Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Кубок Президента РФ по выездке. CDI***-W/CDI**/CDIJ 2007

« к странице события

Высший балл для Марии Егай

29 июля 2007

В субботу в Битце проходили сразу две езды – Личный приз у юношей и Переездка Большого приза в рамках Чемпионата России по группе А. Этот день ознаменовался победой Ксении Морозкиной на Леди-Люкс в Переездке и оценкой 71.25%, поставленной иностранным судей Марии Егай на буденовском Голден-Файере.

Автор: Е.Штатнова

Погода хмурилась, но сквозь тучи прогладывало солнце, когда на старт Личного Приза среди юношей вышли 18 спортсменов. Победительницей в этой езде стала Мария Егай на буденовском Голден-Файере, которому официальный международный судья г-н Волкер Мориц (Германия) поставил наивысшую среди всех судей оценку в 71.25%. Свое решение г-н Мориц прокомментировал лаконично: «Это была лучшая пара среди всех участников, и выполнение программы лошадью было наиболее близко к идеалу». Мария осталась довольна своим результатом, хотя скромно отметила, что ей еще есть над чем поработать. В этом году Мария Егай в составе российской юношеской сборной принимала участие в соревнованиях в Австрии, и на вопрос о том, сложнее ли выступать за границей, ответила: «Да, конечно, я сильно волновалась, ведь это большая ответственность, но у нас была очень дружная команда, и мы старались поддерживать друг друга». Второе место заняла Екатерина Степанова на Моднице (Россия), третье – Кристина Власова на Интеграле (Россия).На этом соревнования у юных спортсменов закончились в рамках нынешнего турнира закончились.

За время двухчасового перерыва на «Битце» случился природный катаклизм в виде сильнейшего ливня, который залил разминочное поле и все подходы к боевому. Грунт на боевом поле выдержал, а состояние разминки оставляло желать лучшего. Возможно, в связи с этим лошади участников двигались в Переездке Большого Приза более скованно. Четырнадцать спортсменов было записано в стартовом протоколе Переездки, и самая острая борьба развернулась между участниками в последней разминке. С большим преимуществом победу в этой езде одержала Ксения Морозкина на 13-летний ганноверской кобыле Леди-Люкс (66.480%). По окончанию езды Ксения рассказала, что основную разминку она провела утром, а перед самой ездой повторила всего несколько элементов. «Для меня ехать Переездку сложнее, чем КЮР, так как КЮР – это произвольная программа, и в ней можно с помощью подбора элементов показать лошадь с выигрышной стороны, чего нельзя сделать в Переездке, которая представляет собой набор обязательных элементов в определенном порядке. Но КЮР у нас еще не готов, поэтому я выбрала Переездку», - рассказала Ксения. Тренер Ксении Морозкиной – заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион по выездке в командном зачете (Москва, 1980 год) Виктор Угрюмов. Ксения тренируется на небольшой спортивной конюшне в Тверской области.

Второе место в соревновании заняла Виктория Королева на тракененском рыжем Санрайзе, третье – Анна Иванова на латвийском Луи-Гранде. «Луи-Гранд – это лошадь с большой душой, готовая услужить спортсмену. Может быть, по экстерьеру и качеству движений он проигрывает другим более изящным лошадям, но он всегда очень старается», - сказала Анна.
Пресс-конференция
Кубок Президента РФ - 20070
Автор: Александр Кочетов
Иванова Анна
Кубок Президента РФ - 20070
Автор: Александр Кочетов
Иванова Анна
Кубок Президента РФ - 20070
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Геннадий Шорин, annaklichnikova, Анна86, Татьяна Ярославцева, наталья домбровская, GavanaGeli, Anya Prokofyeva, Аня Корпунова, ...