Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Эквирос. 2007

« к странице события

Эквирос-2007

21 августа 2007

18 августа в московском культурно-выставочном центре «Сокольники» стартовала 9-я Международная конная выставка «Эквирос».

Автор: Дарья ШВАГРЕВА

В этом году выставка собрала более 220 участников, стенды которых расположились в трех павильонах КВЦ. Изнуряющая московская жара, которая в субботу все еще не собиралась прекращаться, не помешала многочисленным любителям лошадей заполнить территорию выставки радостно-суетливым броуновским движением уже с самого утра, поэтому посетителям, предпочитающим в субботу поспать подольше, пришлось потрудиться в поисках мест для парковки.

Экспозиция выставки традиционно представляет вниманию посетителей всевозможные виды товаров для классических дисциплин конного спорта, а также отражает и возросший интерес российского конника к верховой езде в стиле «вестерн» и так называемым «натуральным отношениям». Помимо этого, на выставочной площади можно найти различные виды конной упряжи, экипажей, подковы и ковочный инструмент голландского и немецкого производства, корма и средства по уходу за лошадью, материалы для оборудования конноспортивных полей, множество специальной литературы, сувенирную продукцию и многое другое, что позволяет приятно провести время за осмотром экспозиции как спортсмену-коннику, так и просто любителю лошадей, попутно облегчив свой кошелек на приемлемую сумму.

Традиционно участниками выставки являются ведущие конные заводы (Старожиловский, Хреновский, Ставропольский и другие) и конные клубы России. Не обошли вниманием выставку и компании-импортеры элитных спортивных лошадей из Европы, предлагающие к продаже и случке лошадей вестфальской, голштинской и других пород. Множество российских и иностранных компаний предлагают посетителям широкий спектр услуг на все случаи жизни конника – от услуг по организации конного туризма до юридического сопровождения деятельности КСК.

Программу мероприятий, заявленных в рамках выставки «Эквирос-2007», можно назвать вполне традиционной. Как и в прошлом году, основными шоу-мероприятиями выставки являются «Золотой ахалтекинский Кубок ШаЭль» (19 августа), организованный конным заводом им. В. Шамборанта и предоставляющий зрителям уникальную возможность увидеть лучших представителей ахалтекинской породы в России на свободе, и вечерний спектакль «Под знаком лошади» - костюмированное представление, проходящее под музыку и сопровождаемое лазерными и световыми эффектами (24-26 августа).

На ахалтекинском Кубке ШаЭль в минувшее воскресенье на суд жюри и зрителей были представлены 3 кобылы и 19 жеребцов. Первое место среди кобыл по оценкам жюри заняла молодая вороная красавица Хева Шаэль, за ней – Янгын, третье место осталось за кобылой по кличке Пурпана. Жеребцы оказались не только многочисленнее, но и куда как темпераментнее представительниц прекрасного пола: один из «выступающих», едва выйдя на манеж, сбежал, ничуть не смущаясь возникшими на пути преградами в виде бортика манежа и размахивающего руками персонала, кто-то же, напротив, настолько увлекался происходящим, что не желал добровольно покидать манеж. По итогам ринга лучшим был признан гнедой жеребец Генч, за ним последовательно расположились Шаммай Шаэль и Макка Шаэль. Некоторые из лошадей, участвующих в Кубке ШаЭль, предлагались к продаже, так что, очевидно, ряд участников Кубка после окончания выставки обретет новый дом хозяев.

Помимо шоу-программы, среди мероприятий выставки можно перечислить также ставшие уже традиционными конкурс кумыса, ринг-выводка отечественных и зарубежных пород, фигурная езда русских троек, открытый турнир по выездке «Конный бал в Сокольниках», открытый турнир по конкуру на кубок выставки «Эквирос», открытый чемпионат пони-клубов, а также конкурсы среди фотографов, журналистов, конкурс детского рисунка. Как обычно, неотъемлемой составляющей выставки станут семинары и мастер-классы по различным проблемам и аспектам конной индустрии, в том числе по направлениям «вестерн» и NH, с участием таких ведущих специалистов, как судья Британской федерации КС Элисон Абрахамс, известный курс-дизайнер Олаф Петерсен, фотограф Габриель Буазель и другие.

В общем, можно с уверенностью сказать, что каждый посетитель выставки найдет себе мероприятие и товар по вкусу. Выставка «Эквирос-2007» будет принимать гостей до 26 августа и большинство интересных мероприятий, заявленных в программе, еще впереди, так что не забудьте учесть этот факт при планировании своего досуга на текущей неделе.

Эквирос-20070
Автор: Екатерина Штатнова
Эквирос-20070
Автор: Екатерина Штатнова
Эквирос-20070
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Nataly, ...