Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Кубок России по выездке.. Кубок России по выездке

« к странице события

Кубок России по выездке

3 апреля 2006

Обладательницей Кубка России по выездке, который завершился 2 апреля в ЦСКА, стала Татьяна Янсон на темно-рыжем ганноверском Форде. Она выиграла не только КЮР Большого приза, но и Большой Приз, и Переездку.

Автор: Е.Шт.

Соревнования, назначенные на вторые выходные апреля, по неизвестным причинам были смещены на неделю вперед. Одновременно с Кубком России в манеже ЦСКА прошел финал Кубка Евразийского союза конного спорта среди юношей и юниоров. Этапы для юношества проходили в этом же манеже всю зиму, но официальные результаты обнародованы не были, поэтому остается поверить на слово организаторам, которые объявили лучшие спортивные пары - Ольга Слащева на Хит оф Вивальди (юноши) и Софья Анищева на Хустасе (юниоры). В финале победителями оказались эти же спортсменки, выигравшие с большим отрывом от соперников. Впрочем, если юноши ехали более ровно, то юниоры явно были не в ударе - оценки колебались в диапазоне 60-62 процента.

            Ближе к началу КЮРа Большого приза ВИП-ложа начала заполняться народом. В отличие от почетных гостей, простых зрителей в ЦСКА не ждали. Автомобилям без пропусков было предоставлено право парковаться на грязных обочинах и в окрестных дворах. И всем за небольшим исключением любителям выездки приходилось форсировать вешние, но очень мутные воды, протекающие по ул.Дыбенко. Тем не менее, закаленная публика до манежа все-таки добралась.

            Никакой интриги в КЮРе Большого приза не было. Татьяна Янсон оказалась недосягаемой для своих соперников, она на  пять (!) процентов опередила занявшую второе место Анну Иванову на Луи-Гранде. К сожалению, никто из участников не избежал количества ошибок, а некоторым следовало бы сделать замечание за чрезмерное использование шпор, но судейская коллегия выражала свое мнение только невысокими оценками.

            Финальное награждение было подготовлено быстро - на стол был выставлен огромный сверкающий кубок, призеры в конном строю собрались в предманежнике, но на этом дело и закончилось. В течение часа после окончания соревнований призеры шагались на уставших лошадях, судейская коллегия о чем-то совещалась, а зрители потихоньку разбредались по домам. Наконец церемония все же состоялась, но почему нельзя было провести награждение как обычно, сразу после окончания соревнований, осталось загадкой.

            Мы с удовольствием упомянули бы о результатах езд в предыдущие дни, но официальные технические результаты на момент написания статьи обнародованы не были. К сожалению, несмотря на рост интереса к конному спорту, уровень организации соревнований растет только в отношении организации VIP-трибун, что, без сомнения дело нужное и полезное, но только в сочетании с другими мероприятиями, направленными на популяризацию конного спорта.

Парад открытия соревнований
Кубок России по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
Анищева Софья на церемонии награждения
Кубок России по выездке1
Автор: Екатерина Штатнова
Александр Ширвиндт на ВИП-трибуне
Кубок России по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Веденеева, Диана, Betta_Hat, Кулёма, Настя Конник, ...