Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Хрустальное Седло. 2007

« к странице события

В блеске хрусталя

24 сентября 2007

Михаил Сафронов выиграл три конкура из шести на международных соревнованиях «Хрустальное Седло», которые состоялись в минувшие выходные в КСК Битца. К числу его достижений прибавилась убедительная победа в Гран-При турнира. В перепрыжке он опередил своего ближайшего соперника на пять секунд!

Автор: Е.Штатнова

В конкурном календаре этого сезона международные старты были разбиты на две серии из нескольких турниров. Июньские соревнований принесли их российским участникам небывалый взлет международных рейтингов, а также внушительные призовые. Неудивительно, что в сентябрьской серии турниров приняли участие все члены сборной, а также те, кто претендует на места в ней.

Затяжные дождь, подпортившие настроение участникам этапа Кубка мира, который проходил неделю назад в КСК Отрада, сменились «бабьим летом». Солнечная теплая погода благоприятствовала и участникам, и зрителям, но последних даже на финале было немного. В качестве составителя маршрута был приглашен финский специалист г-н Кеннет Вреде, славящийся особой любовью к извилистым маршрутам.

В Малом круге два конкура выиграла Ольга Чечина на буденовских Резиденте и Рамзесе. Только когда высота поднялась до 140 см, молодая спортсменка уступила место на пьедестале почета своим соперникам. В заключительном конкуре Малого круга победу одержал Арсений Шпаковский на тракененском Озаре. Несмотря на то, что в поисках лошадей наши спортсмены все чаще отправляются за рубеж, животные российской селекции исправно привозят своих всадников на призовые места международных турниров.

Пока перед ВИП-трибуной проходило награждение финала Малого круга, по полю вышагивала группа курс-дизайнеров, поразительно напоминающих землемеров, во главе с финским бароном Кеннетом Вреде. Для Гран-При маршрут был существенно изменен, и его просмотр спортсменами осуществился в рекордно-сжатые сроки. Несоответствие количества участников и расписания проведения маршрутов привело к задержкам конкуров, так например, Гран-При сместился на полчаса.

Тем временем, на поле все было готово для проведения Гран-При, включая канаву с водой. Впрочем, этот вид препятствия все меньше смущает наших спортсменов, которые регулярно преодолевают ее на всех крупных международных стартах. Из 26 участников Гран-При пятеро не добрались до финиша по тем или иным причинам, а в перепрыжку попали только трое. Первым на старт вышел Арсений Шпаковский на Кампино, который проехал перепрыжку без ошибок, но и особо не торопясь. Латвийский спортсмен Андис Варна на Гранд-Либеро получил 12 штрафных очков, и в результате остался третьим. Судьба первого места была в руках у последнего участника перепрыжки – Михаила Сафронова на Коммон-Сенсе. Михаил в очередной раз доказал, что не зря является лидером сборной и находится в первой сотне международного рейтинга. Он улучшил время Шпаковского на пять (!) секунд, не сделал ни одной ошибки, и стал победителем Гран-При последнего международного старта сезона на территории России. Таким образом, на «Хрустальном седле» спортсмен выиграл три конкура на разных лошадях: Робин-Гуде, Ле-Чемпе и Коммон-Сенсе. Напомним, что Михаил является шестикратным чемпионом России, победителем Гран-При на турнире CSI4* (Москва) и победителем Кубка губернатора Московской области CSI3*.

Сафронов Михаил на Коммон Сенсе
Хрустальное Седло 20070
Автор: Александр Кочетов
Сафронов Михаил на Коммон Сенсе
Хрустальное Седло 20070
Автор: Александр Кочетов
Сафронов Михаил на Коммон Сенсе
Хрустальное Седло 20070
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: MDS, Connecticut99, Сергей Набатников, equestrianacademy, Марина Латыпова, наталья домбровская, Rij, rozelian, Мария Каурова, Галя Сивохина, ...