олегом Ивановым и Ольгой Слащевой. Клуб «Прадар», в котором тренируются Ольга и Олег, славится профессиональным подходом к составлению КЮРов, и две программы не стали исключением. Музыка, под которую ехал Олег Васильев, была изящной инструментальной обработкой старых советских песен, и спортсмен получил оценку за артистичность почти на один процент выше, чем Ольга Слащева. Оценки за технику исполнения у двух спортсменов была одинаковой. Третье место в КЮРе Среднего заняла Анна Пыркина на тракененском Хузум-Каире.

Во время небольшого перерыва перед Большим Призом, поле еще раз проборонили, зрители расселись по местам и началось самое интересное. Выступавшие в первой разминке спортсмены не радовали безошибочной ездой, но все претенденты на призовые места собрались во второй части стартового протокола. Напряженной борьбы в этом виде программы не получилось. Когда Анна Иванова на Ройял-Блэк-Лейбле финишировала под бурные аплодисменты трибун, стало ясно, что объехать ее будет сложно. Выступавшая последней Инесса Потураева на Зорро, обладательница Кубка Президента предыдущего года,  в этот раз осталась только четвертой, пропустив вперед двух белорусских спортсменок. Екатерина Ефремова на Бриони заняла второе место, а Светлана Евщик на опытном Домбае – третье.

Анна Иванова представила зрителям и судьям новый КЮР, который очень хорошо подходит Ройялу, программа была откатана практически безупречно с технической точки зрения, и Анна победила с огромным разрывом в шесть процентов. «Мне гораздо легче выступать под музыку - сказала Анна Иванова по окончании соревнований - думаю, что то же самое скажет любой спортсмен. Когда мы с тренером выбирали мелодию для КЮРа, то единодушно остановились именно на этой музыкальной теме. Вряд ли лошадь сама чувствует ритм, его чувствует человек и именно через человека лошади передается настроение и кураж. Поэтому очень важно, чтобы музыка нравилась спортсмену.»

Кроме Кубка Президента, Анна получила еще звание абсолютного чемпиона России по группе А по сумме двух езд. На своей второй лошади, Луи-Гранде, спортсменка заняла второе место в чемпионате России, а третьей стала Инесса Потураева на Зорро.

Пресс-конференция
Кубок Президента РФ - 20070
Автор: Александр Кочетов
Иванова Анна
Кубок Президента РФ - 20070
Автор: Александр Кочетов
Иванова Анна
Кубок Президента РФ - 20070
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Веденеева, Диана, Betta_Hat, Кулёма, Настя Конник, ...