Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Кубок Президента РФ по выездке. CDI***-W/CDI**/CDIJ 2007

« к странице события

Супер-ХИТ

27 июля 2007

В конноспортивном комплексе Битца начались международные соревнования по выездке. Несмотря на сложную дорогу, до Москвы добрались спортсмены из Беларуси и Украины. Из российских всадников на турнир попали далеко не все желающие, но на самых крупных соревнованиях сезона в стартовых протоколах должны быть только лучшие пары.

Автор: Е.Штатнова

Турнир начался с Малого Приза, который входит в Малый тур, по результатам которого определяется чемпион России по группе Б. В Малом Призе проводились два отдельных зачета - по Чемпионату и международным соревнованиям CDI2*. Кроме взрослых спортсменов в этой езде приняли участие и юноиры. Состав главной судейской коллегии был по-настоящему звездным. В числе судей был д-р В. Моритц (Германия) и г-н Р. Батлер-Бат (Германия). Объективное судейство обеспечивалось не только высочайшей квалификацией судей, но и системой открытого выставления оценок, обязательной на соревнованиях такого уровня. Во время выступления спортсмена на табло выводятся оценки, которые судьи выставляют за элементы. Таким образом, даже люди не  очень хорошо разбирающиеся в выездке могут увидеть что выполнено хорошо, а что - не очень.

В Малом призе судейская коллегия редко высказывала единодушное мнение, но по поводу победителя их мнения сошлись. С преимуществом в один процент соревнование выиграла Ольга Слащева на Хит оф Вивальди.  Ольга тренируется в БМКК "Прадар". Ее 10-летний тракененский Хит был рожден в России на конном заводе ВНИИКа, при рождении получил имя Хорал и позже был переименован в Хит оф Вивальди.

Второе место занял одноклубник Ольги, Олег Васильев на 8-летнем ганноверском Аллегро. В международном зачете третье место поделили Анна Пыркина на Хузум-Каире (Россия) и на  (Беларусь). Беларусская спортсменка не принимала участия в зачете чемпионата России, и здесь Анна Пыркина ни с кем не делила третье место.

Период продолжительной засушливой погоды сменился дождями, и во время выступлений нескольким спортсменам пришлось бороться со стихией. Дренаж выездкового поля Битцы по-прежнему отлично справляется с сыростью, а новая vip-трибуна удачно размещенная вдоль короткой стенки преобразила пейзаж боевого поля в лучшую сторону.

Награждение, подготовленное в рекордный срок, прошло в меру торжественно, только заметно нервичал  Хит оф Вивальди, которому не понравились развивевающиеся по ветру флаги и рекламные баннеры.

Во второй день соревнований пройдет Большой Приз и юношеский командный приз в зачете международных соревнований CDIJ.

Пресс-конференция
Кубок Президента РФ - 20070
Автор: Александр Кочетов
Иванова Анна
Кубок Президента РФ - 20070
Автор: Александр Кочетов
Иванова Анна
Кубок Президента РФ - 20070
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: o l o l , Irsn, Remissarin, Ангелина Коннова, ...